Новый фильтр от гугл "Fred" (Фред)

FN
На сайте с 30.01.2015
45

У меня странное творится сайтом, около 2 недель назад посыпался google - половина запросов вылетела из индекса, оставшаяся попадала на 5-70 позиций, новое не индексируется. Но что самое интересное с огромным упорством в индекс лезут страницы давно удаленные, полугодичной давности, было ли у кого такое?)

T
На сайте с 07.04.2008
179
FORTRAN:
У меня странное творится сайтом, около 2 недель назад посыпался google - половина запросов вылетела из индекса, оставшаяся попадала на 5-70 позиций, новое не индексируется. Но что самое интересное с огромным упорством в индекс лезут страницы давно удаленные, полугодичной давности, было ли у кого такое?)

Да, у меня после падения трафика то же самое. Запросы из топа болтаются между 15 и 30 позициями. Оставшийся трафик с Гугла идет на служебные страницы - вроде about, sitemap, privacy.

Что интересно - заметил чехарду с заголовками страниц - ссылка идет на sitemap, а заголовок показывает от статьи.

В Search Console постоянно вылезают 404 ошибки по страницам, которые были удалены 8 лет назад (форум проспамили в 2009, админы удалили в течении дня, но Гугл успел проиндексировать).

С индексом вообще непонятная ситуация - я заблокировал дубликаты в robots, но в индексе заблокированных страниц стало вдвое меньше.

FN
На сайте с 30.01.2015
45

А я даже через инструмент удаление урл удалял эти "воскресшие" страницы - исчезают, а через день-два снова лезут в индекс. Штормит гугл конкретно. Ну а по идее если и наложен фильтр, то такого быть не должно

T
На сайте с 07.04.2008
179
FORTRAN:
А я даже через инструмент удаление урл удалял эти "воскресшие" страницы - исчезают, а через день-два снова лезут в индекс. Штормит гугл конкретно. Ну а по идее если и наложен фильтр, то такого быть не должно

У меня проблемы с трафиком начались с 20.11.16, как раз в тот день у Гугла было обновление индекса (есть пометка в Search Console). С тех пор сплошные проблемы с индексом, не смотря на активное сканирование сайта. Страницы не обновляются месяцами, тайтлы перепутаны, 404 ошибки.

Трафик стабильно падает в начале каждого месяца, вчера был очередной анти рекорд.

WM
На сайте с 17.04.2017
24
YmersY:
+1 и у меня тоже самое. Странно именно что новое то лезет то вылетает за 100. Грубо говоря 50% моего СЯ стоит плотно в ТОП и никуда не двигается, а 50% СЯ летает туда сюда. Давно такого нигде не видел. С чем связываете это? Ссылки или контент? Или что-то ещё?

P.S. Кстати в основном проблема у меня с СЧ и ВЧ запросами. Коммерческие НЧ, которые дают конверсии, стоят более-менее стабильно.

Это не только у тебя так, это типо норм теперь такой алго. Ротация 🙅

FN
На сайте с 30.01.2015
45
topmedia:
У меня проблемы с трафиком начались с 20.11.16, как раз в тот день у Гугла было обновление индекса (есть пометка в Search Console). С тех пор сплошные проблемы с индексом, не смотря на активное сканирование сайта. Страницы не обновляются месяцами, тайтлы перепутаны, 404 ошибки.
Трафик стабильно падает в начале каждого месяца, вчера был очередной анти рекорд.

Понятно, значит все началось гораздо раньше. У меня пострадал контентный сайт, с 5-6 к трафика упал до 1.8-2 к. Те коммерческие что веду пока все в норме.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Какое-то нехорошие предчувствие, что ночью апдейт выкатят.

WM
На сайте с 17.04.2017
24
vga1:
Какое-то нехорошие предчувствие, что ночью апдейт выкатят.

Было бы хорошо

FN
На сайте с 30.01.2015
45

На утро с удивлением заметил что по истечению 2 недель опять попер трафик на сайт с гугла. Причем еще больше чем раньше. Из того что делал за последние 2 недели так это убрал лишний h1, заблокировал пару дублей и добавил 1-2 новых материала. Склоняюсь что это был какой то сбой алгоритма. У кого-то тоже есть подвижки в лучшую сторону?

A
На сайте с 08.08.2007
149
FORTRAN:
На утро с удивлением заметил что по истечению 2 недель опять попер трафик на сайт с гугла. Причем еще больше чем раньше. Из того что делал за последние 2 недели так это убрал лишний h1, заблокировал пару дублей и добавил 1-2 новых материала. Склоняюсь что это был какой то сбой алгоритма. У кого-то тоже есть подвижки в лучшую сторону?

Тьфу, тьфу, тьфу

Скажу, чтобы не сглазить. По прошествии 3 месяцев, вчера вечером начался подъем. Дало примерно +5%. Сегодня динамика более заметна. Если так все и останется, то должно еще сегодня в плюс дать +5-10%.

Но пока до старых значений очень далеко. За это время Гугл срезал около 70%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий