Подтверждение международного домена при регистрации СМИ в Росконадзоре

12 3
X
На сайте с 28.09.2016
6
2920

Подскажите, как подтвердить владение доменом *.com, а потом еще это нотариально заверить. Текущий регистратор не дает справок, перенести к reg.ru как вариант, но не хочется домен таскать туда-сюда.

Может кто сталкивался? Спасибо.

Kludge
На сайте с 22.12.2016
42

Придётся переносить к российскому регистратору, что даёт сертификат. По другому никак. Сертификат должен быть обязательно на русском. Для иностранного языка потребуется нотариально заверенный перевод, не считая еще нотариального заверения самого сертификата.

:)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Kludge:
Придётся переносить к российскому регистратору, что даёт сертификат. По другому никак. Сертификат должен быть обязательно на русском. Для иностранного языка потребуется нотариально заверенный перевод, не считая еще нотариального заверения самого сертификата.

Не сертификат, а свидетельство. А вообще обычная справка от РФ регистратора для регистрации СМИ. Про требование нотариального заверения свидетельства в первый раз слышу, нововведение?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
X
На сайте с 28.09.2016
6
pegs:
Не сертификат, а свидетельство. А вообще обычная справка от РФ регистратора для регистрации СМИ. Про требование нотариального заверения свидетельства в первый раз слышу, нововведение?

Нужно:

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г № 1752-р, при учреждении сетевого издания необходимо предоставить копии документов, подтверждающие право использования доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке с указанием паспортных данных физического лица - администратора доменного имени или ИНН, ОГРН юридического лица - администратора доменного имени.

Цитата отсюда: https://rkn.gov.ru/mass-communications/smi-registation/

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

XStol, любая такая справка действительна только на момент выдачи.

X
На сайте с 28.09.2016
6
Doma-in:
XStol, любая такая справка действительна только на момент выдачи.

Не понял, что это значит?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
XStol:
Не понял, что это значит?

Пример на домене в зоне .com: Доменом владеет клиент №1, получил справку, через минуту может инициировать передачу домена клиенту №2 и справка уже не действительна. Юристы прекрасно знают, что срок годности такой справки меньше, чем у апельсинового сока.

X
На сайте с 28.09.2016
6
Doma-in:
Пример на домене в зоне .com: Доменом владеет клиент №1, получил справку, через минуту может инициировать передачу домена клиенту №2 и справка уже не действительна. Юристы прекрасно знают, что срок годности такой справки меньше, чем у апельсинового сока.

Нет, домен сменит владельца только через 5 дней. Да и вопрос не в этом: задача подтвердить домен таким способом, чтобы это понравилось Роскомнадзору.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
XStol:
Нет, домен сменит владельца только через 5 дней.

Это понятно, я про возможность инициирования. Если говорить условно и теоретизировать ещё глубже, то можно инициировать передачу, а потом через 4-5 дней придти за справкой. Я говорю о "природе" этой справки и её качестве филькиной грамоты. Что касается второй части Вашего вопроса, то что тут гадать, лучше связаться с техподдержкой вашего регистратора и уточнить, они наверняка в курсе, может часто спрашивают.

X
На сайте с 28.09.2016
6
Doma-in:
Это понятно, я про возможность инициирования. Если говорить условно и теоретизировать ещё глубже, то можно инициировать передачу, а потом через 4-5 дней придти за справкой. Я говорю о "природе" этой справки и её качестве филькиной грамоты. Что касается второй части Вашего вопроса, то что тут гадать, лучше связаться с техподдержкой вашего регистратора и уточнить, они наверняка в курсе, может часто спрашивают.

Связывался: справок не дают, говорят распечатайте WhoIs (только его придется предварительно открыть).

---------- Добавлено 08.04.2017 в 23:37 ----------

Насколько я знаю, к нотариусам километровые очереди, люди занимают с ночи. Ну принесу я ему сертификат, который мне рег.ру даст, подтверждать-то что? Не понимаю.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

XStol, сертификат их - филькина грамота, вам нужна официальная справка с мокрой печатью, а не красивая бумажка, не имеющая юридической силы.

Понять разницу проще на простом примере: сертификат / справка.

Кстати, например R01 (и РЦ вроде тоже) бесплатно выдает.

P.S. Если смена регистратора не подходящий вариант - подсказываю лайфхак, на практике они принимают справки и от реселлеров.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий