Авторский детский канал - 3

M8
На сайте с 17.11.2014
54
Аквамарин:
Это точно? независимо от темы роликов?

Шаря по просторам детской тематики, единственным открытием за последнее время со стороны ютюба были Baby Shark. Больше особых подвижек в темах и новых персонажах не заметил (имеется ввиду каналы с естественным трафиком, коментами, лайками \дизлайками в соотношении 2\1 а не 100\2). За последние 6 месяцев тестил уже 3 темы, как то скверно ( не исключаю, что возможно, чисто мой косяк)

Аквамарин:
Судя по Диане и Максу я бы так не сказал. Может зависит о темы.

Диана , Макс и другие старые каналы миллионики подогнавшие контент под требования площадки, по моему мнению имеют некий траст Ютюба. Для них алгоритмы выдачи не поменялись. Но исчезли как класс, новые динамично развивающиеся каналы, взявшиеся из неоткуда при наличии новой идеи и создания контента интересного детям (без перегибов с трэшаком и обнаженкой). Соответственно просмотры на мой взгляд сократились. Зритель не находит чего искал на площадке и больше не заходит на Ютюб.

Аквамарин:
На сколько % упала цена просмотра по сравнению с прошлым годом?

Не могу сказать, отлучен от больших просмотров, а на роликах с просмотрами менее 10000 не вижу смысла включать рекламу. Да и 10000 на всем канале нет. Но с учетом изучения ютюба ежедневно по 4 часа минимум , давно не видел рекламы дорогих автомобилей , косметики, фильмов, кока-колы, игрушек. 70% - это реклама ICO и про крипту. Хотя живу не в России и не в Европе-Америке, может местная специфика.

Vimar:
Последнее время вообще не вижу смысла делать новый нормальный контент в детской тематике. Достаточно подсчитать стоимость аранжировки и записи минуса, стоимость лид и бэк вокалистов, стоимость грамотного для веб-воспроизведения сведения и мастеринга, плюс собственно производство самого видео, и получается что, только что бы отбить расходы - надо как самый минимум 5КК просмотров по нынешним реалиям...

Полностью согласен. Хоть и инвестировал намного меньшие суммы, но пришел к выводу, что каждый ролик должен набирать минимум 150к просмотров в ценах 2017 года - это только себестоимость. А если таких просмотров нет да же у топовых каналов в теме (многие сидели с 10-40к просмотрами на роликах считай 7 месяцев), то смысл инвестировать в тематику?

Конечно был бы рад появлению в этой ветке парня "который смог", что скажет что это просто мы олени и откроет мне глаза на происходящее в детской тематике. Нужно больше мнений.

---------- Добавлено 10.07.2018 в 06:06 ----------

Zversky:
Интересно влияет ли на прирост просмотров, если канал является старой регистрации или новой

Тестю на 2 каналах 14 и 15 года регистрации с 16к и 10к подписчиков, на одном есть трафик от старых видео, на втором нет. Но результат примерно одинаковый новые загружаемые видео, ложатся на дно и там и остаются, только поисковый трафик.

bohdandr
На сайте с 17.06.2009
181

Как делают такие мультфильмы?

видео

Stay hungry, Stay foolish
NG
На сайте с 23.01.2017
67
bohdandr:
Как делают такие мультфильмы?
видео

Пластилиновая анимация стоп моушен. Фотографируют движения героев кадр за кадром.

Guldies на youtube отличную анимацию делает

тут показывает как сделать прыжок мячика https://www.youtube.com/watch?v=86w-bG27j4k

O
На сайте с 12.06.2016
67
Mitra84:
имеется ввиду каналы с естественным трафиком, коментами, лайками \дизлайками в соотношении 2\1 а не 100\2).

2/1 или 100/2 зависит от возрастной категории детей, которую кстати ютуб различает (в ютуб кидс видно при настроке начальной) .
Яркий пример соотношения лайк/дизлайк по возрастной группе детей
Смешарики https://www.youtube.com/channel/UC5A-Wp9ujcr5g9sYagAafEA 100/5 в среднем
Малышарики есть на нескольких каналах например https://www.youtube.com/channel/UClZkHt2kNIgyrTTPnSQV3SA 100/70 примерно

Качество схожее, профессиональное

В своей тематике так же вижу четкое разделение на 2 группы детей , первая 2/1 и каракули в комментариях, вторая 100/5 и осмысленные комменты , часто с ошибками.
А
На сайте с 14.04.2016
120
NikiGross:

тут показывает как сделать прыжок мячика https://www.youtube.com/watch?v=86w-bG27j4k

В фотошопе закрашивать это жесть. Для этого есть фотошоп для видео - Афтер эффектс и фильтр хромакей.

NG
На сайте с 23.01.2017
67
Аквамарин:
В фотошопе закрашивать это жесть. Для этого есть фотошоп для видео - Афтер эффектс и фильтр хромакей.

Ну да, можно поискать варианты поудобнее для съемки. Я когда-то пробовал делать такие анимации, это очень трудно, лучше уж научиться делать персонажную анимацию в 3D

M8
На сайте с 19.03.2017
99
Mitra84:
Нужно больше мнений.

Сейчас не то время чтобы заморачиваться с детским контентом (качеством), если нет много денег на раскрутку, конечно же. Согласен с Vimar.

Реклама машин (не очень дорогих), фильмов, игрушек есть. Особенно в Европе когда был, там и машины и банки своей рекламой утомляли. Она кстати намного интересней нашей, оригинальней и интересно смотреть.

V
На сайте с 23.11.2017
55

Сегодня на одном американском форуме видел тему: ТС ( владелец инет-магазина с товарами для малышей и интерьера детских комнат ) спрашивает - "как гарантированно избежать показов своей рекламы на детских каналах". Мотивирует это тем, что дети ни разу не его клиенты, их родители как правило не сидят с ними всё время у экрана. Пишет что отправил в Гугл письмо с требованием вернуть деньги ( в Америке это очень популярно - поюзать что-угодно, а через 2-3 месяца вернуть в разодранной упаковке с формулировкой "мне это не подходит" и тут же получить возврат денег )

Разумеется в Гугле знают о том, что рекламодатели в курсе того, что их реклама зачастую уходит в никуда несмотря на таргетинговые настройки. В них же нет отметки "дети".

Так что думаю, что скоро на детских каналах появится какая-то особая отметка, четко обозначающая рекламодателям, что канал смотрят не их клиенты, а малышня.

NG
На сайте с 23.01.2017
67
Vimar:

Так что думаю, что скоро на детских каналах появится какая-то особая отметка, четко обозначающая рекламодателям, что канал смотрят не их клиенты, а малышня.

Просто не понимаю, сколько лет уже существует детский контент и только сейчас рекламодатели к этому додумались, а когда то просмотров детских было гораздо больше.

V
На сайте с 23.11.2017
55
NikiGross:
Просто не понимаю, сколько лет уже существует детский контент и только сейчас рекламодатели к этому додумались, а когда то просмотров детских было гораздо больше.

Не поверишь, в 2012-м, на моем канале на ролике с песней Five Little Monkeys Jumping on the Bed .... всё лето была реклама американских пенсионных фондов ))) Хотя я далек от пенсионного возраста, никогда этой темой не интересовался и в гугле ничего не искал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий