- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Зачем заниматься тавтологией? От того, что это не "фильтр", а "комплекс мартовских обновлений" кому-то станет легче?
По факту мы имеем крупное обновление, которое сопоставимо с Пандой и Пингвином. За что наказывают - не ясно, способы выхода - не найдены. Судя по тому, что никакие работы над сайтом не приносят результата это больше похоже именно на фильтр.
Тогда уже надо разделять между update и data refresh. Первое, это например введение новых сигналов, второе почти как настройка или тюнинг имеющихся. В интервью "But we don’t want to talk about what we’re tweaking in our core algorithm." А значит, что речь об апдейте не было. А значит, что они что-то крутят в факторах. Что-то прибавляет в весе, а что-то нет.
воспринимать всерьёз каждое слово очередного специалиста от гугл, а тем более цитировать - это себя ненавидеть. Он сегодня говорит одно, а завтра другой "специалист от гугл" будет талдычить совсем другое. Вспомним того же небезызвестного экс-гугловского любителя поболтать, лукавого Мэтта Каца. Где сейчас Кац и где гугл. :)
А значит, что они что-то крутят в факторах. Что-то прибавляет в весе, а что-то нет.
Если крутят факторы, то меняются места в топе, у меня же ситуация другая - в топе осталось несколько конкурентов, дальше идут не релевантные страницы, а моя улетела в третий десяток.
До Фреда я несколько лет был на первом месте. Показатель отказов низкий, ссылки с авторитетных ресурсов, переспама нет.
Зачем заниматься тавтологией? От того, что это не "фильтр", а "комплекс мартовских обновлений" кому-то станет легче?
По факту мы имеем крупное обновление, которое сопоставимо с Пандой и Пингвином. За что наказывают - не ясно, способы выхода - не найдены. Судя по тому, что никакие работы над сайтом не приносят результата это больше похоже именно на фильтр.
Если быть точным, то это не может быть фильтром, поскольку в гугл их просто нет. Фильтры это к яндексу. Самое главное в этом, слово "качество ".
Если быть точным, то это не может быть фильтром, поскольку в гугл их просто нет. Фильтры это к яндексу. Самое главное в этом, слово "качество ".
Ладно, не фильтр, а пенальти. Так лучше?
Качество тут явно не при чем. Текст оригинальный, ссылки натуральные. В выдаче полно шлака,
а я выше 15 места подняться не могу.
Ладно, не фильтр, а пенальти. Так лучше?
Качество тут явно не при чем. Текст оригинальный, ссылки натуральные. В выдаче полно шлака,
а я выше 15 места подняться не могу.
А в чём оригинальность текста? То что вы не можете по какому-то то запросу подняться выше 15 позиции ещё не означает, что в отношении сайта действует тот или иной демотивирующий сигнал ранжирования. В любом случае все очень индивидуально. Тут каждая вторая тема звучит так - я при минимуме усилий хотел быстро получить максимальный выхлоп,ничего не получилось, это фильтр 🤣
А в чём оригинальность текста? То что вы не можете по какому-то то запросу подняться выше 15 позиции ещё не означает, что в отношении сайта действует тот или иной демотивирующий сигнал ранжирования. В любом случае все очень индивидуально. Тут каждая вторая тема звучит так - я при минимуме усилий хотел быстро получить максимальный выхлоп,ничего не получилось, это фильтр 🤣
В том что это узкая ниша и я был на первом месте много лет. Текст мой, на статью ссылаются about, cnet, habr. По этой теме есть всего 5 статей. Четыре остались в топе, дальше левые страницы, а я на 15-20 местах.
В том что это узкая ниша и я был на первом месте много лет. Текст мой, на статью ссылаются about, cnet, habr. По этой теме есть всего 5 статей. Четыре остались в топе, дальше левые страницы, а я на 15-20 местах.
Я понимаю. Тут нужно смотреть. Вы анализировали почему левые, как вы говорите, статьи выше вашей?
Я понимаю. Тут нужно смотреть. Вы анализировали почему левые, как вы говорите, статьи выше вашей?
Разумеется. Общая картина как и у других пострадавших. Падение на 70% по всему сайту. Часть запросов осталась на первых местах, но трафика по ним нет. Самые денежные запросы упали из top5 на 10-20 позиций. Новые страницы, добавляемые с марта даже в top100 не входят.
И вот тут самое интересное - есть нишевые запросы, по которым в выдаче всего 1-2 страницы, дальше идут страницы из параллельных тематик, откровенные дорвеи, а меня даже близко нет.
Анализ тут не работает.
И так не только у меня. Искал софт, нашел пачку дорвеев, а нужная программа попалась на третьей странице выдачи. Искал как разобрать дверную карту на моей машине - нужная инструкция на 17 месте.
topmedia Все верно это признаки Фантома/Фреда. Просто так без изменений контента сайт не выйдет из-под него.
Тоже есть парочка пострадавших сайтов. Над одним работал, в этот апдейт 25 июня, трафик подрос на процентов 20-25.