- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
totamon, тогда резюмирую.
Если скрипт пишется для себя, личных целей, под определенные нужды - так почему бы не написать и не использовать.
Если скрипт пишется для паблика - то не нужно вводить людей в заблуждение столь неточными сравнениями хостингов под сайт.
А в данном случае скрипт не только в паблике, но еще и активно обсуждается и отстаивается разработчиком. Хотя разумно было бы написать "писал для себя, на точность не претендую", вместо битриксомании.
WapGraf, вот эта позиция уже понятна. только вы изначально допустили ошибку воспринимая тест как средство "сравнения хостингов под сайт"...
Евгений нигде вроде этого не заявлял. это чисто инициатива ТС, и согласен, не имеет особого смысла. тест не для сравнения хостингов - тест для получения информации о хостинге в момент тестирования, имхо.
хотя у меня, в силу отсутствия опыта или знаний, особого анализа не получилось сделать, но надеюсь смысл во всем этом есть, и Евгений обещал опубликовать статистику, уверен что не в разрезе сравнения хостингов...
totamon, полностью с вами согласен. Вся проблема в том, что скрипт в текущем виде стал публичным.
оно php-fpm умеет, если вы не предоставляете услуги хостинга то я вообще не вижу смысла в использование apache, это медленно...
Если не для хостинга, то я вобще не вижу смысла использовать php-fpm, только Apache mod_php с Nginx на фронте, и то это только для сильно нагруженных проектов ;)
---------- Добавлено 18.03.2017 в 14:23 ----------
Даже если взять ваши данные то разницы в 2.25 раза нету. А если копнуть глубже и сравнить больше вариантов тестов, более разнообразные, то вы увидите что я прав.
Вот вам другие тесты:
http://screenpast.com/20170318_mqODGT32.png
http://screenpast.com/20170318_7wxjUE3s.png
Разница по разным источникам есть. Примерный разброс отличия производительности ядра составляет 30 - 90%, но не 125%. А все потому, что тесты чуть разумнее, чем простенький php-скрипт.
Дело не в этом, просто методология разная. Я лично для оценки процессора пользуюсь Geekbench, для всей системы Unixbench. Мне эти результаты привычны и понятны. Для многих вебмастеров запустить эти тесты достаточно проблематично, по этому однофайловый пхп тестик очень полезный, хотя шифрование эту пользу снижает, так как надо ещё и ioncube установить.
Для того чтобы понять разницу в между Passmark и Geekbench можете просто запустить на своём рабочем компе и сравнить цыфры с обеих, думаю тогда смысл спорить по этому вопросу просто отпадёт. Почему одни выбрали один подход, другие другой, это ихнее дело. Важно результат, который для всех полезен.
По поводу LA, да бог с вами, я на своём узком опыте имел проблематичные ситуации, вы на своём широком не имели. Значит не имели, то и проблем нет, вопрос замяли ;)
P.S. Да, я уже старею, этого никому не удастся избежать. По этому повторно в то же балото мне нет желания залезать и проверять не изменилась ли ситуация. Вот молодые пусть залезают, и на себе тестируют получится ли у них лучше, или наконец придёт к тому же выводу что и я ;)
пробежался по теме и так понял суть:
человек сделал скрипт для оценки производительности php здесь и сейчас.
без оглядки на количество ядер, mysql, загруженность...
просто чтобы узнать на сколько быстр php прямо сейчас на каком-нибудь хосте.
можно его порефрешить и увидеть прилично отличающиеся цифры, но более-менее оценить производительность можно.
в чем проблема?
отличная штука.
а хостеры, наверное у которых маленькие цифры написало, зафукали 🙄
вам уже 10 раз сказали - да, скрипт измеряет только php одним процессом, все точка.
зачем сюда приплетать mysql, возмущаться одинаковым цифрам на 4 и 100 ядрерных системах?
все правильно, конечным пользователям надо скорость их собственного php скрипта.
какую нагрузку выдержит сервер, сколько еще таких пользователей он параллельно тянет, как там cloudlinux режет cpu - юзерам глубоко до лампочки. их интересует лишь как быстро выполнится их скрипт.
никто ж не спорит, что в итоге если добавить mysql, добавить количество посетителей, то сайт может будет работать лучше на хосте, который показал меньше попугаев в этом тесте.
это совершенно другой вопрос. который больше касается вопроса оверселлинга хостером.
плюс так понимаю нигде открытой статистики итоговой нет.
никто никого позорить не собирается. чего возмутились-то?
Если не для хостинга, то я вобще не вижу смысла использовать php-fpm, только Apache mod_php с Nginx на фронте, и то это только для сильно нагруженных проектов ;)
а зря, оно работает в разы быстрее что очень хорошо сказывается на работе веб-приложений, ведь это прекрасно когда у сайта быстрый отклик.
Это нормально?
Проц AMD FX-8350. Процы от AMD не определяет скрипт вообще.
xakep7, это не нормально, найти Ваш результат в базе не могу, можно ссылку на него сюда или в личные сообщения? Заранее спасибо.
xakep7, это не нормально, найти Ваш результат в базе не могу, можно ссылку на него сюда или в личные сообщения? Заранее спасибо.
Ссылку не выдает если тестировать на процессорах от AMD.
Проверил последовательно на 3-х конфигурациях:
E3-1220v2 - Все ок. PHP 5.6
AMD 760k - Не определен проц и нет ссылки. PHP 5.6
AMD FX-8350 - Не определен проц и нет ссылки. PHP 7.0
Со второго: