- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер,
Вопрос: "хорошие" люди уперли мой код, потому как его в той вариации приложения никак не защитить и теперь используют его для своего достаточно известного ресурса, немного изменив код для работы со своим сервером - можно ли в данной ситуации что-то сделать и как-то повлиять? Проблема еще больше усугубляется тем, что живут они в другой стране бывшего СНГ.
Добрый вечер,
Вопрос: "хорошие" люди уперли мой код, потому как его в той вариации приложения никак не защитить и теперь используют его для своего достаточно известного ресурса, немного изменив код для работы со своим сервером - можно ли в данной ситуации что-то сделать и как-то повлиять? Проблема еще больше усугубляется тем, что живут они в другой стране бывшего СНГ.
Если заранее об этом не позаботился и ничего не подкреплял юридическими значимыми документами, то врятли
Если заранее об этом не позаботился и ничего не подкреплял юридическими значимыми документами, то врятли
А если подкрепил? И какие документы нужны для успешного разбирательства, если пионеры находятся в другой стране?
на серче был топик, там правообладателю удалось засудить кажется на 1 млн. рублей человека взявшего и поставивешго у себя на сайте ява-скрипт код калькулятора (украл, думал ява скрипт невозможно юридически защитить). Да, да, да, ява-скрипт! Да-да-да калькулятора!
Найдите этого правообладателя и возьмите у него адрес его юритса.
Дело было не простое но прибыль коллосальная!
Ничего не получится. Дело в том, что если на продукт не оформлены авторские права, то воруй не хочу.
И даже если вы их сейчас оформите, то на момент кражи они не распространяются.
Кроме того, код был переделан, а значит не является абсолютной копией вашего кода, что как бы не запрещено.
Прошу не обижаться на эти выводы. Я всего лишь описал вашу ситуацию без приукрас.
Мемори,
Спасибо. А это было в рамках одного гос-ва? Тут вся загвоздка в том, что физически и юридически мы в разных странах.
---------- Добавлено 20.04.2017 в 14:49 ----------
Tehnik17,
Да я никоим образом не обижаюсь и хочу слышать правду без приукрас, что бы понимать реальную ситуацию. :)
да все возможно, но это большая игра на большие деньги
Ничего не получится. Дело в том, что если на продукт не оформлены авторские права, то воруй не хочу.
Это в какой стране авторские и имущественные права требуют оформления ?
Что не в россии - точно...
Если доказать факт воровства можно, то можно порыпаться.
Для этого вам как-то надо доказать два факта
1. Ваше авторство. Тут может быть всё непросто, но, полагаю возможно.
2. То, что люди используют именно ваш скрипт
Т.е. если они его на стороне сервера используют, а не в виде JS какого-нибудь,
то на мой взгляд шансы призрачные.
В целом шансов немного, но они есть.
Степень "переделки" экспертиза определяет. И если там изменения незначительные, то принимают сторону автора. А вот отсутствие подтверждения регистрации авторских прав лишает ТС особых шансов на успех.
автор программы может попробовать доказать авторство показав на гитхабе или свн или еще или даже просто ввиде файлов историю развития кода, например у меня для одной из прог на перле порядка 100 последовательных версий в архиве хотя конечная называется 1.12, думаю ни один вор не осилит такую ретроспекцию напрограмить. Имхо для разумного грамотного МУЖЧИНЫ судьи это будет 99.9999999% доказательством авторства.
Также надо автору хорошенько напрячь мозг, а не завалялся ли где какой отладочный бэкдорчик, типа а вот если вызвать вот такую хитрую страницу вот с таким параметром то будет вот такой смешной ответ с сервра :) Имхо отличное док-во авторства если не вычистили воришки...
А что с СНГ-то случилось?