- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
давайте не путать рекламодателей с говно-арбитражниками. рекламодатели нормально так себя чувствуют, таки да, пополняют пополняют и пополняют и пополняют
я был рекламодателем больше 10 лет, с самого открытия Adwords, а теперь им мои деньги не нужны 😡
я был рекламодателем больше 10 лет, с самого открытия Adwords, а теперь им мои деньги не нужны 😡
деньги для них давно уже не мотивация, да - шестой технологический уклад с зачатками седьмого 😂 это мы тут все меряем в деньгах
давайте не путать рекламодателей с говно-арбитражниками. рекламодатели нормально так себя чувствуют, таки да, пополняют пополняют и пополняют и пополняют
а я не занимаюсь "арбитражниками" и даже смутно себе представляю что это
ваша проблема в том, что вы уверены - все сеошники работают отталкиваясь от позиций, но вы удивитесь сколько людей работает от трафика. Клиенту глубоко все равно придет к нему 1000 человек с контекста или 1000 с сео, если по сео это дешевле или столько же, а клиент целевой и есть заказы, то в чем проблема и к чему ваш сарказм?
сео от позиций умерло давно, точнее оно никогда и не существовало, просто в хорошие времена, когда было много денег, было много дебилов, которые платили и никак не анализировали эффективность того, за что они платили и это относилось к любой рекламе, тут вопрос не в сео.
нормальные клиенты всегда работали от трафика, от заказов - запустили рекламу, тоже радио, есть клиенты - оценили рентабельность - продолжают рекламу, нет - остановили, тоже самое по сео, контексту и т.д.
квоты на кравлера гугла мега маленькие стали, хавает мало страниц и в индекс еле вставляет
вставляет в индекс в течение 3-4 дней, хотя индексирует быстро, судя по дате кеша, вероятно из-за того, что контент на сайте обновляется редко, раз в 2-3 недели
но при этом последнее время, очень активно начал краулить, http://prntscr.com/f44zi0 и это при том, что на сайте чуть больше 1000 полезных индексируемых страниц, остальное скрыто по noindex,follow. Т.е. по факту очень часто за сутки переиндексирует целиком весь сайт.
Он же написал, что все у него копипаст. Наверняка, просто копирует сайты один в один. Подсирает, людям. Подобное чмо недавно скопировало мой сайт, тоже висит без рекламы, боится вешать.
Недавно вот боролся с одним чмом, он вообще обнаглел дальше некуда и просто запроксил целиком весь мой сайт на свой домен, довешав своей рекламы. Получился 100% дубль.
Яндекс сразу выявил неладное и ничего в индекс не включил с его домена, а Гугл на удивление очень бодро это всё проиндексировал и закинул в индекс, и мне в WMT радостно выдал, что с этого домена есть на меня куча ссылок! 😂
Я боялся что произойдет склейка моего домена с фейковым и активно боролся с уродом месяца 3, выявляя его новые IP, которые он прятал за cloudflare. Потом он очевидно просек фишку и поднастроил, чтобы поисковым ботам отдавать зеркальный контент с сайта, а юзеров сразу редиректить на партнерки. В конечном итоге ему очевидно надоело менять хостинги, т.к. я у себя на сервера заносил в фильтр ipset целиком всю подсеть и он сделал последний ход конем - пустил со своего сервака исходящий траф через TOR сеть... пришлось и её целиком забанить с регулярным обновлением новых tor нодов через cron.
клиенты должны страдать.. сначала платить за бесплатный шаблон, потом за изготовление ГС, потом за SEO а вот уже потом бодренько так пополнять директ и адвордс
я их сразу подсаживаю на Контекст, т.к. с него можно быстро получить конверсии, а SEO добавляю в нагрузку, поперло - хорошо, не поперло, всегда можно прикрыться контекстом. Клиент часто лох и не видит особой разницы. А так если ты SEO пилишь пол года, а заказов нет, то возникает логичный вопрос - за что платим деньги? ☝
---------- Добавлено 04.05.2017 в 22:55 ----------
------------
кстати, после всех этих перетрубаций, начавшихся 7-го февраля, по одному из запросов наблюдаю вот такую http://prntscr.com/f466bq картину, до этого был так же как и у Яндекса, стабильно Топ5
сейчас в выдаче по нему идут перетрубации, либо топ20 забил чисто информационными сайтами, аля выкипедия и ответы на мейл ру, либо полностью контентный топ, очевидно Гугл пока не может определиться, какой же ответ более релевантный - текстовое описание, раскрывающие словами суть, либо контент, наглядно демонстрирующий это :)
а что сегодня произошло? начали возвращаться позиции на пострадавших
а что сегодня произошло? начали возвращаться позиции на пострадавших
Гугл играется так уже несколько месяцев. В один день накинет 10%, чтобы потом на протяжение 2-3 недель отнять еще 20-30%.
Гугл играется так уже несколько месяцев. В один день накинет 10%, чтобы потом на протяжение 2-3 недель отнять еще 20-30%.
у меня с 8 на 9 марта снял 50% потом докинул немного и так держалось весь апрель, сегодня явно какие то подвижки в плюс
вставляет в индекс в течение 3-4 дней, хотя индексирует быстро, судя по дате кеша, вероятно из-за того, что контент на сайте обновляется редко, раз в 2-3 недели
но при этом последнее время, очень активно начал краулить, http://prntscr.com/f44zi0 и это при том, что на сайте чуть больше 1000 полезных индексируемых страниц, остальное скрыто по noindex,follow. Т.е. по факту очень часто за сутки переиндексирует целиком весь сайт.
Недавно вот боролся с одним чмом, он вообще обнаглел дальше некуда и просто запроксил целиком весь мой сайт на свой домен, довешав своей рекламы. Получился 100% дубль.
Яндекс сразу выявил неладное и ничего в индекс не включил с его домена, а Гугл на удивление очень бодро это всё проиндексировал и закинул в индекс, и мне в WMT радостно выдал, что с этого домена есть на меня куча ссылок! 😂
Я боялся что произойдет склейка моего домена с фейковым и активно боролся с уродом месяца 3, выявляя его новые IP, которые он прятал за cloudflare. Потом он очевидно просек фишку и поднастроил, чтобы поисковым ботам отдавать зеркальный контент с сайта, а юзеров сразу редиректить на партнерки. В конечном итоге ему очевидно надоело менять хостинги, т.к. я у себя на сервера заносил в фильтр ipset целиком всю подсеть и он сделал последний ход конем - пустил со своего сервака исходящий траф через TOR сеть... пришлось и её целиком забанить с регулярным обновлением новых tor нодов через cron.
я их сразу подсаживаю на Контекст, т.к. с него можно быстро получить конверсии, а SEO добавляю в нагрузку, поперло - хорошо, не поперло, всегда можно прикрыться контекстом. Клиент часто лох и не видит особой разницы. А так если ты SEO пилишь пол года, а заказов нет, то возникает логичный вопрос - за что платим деньги? ☝
---------- Добавлено 04.05.2017 в 22:55 ----------
------------
кстати, после всех этих перетрубаций, начавшихся 7-го февраля, по одному из запросов наблюдаю вот такую http://prntscr.com/f466bq картину, до этого был так же как и у Яндекса, стабильно Топ5
сейчас в выдаче по нему идут перетрубации, либо топ20 забил чисто информационными сайтами, аля выкипедия и ответы на мейл ру, либо полностью контентный топ, очевидно Гугл пока не может определиться, какой же ответ более релевантный - текстовое описание, раскрывающие словами суть, либо контент, наглядно демонстрирующий это :)
в след раз просто через DMCA пожалуйтесь на главную страницу сайта - гугл выкинет ее из индекса и сайт не будет индексироваться, он может обойти конечно это, но вряд ли он прям так зуб на Вас имеет. или? )))
есть у кого положительные подвижки? у меня вроде на одном из 3 пострадавших 8-9 марта, потихоньку возвращаются позиции и трафик
есть у кого положительные подвижки? у меня вроде на одном из 3 пострадавших 8-9 марта, потихоньку возвращаются позиции и трафик
Нет, положительных подвижек не видно, но падение прекратилось.
Позиции стали больше прыгать - от второй до пятой десятки, но на первую страницу так и не вернулся. Запросы, которые остались в топе не приносят трафа.
Так и живем.