- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут дело не только в копипасте.
Те, кто пишет -
я просто развиваю ресурсы, вместо того, чтобы тратить время на борьбу с мельницами
- посмотрите, например, что Яндекс выдает по запросу "отключение горячей воды в москве в 2017 году по адресу".
У меня в блоке "Новости" в верху первой страницы - 2 раза wordyou.ru, 1 раз ftimes.ru (те же кексы).
Далее подобные ГС копипастеры:
ftimes.ru 1-е и 9-е места
newstes.ru - 2-е место
Balkan-lenta.info - 3-е место
rsute.ru - 4-е место
WordYou.ru - 6-е и 10-е место
vseinfo.com - 8-е место
newsyou.info - 9-е, 11-е и 12-е места
А оф.сайт мэра Москвы mos.ru на 5-м месте и оф. сайт moek.ru - на 7-м !!!
И это один пример из тысяч новостных запросов.
Жаловаться надо и с этой гоп-компанией бороться!
Vadimts,
Если парсят через rss examle.org/rss.xml или examle.org/engine/rss.php, то в DLE можно отдавать разный контент для пользователей и новостей яндекса.
Для этого нужно создать копию /engine/rss.php со своим названием типа /engine/myayrss.php далее в новом файле найти код:
и заменить его на:
В настройках скрипта установить обычный формат RSS потока: простой или полный.
Всё, examle.org/engine/myayrss.php будет выводить RSS поток для Яндекс, для посетителей examle.org/rss.xml будет стандартный.
А в шаблоне /templates/rss.tpl настроить что отдавать пользователю и Яндексу, пользователю можно вообще ничего не отдавать. По крайней мере будет неизвестен адрес канала.
попробуйте загружать новости аяксом.
вроде-бы нормальным роботам (вроде я и г), это не должно причинять беспокойства, а 99,9% самописных парсеров сдохнут
Так, из текста начали удалять айпишники. Значит копипастят руками и / или полуавтоматически (потому что стоял JS-скрипт блокировки выделения / копирования текста + нажатия CTRL U).
Буду каждую неделю жаловаться в адсенс, приводя 3 линка с каждого сайта.
Если у вас рсуте тоже копирует, смело пишите в адсенс примерно такое:
Во-первых они нарушают главное правило: Шаблонные сайты, которые не несут полезности, не содержащих ценного контента и/или отличающихся избытком объявлений, однако "воруют" моих посетителей;
Во-вторых все указанные выше сайты нарушают правила: Содержимое, скопированное с других сайтов (копипаст).
В-третьих данные три сайта часто нарушают авторские права, размещая трансляции федеральных телеканалов.
Массово можно добиться справедливости.
Яндекс новости тоже игнорит, им пох абсолютно, что три сайта производят на парсере 3 (помимо оригинала) неуникальных дубля страниц. Вроде как кукарекали про проверку СМИ с 1 января 2017, но ГСов в новостных агрегаторах на парсерах - сотни.
Насчет ответов: "да ничего не получится" - вы либо сами владеете ГСом в Гугл новостях, парся RSS Ленты, либо просто пессимист)
Я намерен серьезно взяться, буду даже писать в Матч ТВ (был случай, когда матч ТВ отсудил у админа серьезную сумму денег). Может Матч ТВ сделает всю работу за меня)
ps - упоминания то текстовые, а поисковикам дела нет, в выдаче часто обгоняют, особенно когда мой текст выводится на этих ГСах в ТОП-1 репортажей Яндекс-Новостей (определение первоисточника в 2017 - удел слабых, даже Google не в силах такое делать). А у меня сайту еще года нет..
У меня РСС-лента спрятана, и ее никто не знает, кроме меня и сервиса кросспостнга. Меня либо парсят по ссылкам с главной, либо обычные украинские за 10 рублей (т.е руками). Вот IP:
176.9.84.213
194.79.62.99
Vadimts, а в чём проблема получить данные администратора сайтов, как минимум 2 из них рушные, адвокатский запрос регистратору, для подачи искового заявления и регистратор сдаст его с потрохами ;)
я не силен в юридических вопросах, просто странно, почему великий Адсенс игнорирует.
Меня с такими же причинами банили за мгновение, а тут - игнор.
Мне даже отчасти пофиг на копипаст, если у них будет Адсенс забанен, ибо Адсенс = больше половины дохода сайта.
Тем, кто тоже страдает от таких парсеров (а они реально могут воровать до 80% вашего траффика), жалуйтесь сюда: https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1190500?hl=ru
примерные причины жалобы я указал выше.
Реально заметил. Если новость не копируют - она может собрать 10.000 траффика. Если пойдет по парсеру (то есть помимо моего сайта текст встречается еще 3 раза) - всего 1500-2000 просмотров.
Так подайте на копипастеров в суд
спасибо, хотя бы порчу у гадалки не посоветовали наложить, профессоры да гуру-пессимисты.
У вас хотя бы есть реально рабочие темы подачи в суд на копипастеров? Не думаю, что есть.
Ведь у меня нет никаких авторских прав.
Вот и спросил. Если БД сайта сделать частью моей инт.собственности / или запатентовать, можно ли с такими документами жаловаться хостеру, мол три сайта забирают мои тексты из БД, которая распространяется только на 1 сайт (мой)?
Никто не ответил...
Ведь у меня нет никаких авторских прав.
так может с этого и стоит начинать, а то, вор у вора дубинку украл
Так я же произвожу уникальный контент, почему вы считаете меня вором?)
Копирайт, авторские мысли. Даже нет источников для рерайта.
Снова флейм, вместо нормальных ответов. Пожалуй, тему можно закрыть, пойду на другой форум майнкрафтеров, там профи получше будут.