- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Мастерхост продолжает радовать. Когда-то я советовал эту площадку всем клиентам и привел их туда немало. Но за последнее время его репутация падает катастрофически. Причем, исключительно благодаря действиям самого мастерхоста.
Расскажу о впечатлениях по порядку.
Когда меня пригласили посмотреть свежеустановленный сервер, меня удивило, что на фряхе зачем-то воткнут кривенький plesk, написанный вообще-то для линукса, а к FreeBSD приспособленный при помощи кувалды и какой-то матери. Оказалось, что без этой пакости сервер не сдают. Только с ней. Когда я узнал, что за celeron, с полугигом памяти ломят $240 (!) в месяц, , я тихонько прифигел. Тем более, что, такой же сервер, но с вдвое большей памятью, недавно покупали за цену, впятеро меньше!
Но, когда я узнал, что за простейшие действия, которые саппорт обычно делает бесплатно , мастерхост решил драть с клиентов не менее $22, я офигел совершенно. Мне стало очень любопытно, какие гении юникса там работают, что любой подъем задницы со стула оценивают в шесть сотен. Вскоре случай это узнать предоставился.
На сайте мастерхоста написано:
Итак, клиенту мастерхоста поступила ябеда о недоступности сервера от одного из провайдеров. Заглянув в настройки сетевого интерфейса, я не обнаружил там никакой установки сетевой маски. Для FreeBSD это значит маску по умолчанию - 0xff000000, то есть A-подсеть. И, разумеется, в таблице маршрутов, ее пакеты направляются напрямую, а не через defaultrouter. Иными словами, для хостов, которые угораздило в эту подсеть попасть, сервер не виден. Второй баг был замечен, когда я попытался посмотреть конфигурацию файерволла, включенного плеском в rc.conf. Его просто не было. Стояло ядро GENERIC, к которому даже не потрудились подключить соответствующий модуль. Переписка с саппортом на эту тему, это вообще песТня. Про интерфейсы они заявили, что такого быть не могло и все тут. Мне это привиделось. Про ядро заявили следующее: "Настройка ядра не входит в базовую инсталляцию ОС". Еще я узнал, что:
Иными словами, меня усиленно пытались убедить, что баги, это на самом деле фичи. :)
Итак, на мастерхосте мы сейчас имеем следующее:
Слабейшая, нежели у конкурентов конфигурация, продаваемая впятеро дороже.
Система, настроенная "по умолчанию" (то есть не настроенная никак), предлагаемая для интернет-сервера, рекламируемая как "не требующая дополнительной настройки".
Криво присособленная к работе на FreeBSD панелька.
Имеется возможность "поиграть в настройку файерволла" из панели. От клиентов скрыто лишь то, что это лишь "симулятор", систему никак не защищающий.
"Дружественный саппорт", требующий денег за устранение собственных недоработок и пытающийся выставить клиента идиотом.
Назвать все это иначе, чем геморроем за деньги не получается.
И в конце маленький, но любопытный штришок: При настройке сервера, мастерхостеры включили рутовый вход по ssh. Это бы ничего, если бы не root-пароль, который они дали своему клиенту - "12345" :eek: . Учитывая, что сетевая шпана начинает тыкаться на любой свежий IP в течение десяти минут, я просто поражен нерасторопностью китайцев, не сумевших за несколько суток увести сервер.
Две конфигурации для сравнения. Первая - мастерхостовская:
1U, Celeron 2.8GHz, 512Mb, 120Gb SATA HDD 6 615,00 руб./ мес
SuperMicro 5015M-mF 1U, Pentium IV Celeron 2.8GHz CPU, 1GB RAM, 120Gb SATA HDD 49$/мес
---------------------------------------
Update от 27.11.06 23:50
Приятно видеть оперативность мастерхоста. Меры приняты, проблемы устранены. На сайте появилось дополнение:
Надо понимать, что SMP отключен и в двухпроцессорных конфигурациях (а зачем он там :D), а файерволл - просто забавная приблуда, которую ставят лишь отмороженые параноики. Но, по крайней мере, все честно. Хотя мне, вообще-то, казалось, что они дадут себе труд ставить на сервер серверное ядро, а не ПК-шное, которым по сути является GENERIC. Однако, собрать несколько ядер, для сравнительно небольшого числа предлагаемых конфигураций и просто заливать их на сервера - задача, для админов мастерхоста архитрудная. Я уже не говорю о практической невыполнимости таких решений, используемых приличными хостерами, как создание собственного дистрибутива или организация сетевой инсталляции. Блин, я-то думал, что это просто досадная недоработка. Оказывается дела у пациента значительно хуже...
Хорошо бы еще объяснили выбор версии FreeBSD 4.11 (а в меню только она). Почему не 386BSD? :smoke:
клиенту мастерхоста поступила ябеда о недоступности серверя от одного из провайдера
Открою секрет, клиентом был я.... =\
Спасибо за информацию. Крайне любопытно и поучительно.
Бабло побеждает все. :(
Бабло побеждает все.
да уж, куда не тыкнусь - везде по почкам бьют сервисом и качеством.
Суицид - всему голова! Дайте ИАДУ!!! =(
Да, нам тоже разработчики посоветовали как-то поставить сайт на Мастерхосте.
Проблемы были на каждом этапе.
Начиная с того, что в службе поддержки нам сказали какую именно модель сервера надо покупать. Купили. Оказалось, что не подходит и к ней еще поэтому чего-то там докупать надо.
Заканчивая тем, что устанавливали его вместо 3-5 дней около 3-х недель кажется.
Причем доходило до того, что я приезжала к ним. Сдавала докупленный провод.
Мастер брал его в руки с намерением сейчас же подсоединить, но когда к концу след. дня я туда звонила, оказывалась что он его подсоединить не успел. Видимо, так и спал с проводом в руке)))
В общем, все это сильно напоминало общение с автосервисами))
Две конфигурации для сравнения. Первая - мастерхостовская:
1U, Celeron 2.8GHz, 512Mb, 120Gb SATA HDD 6 615,00 руб./ мес
SuperMicro 5015M-mF 1U, Pentium IV Celeron 2.8GHz CPU, 1GB RAM, 120Gb SATA HDD 49$/мес
Мастерхост сдает свой пост -
я свалил на ПЕТЕРХОСТ!!!!
И точка.
да уже этим никого не удивишь, еще ходят слухи что в мастерхосте воруют базы пользователей а потом перепродают.
могу сказать одно:
наглость не порок, но большое свинство.
воруют базы пользователей а потом перепродают
=) что вы имели ввиду? какие базы?
базы mysql
Забирать слова назад я не буду, но нечестных на руку хостеров повидал, от того что кто-то кидает минусы в репу я от своего мнения отказываться не собираюсь .
a-little-seo, я бы может данный поток несвязного алогичного бреда и асилил, но тут даже запятых нет... (((