Код ответа сервера

D
На сайте с 07.08.2008
136
341

Добрый день. Возможно мой вопрос покажется вам глупым и странным, но тем не менее, я его задам))))

Возможно ли сделать так, веб-сервер вместе со страницей отдавал браузеру не стандартный код ответа (200 OK!), а код 404 Not Found.

В силу специфики своей работы браузеры будут корректно показывать такие страницы посетителям и те даже не будут знать о том, что код ответа сервера – неправильный. А вот поисковые машины получив такой код ответа, страницу загружать не будут и зафиксируют ошибку.

Я знаю, что можно запретить индексирование в файле robots.txt но мне нужно именно то, что я написал выше.. Скорей всего, если это конечно возможно, это делается в .htaccess Вопрос как? Что именно прописывать..

ЗЫ СЕРВЕР НЕ МОЙ, хостюсь у достаточно известного хостинг-провайдера. Пока жду ответа от их ТП, может тут что присоветуйте...

Oshparennij
На сайте с 14.01.2008
174

Философская тема, мне кажется врядли...

Продам базу email (usa), валид 99%. Пишите в личку.
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

<?
header ("HTTP/1.0 404 Not Found"); //выбрасываем заголовок, что эта страница не существует.
echo 'Бла-бла'; //нужный Вам текст
?>

Будет отдаваться 404 заголовок и при этом выдаваться нужный Вам текст. У многих сайтов так сделаны свои 404 страницы.

P.S. Только хидер отдавайте обязательно ДО контента.

D
На сайте с 07.08.2008
136
fima32:

<?
header ("HTTP/1.0 404 Not Found"); //выбрасываем заголовок, что эта страница не существует.
echo 'Бла-бла'; //нужный Вам текст
?>

Будет отдаваться 404 заголовок и при этом выдаваться нужный Вам текст. У многих сайтов так сделаны свои 404 страницы.

P.S. Только хидер отдавайте обязательно ДО контента.

Супер! Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий