Просел доход на адсенс - 8

Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135
ziliboba0213:
Выросла в разы цена клика с укр трафа?

Ну а как вы думали? Яндекс же в Украине заблокировали. Но пока еще не все провайдеры... Скоро вся касса будет у гугла.. А там уже обьявления по другой цене будут насчитываться. При чем, директ и эдвордс и до этого сильно разнились в ставках в пользу ЯДа, насколько я знаю.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
Бабайка:
Ну а как вы думали? Яндекс же в Украине заблокировали. Но пока еще не все провайдеры... Скоро вся касса будет у гугла.. А там уже обьявления по другой цене будут насчитываться. При чем, директ и эдвордс и до этого сильно разнились в ставках в пользу ЯДа, насколько я знаю.

Трафик оценивают по проценту конвертации (читайте по "толщине кошелька кликнувшего"), а не по тому у кого "касса" - посмотрите скрины на соседней странице - и это надо заметить еще не самый плохой вариант..

Нет там денег (пока) а значит и никто за клик с Украины платить столько же как за клик даже с Латвии не будет - обстановка не та..

Может в будущем если экономика шевелится начнет...

У меня кум украинец делал сайт под укр.трафик в прибыльной тематике + AdSense на укр.же языке - по итогам говорит даже сервер нагружают больше чем "накликивают" - совсем впустую - мегатонны траффа надо.

Вполне возможно что доход стал увеличиваться только потому что украинцы во множестве стали использовать забугорные прокси, VPNs, TOR, frigate и пр. Зашли во вконтакте не отключили пошли серфить, кликать. Вот и рост.

PS: Обидеть коллег с Украины не хочу (со многими дружу) - просто констатирую обстановку.

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
У меня сегодня рекорд - с 20 сайтов общая прибыль 0.05$!!!

У меня по статистике анти рекорд был 19 мая, с шести сайтов аж 15 центов капнуло..

-
На сайте с 15.12.2010
133
Старый комп:
У меня сегодня рекорд - с 20 сайтов общая прибыль 0.05$!!! 1 клик - наверно мой.
Крутились иногда Гугловские заглушки, Китайские, европейские баннеры на Английском языке, а в основном не отображалась реклама вообще..
Ссылки открывались не в новом, как обычно, а в главном окне.

Было когда-то нечто похожее:

/ru/forum/comment/14977152

S
На сайте с 11.05.2013
248
demonichka:
У меня по статистике анти рекорд был 19 мая, с шести сайтов аж 15 центов капнуло..

Тематика образовательная?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Сегодня у себя на сайте в рекламе увидел рекламу блокировщика рекламы.

Заблокировал эту рекламу.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Просел доход в 4+ раза с 21 мая с ENG сайтов. Объемы показов идут на десятки тысяч, то есть это не пара кликов в день, а речь о сотнях, поэтому это не моя фантазия и данные можно считать точными. Основной доход был с настольных компьютеров (источник трафика - поиск Google).

1. Трафик растет, сайты те же, показы идут и растут - все отлично работает, блоки и т.п. - ничего не менял. Источники трафика, посетители, страницы с объявлениями, Страны-города - одни и те же.

2. Выяснил что упал CTR с конкретно настольных компьютеров более чем в 4 раза (основной доход был с настольных компьютеров).

3. Блоки все стоят адаптивные, медия+текст.

4. На аккаунте сайты RU / ENG, фильтрую только ENG по которым просел (с RU все ок), пытаюсь посмотреть объявления которые показываются, но по фильтрам можно смотреть только 14% с языком Eng и 20% с языком RU, то есть 65% объявлений без определенного языка и их посмотреть не могу. Также посмотрел по категориям - там все в порядке с распределением показы/доходы и никаких лишних нету.

5. Также заметил что средняя цена клика упала более чем на 30% (настольные компьютеры). Обычно бывает наоборот, CTR падает, цена клика растет, доход остается соизмеримым.

Подскажите, что делать и куда копать?

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Ingvarr:
увидел рекламу блокировщика рекламы.
Заблокировал эту рекламу.

Типичная тавтология Адсенса))

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Onu:

Подскажите, что делать и куда копать?

Скиньте в личку URL страниц где просело сильно.

Вы уже проверили.

1. Страницы куда заходят пользователи не изменились.

2. Количество пользователей не изменилось.

3. Посмотрели, что никто не всунул код на страницы который редиректит ваших юзеров при заходе с определенных устройств.

У Вас осталась только причина в том, что начали крутить другую рекламу которая стала нерелевантной и дешевой.

Правильно же?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
-
На сайте с 15.12.2010
133

Onu, Двумя постами выше дал ссылку. Похоже и к Вам тоже относится. Начинайте копать оттуда. Думаю это некий фильтр от адсенса. Причины его появления известны только адсенсу..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий