Новый фильтр от гугл "Fred" (Фред)

P
На сайте с 27.10.2014
233

topmedia, спешу огорчить. По моим наблюдениям, переезд на новый домен возвращает трафик на момент индексации. Потом все валится по-новой. Все кто в нише такое делал -- никто не сумел восстановить (и зафиксировать) позиции.

https так же ниче не даст, можете даже потерять еще больше.

Это мое личное мнение. Можете проверить.

Мой проект дожало уже почти до 0 с 200К. Все кто был в нише -- уничтожены под корень. Остались только монстры: Independent, WSJ, NYT, etc.

P
На сайте с 27.10.2014
233

Очень похоже именно на чистку неподконтрольных СМИ и полу-СМИ. Хотя убиты многие проекты, которые есть в GN и у кого миллионы ссылок.

Графики примерно такие...

png Снимок экрана 2017-06-03 в 17.22.06.png
P
На сайте с 27.10.2014
233

Не сказать что ГС

png Снимок экрана 2017-06-03 в 17.25.46.png
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
ezon:
Потому что гугл изначально обнуляет все данные с этих сайтов, а ручная проверка может наложить санкции.

Не учитываем, но санкции накладываем, вот вся суть этих фильтров.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
Search Google
На сайте с 14.01.2017
127
topmedia:
Вы посмотрите о чем речь шла - что отклонение ссылок не помогает

Может потому что алгоритм изначально их не учитывает. Добавьте все ссылки в disavow и посмотри, как он не работает.

T
На сайте с 07.04.2008
175
Pliny:

https так же ниче не даст, можете даже потерять еще больше.

В том то и дело, что терять уже нечего, трафик с Гугла практически иссяк.

С Бинга и то народа больше.

---------- Добавлено 03.06.2017 в 18:58 ----------

SearchGoogle:
Может потому что алгоритм изначально их не учитывать. Добавьте все ссылки в disavow и посмотри, как он не работает.

Это не я утверждал. Я наоборот сказал, что удалить ссылки физически вебмастер не может.

Maxy
На сайте с 18.03.2006
96

Да не причем тут ссылки, ну точнее не являются поводом для наложения фильтра, именно Фреда (хотя и не фильтр это вовсе по моему).

Ниже график спам сайта, как раз совпало момент запуска Фреда и начало действия ссылочного (ну + там были мелкие работы по сайту но эффект начался много раньше). Как видим спам ссылки и Фред вполне себе норм уживаются, а вот такое значение как % уникальности текста на странице может иметь некое значение на мой взгляд. Но убивать может не в ноль, это же как +1 коэффициент который может быть как понижающим так и повышающим именно поэтому кто то сел в 3 раза, а кто то на 30% при прочих равных показателях, ну а кто то как этот вообще в рост. Но рост тоже может быть разным 1. Это трафф что высвободился от сайтов что были наказаны. 2. Даже если сайт по Фреду получил коэф 0,7, а по ссылочному 2, то рост так же будет. Ну опять же все дикое ИМХО, основанное на некой выборке своих порталов :)

У себя вижу некое ослабление натиска гугла в плане лютой индексации, и слаааабенькое начало отката позиций на докризисный уровень, видимо уже много сайтов гугл переоценил. И снова ждем, числа так до 15 июня.

png 10MCke.png
Как бы блог (http://offseo.ru)
X
На сайте с 27.08.2015
67

Гугл и вправду вроде разжимает наши яйца из своего могучего кулака. Позиции постепенно приближаются к тем, что были до Фреда. Гугл походу понял, что накосячил.

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
xonar:
Гугл и вправду вроде разжимает наши яйца из своего могучего кулака. Позиции постепенно приближаются к тем, что были до Фреда. Гугл походу понял, что накосячил.

гугло если не хочет нормальных сайтов, получит олимпиард доров в день.. смотрю, кой кто уже начал :p

T
На сайте с 07.04.2008
175
xonar:

Кому как, мне еще больше начал сжимать в июне. Причем режет именно Штатовский трафик на англоязычном сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий