- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Подскажите, можно ли формат Нативные объявления в статье ставить в начале статьи под заголовком? Или он должен быть только между абзацами всередине?
можно, правилами вроде не запрещено. Многие сайты так делают точно. Главное, что бы на мобильном устройстве при заходе на статью не отображалась сразу реклама на весь экран (есть такое требование у гугла, но как его соблюдают, тоже вопрос ).
Еще зависит от особенности темы и настроек. У меня идет изображение, заголовок, либо наоборот, потом уже нативный блок.
Еще зависит от особенности темы и настроек. У меня идет изображение, заголовок, либо наоборот, потом уже нативный блок.
Думаю что h1 и картинка это тоже контент, хотя хз
Подскажите, можно ли формат Нативные объявления в статье ставить в начале статьи под заголовком?
Под заголовками вообще опасно любые ставить. Вот представьте, у Вас заголовок: НОВЫЕ МОДЕЛИ НОУТБУКОВ. И адсенс под контент туда и подставит ноутбуки. Плюс натив воспринимается как Ваш контент. А это провокация кликов.
Думаю что h1 и картинка это тоже контент, хотя хз
Тоже контент, но не основной.
Под заголовками вообще опасно любые ставить. Вот представьте, у Вас заголовок: НОВЫЕ МОДЕЛИ НОУТБУКОВ. И адсенс под контент туда и подставит ноутбуки. Плюс натив воспринимается как Ваш контент. А это провокация кликов.
А, что поменяется, если это же будет реализовано после 3 абзаца, кроме ещё большего усыпления бдительности юзера? Будут показываться те же объявления моделей ноутбуков в том же нативном виде. Нативная реклама - сама по себе провокация кликов.
Рассуждая о вреде объявлений под заголовком можно говорить лишь о недействительных кликах из-за размера блока.
А, что поменяется, если это же будет реализовано после 3 абзаца, кроме ещё большего усыпления бдительности юзера? Будут показываться те же объявления моделей ноутбуков в том же нативном виде. Нативная реклама - сама по себе провокация кликов.
Рассуждая о вреде объявлений под заголовком можно говорить лишь о недействительных кликах из-за размера блока.
Разница в том, что в "Правилах программы" есть конкретный пункт про заголовки. Типа "не размещайте под заголовками, если они могут ввести в заблуждение". А если провокация кликов будет в тексте- ну и хорошо. Это уже не наши проблемы.
Ребят акк адсенса забанили, а можно как то узнать в бане ли сам сайт, кроме как на него повесить чужой блок адсенса ?
азница в том, что в "Правилах программы" есть конкретный пункт про заголовки.
Вот Вам ссылка: https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=ru если ссылаетесь на правила размещения.
Типа "не размещайте под заголовками, если они могут ввести в заблуждение". А если провокация кликов будет в тексте- ну и хорошо. Это уже не наши проблемы.
Размещение объявлений под обманчивым заголовком - не совсем то, что обсуждается.
1_st, Да, реально не про это. Но я не рискую всё ж. Гугл как российский суд- может правила трактовать как захочет ))
Может ли быть скрытый бан сайта?
Объявления не показываются, блоки не прогружаются хотя статус сайта активен. Сайт дропнутый.
Зарегистрировал новый домен, сделал редирект по всем страницам, в серч консоли изменил сайт. Новый сайт также получил статус активен и о боже, все блоки появились, вся реклама заработала.
Как думаете, это скрытый бан или что-то иное? Сайт я переделывал немного, под правила Adsense, еще дропнутый. Но спасет ли это новый домен и мой аккаунт от такого же бана.
Парни, есть тут спецы по внешнему виду блоков? Что-то у меня на мобилке блоки не очень отображаются:
1) На скрине рекламный блок Гугла. Он выходит за пределы сайта и прилипает к кромке экрана смартфона:
clip2net.com/s/3YvfVAP
Для примера ниже скрин аналогичного блока от Яндекс и тот нормально вписывается в поле статьи:
clip2net.com/s/3Yvg1XG
2) Один из блоков Гугла (нетбоард) в мобильной версии очень сильно растягивается по вертикали, скрин: clip2net.com/s/3Yvg5YR
Правда при этом нормально вписывается в область статьи, не вылезая за ее пределы как в пункте 1.
Как это можно исправить? Готов оплатить помощь профессионала.