- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета, может кто натолкнет на решение проблемы, сам уже не знаю где копать.
Предыстория. 30-го июня начали резать клики на адсенсе. Подробнее об этом явлении обсуждалось тут. Переписка с поддержкой адсенсе ничего не дала, единственное, посоветовали отключить улучшенные объявления и убрать выпадающее меню, которое залезало на один из блоков adsense. Доход тогда просел прилично, раз в 8.
Было принято решение перенести все на новый аккаунт. При этом первое время доход очень радовал. Но потом он плавно скатился к уровню, примерно в 3 раза менее прежнего дохода.
Падение дохода вызвано только падением CTR. При этом отката кликов нет. Просматривая статистику, заметил интересную картину: падение CTR произошло только на трафике с "Настольных компьютеров":
Трафик с сотовых и планшетов на том же уровне доходности. Т.е. явно наложены какие-то санкции на клики именно с этого вид трафика.
Наблюдает ли кто-нибудь похожие проблемы? Какие могут быть варианты решения?
Самое простое что приходит в голову - повесить для "Настольных компьютеров" РСЯ вместо Адсенса, но в доходе я в этом случае потеряю (в сравнении с цифрами до 30 июня).
не пробовал отослать этот скрин адсенсам?
не пробовал отослать этот скрин адсенсам?
С роботом Антониной уже вдоволь пообщался, кроме шаблонных ответов ничего нету.
Прошу совета, может кто натолкнет на решение проблемы, сам уже не знаю где копать.
забить.. впервой доход падает? :)
а сколько по деньгам вышло?
Падение дохода вызвано только падением CTR. При этом отката кликов нет. Просматривая статистику, заметил интересную картину: падение CTR произошло только на трафике с "Настольных компьютеров":
Трафик с сотовых и планшетов на том же уровне доходности. Т.е. явно наложены какие-то санкции на клики именно с этого вид трафика.
Не находите противоречия в своих словах?
Отката кликов нет - и явно наложены санкции на клики? 😕
скинь скрин размещение блоков, посмотрим и при этом сделаем тексты как-то невидимыми на фотошопе
И за одно посмотрим агрессивность размещение блоков
Это действительно проблема вот более 1000 сообщений в 1 ветке - https://productforums.google.com/forum/#!category-topic/adsense/Kz-9lxPw9VI%5B1026-1050-false%5D
как я понял решение в том, чтобы максимально обезопасить от случайных кликов:
- убрать наплывающее меню на блоки AdSense
- убрать кнопки соц. сетей от блоков, если они также наплывают на блоки AdSense
- подписать рядом с блоками что это реклама, если есть сомнения что данные блоки AdSense воспринимаются как элементы дизайна или навигации.
- увеличить паддинг до 20 px между блоками и текстом, если блоки в тексте.
Через примерно 2 недели пишут что восстанавливается прежние показатели.
забить.. впервой доход падает? :)
Вариант не очень, теряю не 10$, так что проблему надо решать :)
Не находите противоречия в своих словах?
Отката кликов нет - и явно наложены санкции на клики? 😕
По проекту была определенная статистика до 30 июня, + у коллег есть проекты в той же тематике. Откатов нет, но по ощущениям есть некоторые фильтры, возможно они работают чуть по другому что откаты не видны. За 6-е июля виден весь потенциал проекта, ну и дальше пошло падение.
скинь скрин размещение блоков, посмотрим и при этом сделаем тексты как-то невидимыми на фотошопе
И за одно посмотрим агрессивность размещение блоков
Да там все стандартно: 728x90 под заголовком статьи, 580х400 под статьей. Ничего агрессивного.
Может рекламодатель хреновый, я тут недавно снял пару магазинов, которые постоянно висели у меня на сайте и сразу подросла цена за клик, раза так в 2 где то.
Может рекламодатель хреновый, я тут недавно снял пару магазинов, которые постоянно висели у меня на сайте и сразу подросла цена за клик, раза так в 2 где то.
Точно не рекламодатель.. ИМХО, тупо фильтр гугла.
Гугл решил сколько твой аккаунт максимум будет получать за тыщу показов рекламы, столько и будет. Цена за клик упадет или же меньше кликов засчитываться будет, не суть.
Полноценная картина: