Российский SSD хостинг Датабор

M
На сайте с 17.09.2016
132

kcahdep, Всё зависит от выбранного формата хранения данных

LVM к примеру поддерживает снимки ФС, заморозить VDS, сделать снимок, разморозить, а потом уже паковать и т.д., что требуется

Снимать дамп на работающей машине не лучший вариант, в особенности при работе какого-нибудь mysql, который активно пишет данные

Y8
На сайте с 14.12.2016
71

Когда на серче пошла первая волна плохих отзывов по датабору, перевел основной сервер к ihor. Все без проблем перенеслось через импорт в ISPmanager. Сервер правда пришлось по новой настраивать. Уже прошло около 2-х месяцев, никаких проблем не наблюдаю, все работает как часики.

c0d3r
На сайте с 17.09.2008
97

Я мужественно пережил все волны паники на этой скандальной ветке, у меня на Датаборе всё работает как часики уже год, 2 VPS. Тьфу*3. Бэкапы делаю, само собой, и сплю спокойно.

Мой выбор: Лоукост NVMe KVM (https://vdsina.ru/?partner=3a2vjepqhb) / лидер по доменам и хостингу (https://www.reg.ru?rlink=reflink-1470317)
H
На сайте с 26.06.2017
13

расскажу свою историю

Мне посчастливилось попасть в число отверженных на датаботе. Вчера активно занимался поиском vps хостинга дле переноса своих данных. Наметил несколько вариантов от крайне интересных по цене и очень завлекательными конфигурациями по низким ценам до вполне адекватных вариантов. Хотя у меня имелись все бекапы сайта, баз и конфигов сервака счел разумным найти вариант не требующий повторных извращений с установкой и настройкой пакетов. А именно хотелось взять слепок своего сервера и развернуть его у другого провайдера. Еще пару дней назад я не знал практически ничего о данном механизме переноса, но предполагая что это возможно попросил датабор дать мне образ моего сервера. Датабор выдал как и остальным отписавшимся здесь архив сформированный vmmanager и отписал (перефразирую) что данный архив достаточное условие для переноса. Кстати насколько я понял при формировании бекапа панель останавливает сервак и проблем с переносом часто быть не должно

Дальше начался этап дерганья выбранных хостеров на предмет возможности осуществить развертывание данного архива на их виртуалке. К удивлению несколько хостеров сразу же отписались что такого они сделать не могут (в их числе и достаточно серьезный ihc.ru). Часть хостеров до сих пор не отписалось. Единственным хостинг поддержка которого сообщила что сможет это сделать оказался ihor.ru.

Думал не долго. Взял подходящий тариф, скинул ссылку на архив датабора и уже наверное через час саппорт отписал что все готово. Дальше дело 5 минут - перебил настроки сети, днс записи для сайта и все. Как будто и не переезжал.

Жирный плюс ihor.ru . Кто еще ищет обратите внимание на данный вариант.

ps: архив который дает датабор через какое то время удаляется, поэтому копируйте его либо сразу после получения ссылки начинайте работать с ним

X
На сайте с 27.08.2015
67

Попросил у Датабор образ своего сервера и жду уже сутки, ответили через минуту, что скоро будет готов, и на этом всё.

M
На сайте с 16.09.2009
63

У меня по данным мониторинга сервер не пингуется с 15.35. Видимо всё.

X
На сайте с 27.08.2015
67
moneyexpert:
У меня по данным мониторинга сервер не пингуется с 15.35. Видимо всё.

У меня тоже. Блин что делать. Я бекап не успел сделать.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 16:06 ----------

Пздц. Поддержка не отвечает, бекап сервера нет, базу данных тоже не успел я забекапить, узнал, что серваки отключат сегодня под утро только и то от знакомого. ПО сути если не получу бекап, потеряю проект который приносит серьёзный доход.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235
xonar:
У меня тоже. Блин что делать. Я бекап не успел сделать.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 16:06 ----------

Пздц. Поддержка не отвечает, бекап сервера нет, базу данных тоже не успел я забекапить, узнал, что серваки отключат сегодня под утро только и то от знакомого. ПО сути если не получу бекап, потеряю проект который приносит серьёзный доход.

и вы не бекапили проект с серьезным доходом на стороннюю площадку ?

вам кажется по мимо хостера нужно и администратора сменить.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
M
На сайте с 17.09.2016
132
xonar:
ПО сути если не получу бекап, потеряю проект который приносит серьёзный доход

Не сочтите за насмешку, но почему бы сразу не делать бекапы, в другой ДЦ или хотя бы какой-то яндекс/гугл диск ?

Расходы на яндекс диск не такие уж и астрономические, тем более если "проект приносит доход"

У всех бывают проблемы, и даже ДЦ горят вместе с железом (не дай Бог конечно испытать когда либо такой беды)

DDoS'ы, экскаваторщики, бабы Любы с швабрами и вёдрами с водой

Под рукой имея бекап можно развернуться в короткие сроки и переключить домен на резервную площадку (например привязав сайт к yandex dns и выставив низкий TTL)

X
На сайте с 27.08.2015
67
team-voice:
и вы не бекапили проект с серьезным доходом на стороннюю площадку ?
вам кажется по мимо хостера нужно и администратора сменить.

Этим занимался товарищ. У которого весь бекап на ПК в Турции, а сейчас он в России.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 16:20 ----------

Как с ними связаться?? Телефон не отвечает их, по почте ответа нет, в тикет не отвечают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий