- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги. Я, как, вероятно, и многие другие участники форума, пользуюсь оффшорной компанией и банковским счетом для ведения IT-бизнеса.
Я пользовался схемой Сейшелы + Латвия (Latvijas Pasta Banka). В ноябре 2016 года этот банк кинул многих своих клиентов. Прислав стандартное письмо с перечислением якобы допущенных мною нарушений, мне заблокировали счет и потребовали вывести деньги на любой счет в ЕС той же компании. Список пунктов нарушений даже включал "финансирование терроризма" и "смерть владельца счета", то есть тот, кто писал письмо, просто делал копи-паст и не вдумывался, что же он пишет. Это де-факто означало, что мои деньги надолго останутся замороженными у них, так как открыть счет в ЕС под Сейшелы сейчас крайне трудно.
После этого кидка от Latvijas Pasta Banka мой юрист посоветовал мне Bankinno как способ вывести деньги. Данный банк из Сент-Люсии предоставил мне IBAN в Португалии (в банке Caixa Geral de Depósitos) для вывода денег из LPB.
Банк с самого начала был стремным, но выбор был невелик, и я согласился.
Оказалось, что зря. Когда я открыл новую компанию по новой схеме и обратился к Bankinno за моими деньгами, они просто проигнорировали моё платежное поручение. После пары недель препирательств и обещаний "за 1-2 дня все решить" DNS-сервер домена bankinno.com вообще отключили. Еще через пару дней они открыли сайт bankinno.info, клон bankinno.com, но без Интернет-банкинга, и отписали, что у них "временные технические проблемы" и что пока никому ничего платить не будут.
То есть, похоже, речь идет о банальном присвоении денег.
Я планирую обращаться в полицию Португалии про этот инцидент (деньги в послений раз "видели" там, с них можно и попробовать спросить, плюс я уверен, что все деньги лежат именно в Португалии, а не в Сент-Люсии).
Если есть другие жертвы этого банка, отпишите тут или в личку, будем разбираться с ними вместе :madd:
Если у кого-то есть опыт выхода из подобных ситуаций, то посоветуйте, где искать португальских уголовных юристов за разумную цену и как вообще выходит из подобных проблем.
У них на сайте указан SWIFT: BKNOLCL2
First 4 characters - bank code (only letters)
Next 2 characters - ISO 3166-1 alpha-2 country code (only letters)
LC = Сент-Люсия
Судя по открытым базам в интернете в Сент-Люсии нет такого банка, в мире вообще нет банка с таким кодом. Вы когда деньги им переводили, наверняка через кореспондентский счёт? Может попробовать через банк-кореспондент решить вопрос?
Первая ссылка в гугле по названию банка выдаёт такую информацию: https://open-offshore.ru/open-bank-account/bankovskiy-schet-sent-lusiya/bankinno-bank/
Похоже, вы не первый и не единственный. Домен им заблокировали через суд, скорее всего.
Всё это похоже на фирму-одногодку, работающую по принципу: "нахапал и сбежал".
Соболезную.
мой юрист посоветовал мне Bankinno
Может это и есть ключевая фраза всей истории?
И единственный снимок из Вебархива от 30 ноября.
Спасибо за ваши ответы.
Я получил только что официальный ответ от департамента финансов Сент-Люсии:
Таким образом, по крайней мере сейчас Bankinno уже не существует. Существовал ли он на момент открытия - пока не ясно.
Деньги я слал на португальский IBAN в банке Caixa Geral de Depósitos. Собственно, на это и вся надежда: как-то попробовать признать платеж недействительным. Потому и ищу юриста в Португалии для уголовного преследования (мошенничества) и для сопутствующего гражданского иска.
Очень может быть.
Если у кого-то есть опыт выхода из подобных ситуаций, то посоветуйте, где искать португальских уголовных юристов за разумную цену и как вообще выходит из подобных проблем.
Ничего полезного не могу присоветовать, кроме так на будущее не аккумулировать бабло в серых схемах. Принцип один: выводить как можно чаще, чтобы в момент "Ч" пропало ровно столько бабла, сколько не жалко..
Деньги я слал на португальский IBAN в банке Caixa Geral de Depósitos. Собственно, на это и вся надежда: как-то попробовать признать платеж недействительным. Потому и ищу юриста в Португалии для уголовного преследования (мошенничества) и для сопутствующего гражданского иска.
Очень может быть.
У них просто счёт открыт в этом банке, денег там уже нет скорее всего. Единственная надежда, что кто-то подал в суд на них раньше вас и деньги сейчас заморожены, тогда есть шанс, что по решению суда деньги отправят туда откуда они пришли. Пробуйте обратится в Caixa Geral de Depósitos, возможно они прояснят ситуацию.
Юриста знакомого, увы, нет. А вот вашего юриста, который посоветовал этот банк, надо бы потрусить.
Я пользовался схемой Сейшелы + Латвия (Latvijas Pasta Banka). В ноябре 2016 года этот банк кинул многих своих клиентов.
Я не 1 раз писал на этом форуме, что банки закрывают или перестали открывать счета на классические оффшорки.
Основная причина закрытия счета именно юрисдикция компании, вторая возможная - проведение $ платежей.
По поводу Bankinno - мы повесили предостережение на своем сайте о данном банке и уже давно не рекомендуем данный банк клиентам.
Данная ссылка появилась ПОСЛЕ того, как я сам лично написал в опен-оффшор про этот ицидент. Я также являюсь клиентом опер-оффшора, хотя к инциденту с банкинно они никакого отношения не имеют, с ними у меня другие дела и другая юрисдикция. А до последнего времени красного текста "не рекомендуем" на сайте опен-оффшора не было. В конце 2016, когда вся катавасия начиналась, никаких данных про мошенничество Банкинно еще не было. Да и выбор был невелик. Но в любом случае, что сделанно, то сделанно, сейчас ищем выход.
Ну вообще-то он есть:
http://fsrastlucia.org/index.php/international-sector/international-banks/regulated-entities
Лицензия приостановленна в пятницу.
Ничего полезного не могу присоветовать, кроме так на будущее не аккумулировать бабло в серых схемах. Принцип один: выводить как можно чаще, чтобы в момент "Ч" пропало ровно столько бабла, сколько не жалко..
И куда выводить? В нал? В ру банки?
И куда выводить? В нал? В ру банки?
В Украине можно работать официально на 5% от дохода с оборотом до 5 млн грн в год.
В РФ, насколько я знаю, ИП по упрощёнке платит 6% от дохода с оборотом до 50 млн руб в год.
Не проще ли выводить деньги в банк, платить налоги, и не рисковать?
---------- Добавлено 27.04.2017 в 17:56 ----------
Данная ссылка появилась ПОСЛЕ того, как я сам лично написал в опен-оффшор про этот ицидент. Я также являюсь клиентом опер-оффшора, хотя к инциденту с банкинно они никакого отношения не имеют, с ними у меня другие дела и другая юрисдикция. А до последнего времени красного текста "не рекомендуем" на сайте опен-оффшора не было. В конце 2016, когда вся катавасия начиналась, никаких данных про мошенничество Банкинно еще не было. Да и выбор был невелик. Но в любом случае, что сделанно, то сделанно, сейчас ищем выход.
Спасибо за сознательность вам и опен-оффшор
Ну вообще-то он есть:
http://fsrastlucia.org/index.php/international-sector/international-banks/regulated-entities
Лицензия приостановленна в пятницу.
Сайт фейковый
Домен зарегистрирован 2017-01-25 https://www.whois.com/whois/fsrastlucia.org
Admin Name: Luther C Prospere
Admin Organization:
Admin Street: SLU-499, 7979 NW 21 ST S
Admin City: DORAL
Admin State/Province: Florida
Admin Postal Code: 33122
Admin Country: US
Admin Phone: +1.7587128231
Admin Phone Ext:
Admin Fax:
Admin Fax Ext:
Admin Email: email@gmail.com
В Украине, если ты начнешь из-за границы пересылать 5 млн гривен в год, еще и в долларах, и у тебя папа - не полковник СБУ, то не сносить тебе головы. И тут дело не в налоговой, а в родном рекете и "менталитете", которому налоговая и банк тебя сольют. Нельзя в Украине быть богатым, там за это больно бьют, могут и убить.
С суммами порядка миллионов гривен нет, не проще. И с такими суммами про слово "не рисковать" вообще надо забыть. Если у тебя нет "концов", то с суммами такого размера ты лакомый кусочек для любого коррумпированного мента или его лучшего друга - бандита.