- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
на Тельдери 80% продавцов - школьники, которые сами не знают, что продаю: в основном это сайты, под завязку набитые ссылками в файлах).
Неплохие у "школьников" карманные деньги набегают.
И находятся же тупые дяди, покупают. 😂
Kedr777, Вас задело за живое что-ли?
Но если внимательнее быть, то с момента открытия Тельдери и до 2016 (год, когда я там в последний раз блуждал), можно было заметить, что в основном это сайты по 100-500 рублей, которые покупают обычно новички в сфере сайтостроения.
Но если внимательнее быть
Ключевой момент.
Встречаются очень интересные площадки, просто нужно уметь отсеивать зерна от плевел. А школьников везде хватает, у многих это "состояние души".:)
Доход у него проверенный? Если нет, то мало ли что он пишет и говорит. Цифры у него зашкаливают, если не финансовая и прочая горячая ниша
честно говоря... непомню, по моему проверенный и были выплаты, домен у него в зоне xyz, игровая тематика и траф должен быть как у меня- 80-90 % мобилы
Короче провел эксперимент, не экспримент - не знаю, как назвать)
Было у меня в аккаунте около 20 сайтов, 2 больших (по доходам и посещаемости) и 18 маленьких (до 50 юзеров в день).
На больших - клики были относительно часто, но стоили цена по 2-3.
На маленьких - клики были редко (пару-тройку раз в месяц), но стоили центов 20 сразу.
Мне в итоге слегка надоело терпеть якубовичей на больших сайтах и я поставил идентичный же блок Директа, в ротации с Адсенсом. Внешний вид, цветовая гамма совпадает, место в контенте то же самое - просто первые 30 секунд в серверной минуте показывается один блок, вторые 30 секунд - второй), и по новой.
По доходу - они примерно одинаковые с Адсенсом (вариации буквально мизерные в пределах сайта), если сравнивать блоки.
Но я о другом.
В первый день общий доход аккаунта Адсенса - просел вдвое (ожидаемо, т.к. ротация была запущена на моих топовых сайтах, которые приносили 60%+ дохода и 80%+ посещаемости).
Но спустя всего три дня - доход на Адсенсе - вернулся на стандартные дневные значения.
Все из-за того, что почему-то (а я догадываюсь, почему) - мелкие сайты внезапно стали чаще кликаться. По те же 20 центов. Вдвое больше , чем раньше.
Эксперимент длится уже две недели. Цифры дохода на аккаунт - стабильны и равны "до-экспериментному" уровню. Один в один. Хотя количество показов упало почти в 2 раза засчет внедрения блока ЯД в 50/50 ротации.
Так что крутят в Гугле - срезают клики на больших сайтах (подозреваю, срезают нехило), и докручивают до "лимита аккаунта" на сайтах не столь заметных, чтобы общая сумма была стабильной и вроде как то чуть росла, то чуть падала - в общем, чтобы вебмастер сидел "на крючке" и думал, что все хорошо и честно, а стабильность это главное).
Позволено вам гуглом заработать порядка 10 баксов в день - столько примерно и заработаете. Даже если половину сайтов уберете.
После такого - Адсенс для сайтов топовой посещаемости на все 100% просмотров ставить я не буду уже никогда.
Блок-то сам оставлять буду, но буду крайне жестко лимитировать количество просмотров этого гуглоблока и обязательно ставить в ротацию с другими рекламными системами.
Осталось только определить "точку" максимума доходов. И последить за динамикой снижения, если она будет.
outtime, У меня вначале просел гугл в 2 раза тоже. Потом подрос. За месяц было 0,14$ за 1к показов страницы, а стало в ротации с яшей каждую минуту - 0,23$. С 11 апреля крутил.
Но точно не могу сказать, т.к. в конце этого месяца схватил /ru/forum/956078 эту хреновину, теперь вообще никакой логики, его то отпускает, то накрывает.
Доход за 1к страницы скачет по 2 раза в день то вверх то вниз :p
Если не отпустит, придется для моб пользователей ставить РСЯ.
Так что крутят в Гугле - срезают клики на больших сайтах (подозреваю, срезают нехило), и докручивают до "лимита аккаунта"
Есть догадки как Гугл устанавливает этот самый лимит? У всех же разные цифры, кто-то 50 в месяц, кто-то 500, а кто-то 5000 зарабатывает
Есть догадки как Гугл устанавливает этот самый лимит? У всех же разные цифры, кто-то 50 в месяц, кто-то 500, а кто-то 5000 зарабатывает
Я полагаю, нечто статистически-автоматическое работает.
То есть, резкого всплеска вам сделать не дадут, как и резкого падения не будет.
Какие-то клики (по количеству или по цене) - обрезаются (например, 10% кликов с наибольшей ценой и 10% с наименьшей, а в расчет идет середина). Если обрезают слишком много (доход становится сильно меньше среднего по акку) - засчитывают случайные клики, например, чтобы поднять общую цифру. А если сильно много заработалось - то режет цивильные клики как незасчитанные. У меня так улетали клики по 20-30 центов несколько раз, как будто их и не было, в течение получаса, причем явно не случайные ;)
Для сайтов с большой посещаемостью это незаметно - а как у меня на N сайтах с "ниочемной" посещалкой - очень даже видно работу похожего алгоритма. Как это же не слишком заметно и для акков с 1-2 сайтами. А когда сайтов много - их неожиданный "выход на 1 места" по доходу, причем примерно по очереди - очень нагляден.
А чтобы доход стабильно рос - нужно (я так думаю) где-то полгода иметь стабильно высокую планку по количеству кликов и доходу - после чего можно хоть 80% показов отрубить без серьезного ущерба для аккаунта.
Как-то так, естественно, только догадки.
Списывания зависят от спамности ip и некоторых действий. Лимитов на акки и прочего - ничего такого нет.
Вчера получил такое сообщение:
Отчет о нарушении правил AdSense издателем pub-ххххххх
Стал разбираться, выяснилось следующее:
У меня на сайте есть категория для взрослых. Понятно, что Эдсенс я от туда убрал 100 лет назад. Однако в отчете были перечислены более 20 страниц нарушителей именно из этой категории.
Оказывается! Эдсенс затягивал в блоки "Рекомендуемый контент" все, что ему под руку попадалось, в том числе, и страницы категории для взрослых, которые радостно крутились в блоке рекомендуемого.
Я написал подробное письмо в поддержку Эдсенса, с описанием ситуации и просьбой предложить решение по блокировке показов в блоке страниц категории для взрослых.
Вот их ответ:
Здравствуйте, Александр,
Благодарю Вас за сообщение. К сожалению такой функции нет. На всякий случай я проверил все ресурсы которые есть, но ничего не нашел по этому поводу, но это очень хорошая идея. Я обязательно донесу это до нашего менеджмента и возможно в будущем можно будет что такое сделать.
Если у Вас остались вопросы, просто ответьте на это письмо.
По итогу, я сменил блоки рекомендуемое на обычный 728Х90 и потеряю от 1/4 до 1/3 дохода... Но выхода что-то не видно.
Так что если у вас есть подобные категории, возьмите на заметку.