На сайт за сутки пришло 50 комментариев на английском языке. Это спам или нет?

12
I
На сайте с 02.12.2009
71

Только что хотела открыть такую же тему, и вдруг увидела, что уже обсуждается. У меня такая же проблема. Я просто умоляю помочь. За вчера было около 200 комментов. На английском, по одной строчке. И еще бомбят форум, он у меня в виде плагина для Wordpress. Вот там реально сложно удалять. На комментах стоит math comments spam protection, на форуме стоит капча из трех цифр, никогда никаких проблем, сейчас просто мрак - не могу отойти от компьютера, сижу как уборщица, каждую минуту удаляю новый спам.

Форум сейчас отключила вообще, т.к. не справиться. Комменты продолжают поступать. Я пробовала добавлять в фильтр все английские слова типа I, you, is, this и тп. Но почему-то после их добавления вообще перестали публиковаться комменты от незарегистрированных, хотя нормальные пользователи пишут по-русски.

ПОМОГИТЕ. ОЧЕНЬ ПРОШУ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
Wazzuuuuup
I
На сайте с 02.12.2009
71

У меня комментарии прекратились, а форум сделанный на той же системе, что и комменты продолжают спамить. Около 100 сообщений пришло. В половине веток по 2. Что делать. ПОМОГИТЕ

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
neznaika:
Очень часто помогает делать одну форму скрытой, её ставить первой, все камменты на неё сразу в спам, а вторую видимой всем.

Аццкий блоггер sabotage юзает такой плагин для вордпресса, Antispam Bee называется. Хотя у меня там даже спамеры не водятся, 108 комментов всего отловлено. :D

Плагин предельно простой, можете разобрать и на свои движки портировать.

vodiaPRO
На сайте с 21.10.2010
103

Скорее всего спам...

У меня есть сайт, както повесил на него я форум... потом про форум забыл и сайтом тоже неочень занимался... в индексе были сотни страниц и потом он резко выпал из индекса и все меры были бесполезны а когда я зашёл на форум то увидел более 40.000 сообщений (спамерских)... Вот так вот бывает)

Спамеры не дремлют...)

Аудит сайтов. Консультации по SEO. Комплексное продвижение и поддержка сайтов. Опыт более 8 лет!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий