- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт ко мне недавно прилетел. Потратил некоторое время на аудит.
Ресурс на WP, база очень большая - 38МБ, хотя страниц всего пара сотен.
Чем и как лечить? Работает крайне медленно...SuperCache и WP-Optimize не помогают.
http://gksofos.ru
Зайдите в phpmyadmin и посмотрите какая из таблица большая. Возможно, сами того не зная, включили комменты с модерацией, их там тучи могут быть и, если не читать сообщения о необходимости модерации, могут накопиться со временем. Также, может быть в одной из таблиц плагинов хранятся логи атакующих. После этого, её можно будет отчистить либо штатными средствами плагина, либо из phpmyadmin (truncate table). Предварительно, сделав бэкап, конечно.
Зайдите в phpmyadmin и посмотрите какая из таблица большая.
100%
У меня так плагин для микроразметки генерировал записи по каждому IP и действиям на странице. За год база стала почти в 100 мегабайт.
подумаешь, 38Мб или даже 100Мб...
вон у меня на одном из сайтов - на UMI.CMS - одна из таблиц, если ничего не делать, растёт бесконечно, в зависимости от посещаемости, видимо, аналогично как у Devvver, - была до 7Гб !
разработчики посоветовали каждую минуту в кроне запускать скрипт очистки...
Шикарное решение 😂
Возможно, старые редакции записей, автосохранения. Иногда удобно, когда в админке работает несколько контент-менеджеров, но база растёт в зависимости от частоты изменения контента записей.
---------- Добавлено 30.03.2017 в 22:25 ----------
вон у меня на одном из сайтов - на UMI.CMS - одна из таблиц, если ничего не делать, растёт бесконечно, в зависимости от посещаемости, видимо, аналогично как у Devvver, - была до 7Гб !
Разработчиками таких людей язык не поворачивается называть.
Помню, у клиента на Битриксе база стала тормозить, оказалось, таблица слогами посещений выросла всего-то до 2-х гигов, какая связь была с тормозной работой базы в целом - неизвестно. Отключили логирование посещаемости, почистили таблицу, сайт "ожил".
У меня сейчас на umi табличка весит 18Гб, вместе с индексами база занимает 110Гб и ничего, сайт работает :)
Очищайте редакции (и вообще отключайте их), плюс почистите комменты, оптимизируйте после этого базу и размер уменьшиться должен.
У меня в основном редакции записей жрали в 10 раз больше места, чем сама база.
Посл чистки (на примерно таких же объемах) база из 38МБ оптимизировалась в 2.
база очень большая - 38МБ, хотя страниц всего пара сотен.
Наибольшая проблемы в transient-ах. Из-за кривых плагинов и темы, из-за советов из интернетов типа отключить крон и тп.
Можно (и нужно) конечно почистить (плагинами, но руками по базе!), но нужно и выяснить кто их плодит без надобности.
См /ru/forum/comment/14515936
Указанные выше редакций тоже добавляют в базу хлама. Я не рекомендую отключать совсем, лучше оставить 3-5 (одна строчка в конфиге).