Нужно ли закрывать от индексации оглавление статьи?

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
xtras:
Ну, у меня получаются частенько такие оглавления.
Например, статья о коррекции бровей имеет подзаголовки:
Советы визажиста по коррекции
Коррекция бровей пинцетом
Коррекция бровей воском
Коррекция бровей нитью
Коррекция пышных бровей
Коррекция при помощи макияжа
и т.д.

Думается, по слову коррекция и по слову брови тут уже явный перебор.
Но и синоним слову брови хрен придумаешь :(
Да и взамен слову коррекция тоже не так просто что-то подобрать.

Вот и решил спросить знатоков, создав этот топик. Нормально вообще это все будет выглядеть в глазах бадена?

Я Вам задам вопрос, а вы подумайте - вы продвигаетесь по запросу "коррекция" или "брови" или по запросу "коррекция бровей" ? Конечно точные ключи пихать в Подзаголовки немного опасно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
xtras
На сайте с 03.12.2013
355
xVOVAx:
Я Вам задам вопрос, а вы подумайте - вы продвигаетесь по запросу "коррекция" или "брови" или по запросу "коррекция бровей" ? Конечно точные ключи пихать в Подзаголовки немного опасно

Я никуда ни по каким бровям не продвигаюсь :)

Обычный женский сайт с кучей подобных статей. Написаны все от души, без всяких процентов вхождений и прочего бреда. Но получилось вот так и невооруженным глязом видно, что такая статья с индексируемым оглавлением и такими же подзаголовками явный кандидат на поездку в баден-баден ;)

Поэтому и возник вопрос - нужно ли закрывать подобное в ноиндекс? Или яндекс читает прям из космоса информацию, что статья не затачивалась под ключи, а просто так вот само вышло :) и сайту не будет по попке ай-ай-ай?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
xtras:
Я никуда ни по каким бровям не продвигаюсь :)
Обычный женский сайт с кучей подобных статей. Написаны все от души, без всяких процентов вхождений и прочего бреда. Но получилось вот так и невооруженным глязом видно, что такая статья с индексируемым оглавлением и такими же подзаголовками явный кандидат на поездку в баден-баден ;)
Поэтому и возник вопрос - нужно ли закрывать подобное в ноиндекс? Или яндекс читает прям из космоса информацию, что статья не затачивалась под ключи, а просто так вот само вышло :) и сайту не будет по попке ай-ай-ай?

если одна статья из сотен совпала то параноить нет смысла, а если большинство ( в чем я лично сомневаюсь, если пишите от души) то может быть. Я бы не закрывал, ссылки ( даже якорные на саму себя) это фактор ранжирования

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
Profin:
Если для пользователя данные заголовки логичны - к ним не будут применены никакие санкции.
Баден-баден рубит сайты с использованием дорвейных методов продвижения, генерированных по поисковым правилам. Если сами статьи у вас в порядке - ничего бояться не стоит.

Разочарую. У друга на сайтах отличные, уникальные, структурированные, ОТВЕЧАЮЩИЕ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ статьи без переспама по словам (до 3% по адвего - навскидку) = бан. Никаких дорвейных методов продвижения не было и нет. Поглядите ветку в "ранжировании" далее - у многих людей белые сайты покосило просто на ровном месте.

Павел Горбунов
На сайте с 13.06.2011
123

xtras, нет, не нужно.

Это не имеет никакого смысла.

Не стремитесь сделать лучше - улучшайте!
[Удален]
xtras:
Например, статья о коррекции бровей имеет подзаголовки:
Советы визажиста по коррекции
Коррекция бровей пинцетом
Коррекция бровей воском
Коррекция бровей нитью
Коррекция пышных бровей
Коррекция при помощи макияжа
и т.д.

Коррекция при помощи спермы только не хватает)))

А если серьезно - ну вы и чудик. Разнесите каждый способ на разные страницы)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

1.

-- Коллеги, подскажите, стоит ли закрывать в noindex оглавление (содержание) статьи.

-- Не стоит.

-- Ок, спасиб.

2.

-- Коллеги, подскажите, стоит ли закрывать в noindex оглавление (содержание) статьи.

-- Да, конечно.

-- Ок, спасиб.

А что и кто является аргументом? ТС вы чего ждете, что кто-то нпишет "у меня так брат умер" или че?

---------- Добавлено 03.04.2017 в 13:06 ----------

Короче есть страничка со словарем, ну в начале там все буквы алфавита, а потом по несколько кратких понятий на каждую букву. И конечно алфавит надо закрывать от пс, иначе что будет, будет явный переспам ключевиками "А", "Б", "В", гугл не поймет и в бан сразу, я уже не говорю про яндекс - тот вообще голову оторвет.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

melkozaur, это что за поток сознания щас был? Вы буквы закрываете в ноиндекс? Однако, однако...

Отдыхать вам, батенька, больше нужно ;)

---------- Добавлено 03.04.2017 в 22:36 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Коррекция при помощи спермы только не хватает)))

А если серьезно - ну вы и чудик. Разнесите каждый способ на разные страницы)

Блин, Миха, там запросов столько, что статей за 10 жизней столько не выписать. Если еще и подразделы каждой статьи превращать в отдельные публикации, то и за 50 жизней не выписать будет все СЯ.

Haker24
На сайте с 29.01.2015
54

Мне кажется, что хуже не будет, если обернуть noindex, т.к. оглавление делается только для удобства пользователя и улучшения навигации и видимости текста.

А роботу эта информация ни к чему. Поэтому нет смысла ее индексировать, она не несет какой-то смысловой ценности для контента.

Еще раз повторю, есть смысл обернуть - хуже не будет, а вот повышение доверия поисковика вполне вероятно.

Только вот не знаю, какой синтаксис лучше:

!--noindex-- или обычный noindex ?

Шарпей ( https://sharpei-vip.ru ) | Чихуа ( https://pearldream.ru )
Павел Горбунов
На сайте с 13.06.2011
123
Haker24:
Мне кажется, что хуже не будет, если обернуть noindex

это можно делать только для того, чтобы избежать попадания оглавления в сниппеты.

Haker24:
!--noindex-- или обычный noindex ?

никакой разницы нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий