Новый фильтр от гугл "Fred" (Фред)

barsdesign
На сайте с 28.10.2011
84
topmedia:
Зачем заниматься тавтологией? От того, что это не "фильтр", а "комплекс мартовских обновлений" кому-то станет легче?
По факту мы имеем крупное обновление, которое сопоставимо с Пандой и Пингвином. За что наказывают - не ясно, способы выхода - не найдены. Судя по тому, что никакие работы над сайтом не приносят результата это больше похоже именно на фильтр.

Тогда уже надо разделять между update и data refresh. Первое, это например введение новых сигналов, второе почти как настройка или тюнинг имеющихся. В интервью "But we don’t want to talk about what we’re tweaking in our core algorithm." А значит, что речь об апдейте не было. А значит, что они что-то крутят в факторах. Что-то прибавляет в весе, а что-то нет.

------ Онлайн маркетинг эксперт в SEMrush. Google SEO, Google Linkbuilding мои выступления в России (на русском) Запись: Конкурентный анализ в онлайн маркетинге на канале Михаила Шакина https://www.youtube.com/watch?v=bSvmvd7E7Eo
НордЛанд
На сайте с 19.07.2014
56

воспринимать всерьёз каждое слово очередного специалиста от гугл, а тем более цитировать - это себя ненавидеть. Он сегодня говорит одно, а завтра другой "специалист от гугл" будет талдычить совсем другое. Вспомним того же небезызвестного экс-гугловского любителя поболтать, лукавого Мэтта Каца. Где сейчас Кац и где гугл. :)

T
На сайте с 07.04.2008
179
barsdesign:
А значит, что они что-то крутят в факторах. Что-то прибавляет в весе, а что-то нет.

Если крутят факторы, то меняются места в топе, у меня же ситуация другая - в топе осталось несколько конкурентов, дальше идут не релевантные страницы, а моя улетела в третий десяток.

До Фреда я несколько лет был на первом месте. Показатель отказов низкий, ссылки с авторитетных ресурсов, переспама нет.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
topmedia:
Зачем заниматься тавтологией? От того, что это не "фильтр", а "комплекс мартовских обновлений" кому-то станет легче?
По факту мы имеем крупное обновление, которое сопоставимо с Пандой и Пингвином. За что наказывают - не ясно, способы выхода - не найдены. Судя по тому, что никакие работы над сайтом не приносят результата это больше похоже именно на фильтр.

Если быть точным, то это не может быть фильтром, поскольку в гугл их просто нет. Фильтры это к яндексу. Самое главное в этом, слово "качество ".

T
На сайте с 07.04.2008
179
vvovvo:
Если быть точным, то это не может быть фильтром, поскольку в гугл их просто нет. Фильтры это к яндексу. Самое главное в этом, слово "качество ".

Ладно, не фильтр, а пенальти. Так лучше?

Качество тут явно не при чем. Текст оригинальный, ссылки натуральные. В выдаче полно шлака,

а я выше 15 места подняться не могу.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
topmedia:
Ладно, не фильтр, а пенальти. Так лучше?
Качество тут явно не при чем. Текст оригинальный, ссылки натуральные. В выдаче полно шлака,
а я выше 15 места подняться не могу.

А в чём оригинальность текста? То что вы не можете по какому-то то запросу подняться выше 15 позиции ещё не означает, что в отношении сайта действует тот или иной демотивирующий сигнал ранжирования. В любом случае все очень индивидуально. Тут каждая вторая тема звучит так - я при минимуме усилий хотел быстро получить максимальный выхлоп,ничего не получилось, это фильтр 🤣

T
На сайте с 07.04.2008
179
vvovvo:
А в чём оригинальность текста? То что вы не можете по какому-то то запросу подняться выше 15 позиции ещё не означает, что в отношении сайта действует тот или иной демотивирующий сигнал ранжирования. В любом случае все очень индивидуально. Тут каждая вторая тема звучит так - я при минимуме усилий хотел быстро получить максимальный выхлоп,ничего не получилось, это фильтр 🤣

В том что это узкая ниша и я был на первом месте много лет. Текст мой, на статью ссылаются about, cnet, habr. По этой теме есть всего 5 статей. Четыре остались в топе, дальше левые страницы, а я на 15-20 местах.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
topmedia:
В том что это узкая ниша и я был на первом месте много лет. Текст мой, на статью ссылаются about, cnet, habr. По этой теме есть всего 5 статей. Четыре остались в топе, дальше левые страницы, а я на 15-20 местах.

Я понимаю. Тут нужно смотреть. Вы анализировали почему левые, как вы говорите, статьи выше вашей?

T
На сайте с 07.04.2008
179
vvovvo:
Я понимаю. Тут нужно смотреть. Вы анализировали почему левые, как вы говорите, статьи выше вашей?

Разумеется. Общая картина как и у других пострадавших. Падение на 70% по всему сайту. Часть запросов осталась на первых местах, но трафика по ним нет. Самые денежные запросы упали из top5 на 10-20 позиций. Новые страницы, добавляемые с марта даже в top100 не входят.

И вот тут самое интересное - есть нишевые запросы, по которым в выдаче всего 1-2 страницы, дальше идут страницы из параллельных тематик, откровенные дорвеи, а меня даже близко нет.

Анализ тут не работает.

И так не только у меня. Искал софт, нашел пачку дорвеев, а нужная программа попалась на третьей странице выдачи. Искал как разобрать дверную карту на моей машине - нужная инструкция на 17 месте.

I
На сайте с 20.10.2012
155

topmedia Все верно это признаки Фантома/Фреда. Просто так без изменений контента сайт не выйдет из-под него.

Тоже есть парочка пострадавших сайтов. Над одним работал, в этот апдейт 25 июня, трафик подрос на процентов 20-25.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий