- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SeeZisLab продолжает проводить эксперименты, которые помогут разобраться пользователям с мифами, связанными с YouTube. Сегодня речь пойдет о влиянии привязки канала к раскрученному аккаунту в Twitter на его ранжирование в выдаче YouTube.
Чтобы проверить миф на практике взяли 2 виртуальные машины. Одновременно зарегистрировав по 1 аккаунту YouTube. На каждом аккаунте одновременно создали по 2 канала и загрузили по 10 видео, делая все это одновременно. Каналы прошли все этапы необходимой регистрации. Видеофайлы загружали парами, на 2 канала, одновременно. Все они были одинаковые по битрейту, тайтлу, разрешению, описанию, тегам и хронометражу. Отличие роликов заключалось в том, что один из каналов на YouTube, на который загружали видео, связали с популярной страницей в Twitter, а другой - нет.
Далее, позиции видеороликов были сняты в поиске YouTube. Видео расположились один за другим, неразрывно. Чтобы построить графики, видео, которые расположились выше конкурента, получали 1 балл, а те видео, которые разместились ниже - 0 баллов.
(Рис.1)
Разница между 2 аккаунтами составила 60%, в пользу того канала, который привязали к Twitter. (Рис.1)
Первые 5 видео постили в Twitter с подключенного к нему YouTube аккаунта. Остальные видеоролики не публиковали в Twitter. Посты в Twitter никак не повлияли на результаты проводимого эксперимента.
Разработчики проводили анализ в течение 14 дней, ежедневно. Под конец эксперимента показатели снизились с 60% до 10%. (Рис.2)
На картинке внизу показано то, как расположились каналы, участвовавшие в эксперименте. Канал Rosullivan был привязан к Twitter, а Coanderson - нет. Мы видим, что позиции в выдаче у них отличаются друг от друга. Канал, который был привязан к Twitter находился выше в поиске. (Рис.3)
(Рис.3)
Из проведенного эксперимента следует то, что привязка канала на YouTube к раскрученному аккаунту в Twitter влияет на позицию в поиске и его ранжирование.
Если у вас возникли вопросы, оставляйте их ниже в комментариях.
Здравствуйте. Заинтересовался этой темой. Я думаю, что, безусловно, влияет на ранг. И сколько потребовалось привести канал, привязанный к твиттеру до хорошего уровня в поиске?
SeeZisLab, Извините, немного не в тему.
Давно анализировал все ваши детские каналы и думал с вами связаться, по вопросу использование контента для изменения. Готов работать даже от вашей медиасети или платить за использование.
Здравствуйте. Заинтересовался этой темой. Я думаю, что, безусловно, влияет на ранг. И сколько потребовалось привести канал, привязанный к твиттеру до хорошего уровня в поиске?
Тут стоит отметить, что канал с привязкой просто был выше того, который не был привязан, конкретно о первых места в выдаче речь не шла.
То что твитером можно поднимать в поиске это известно. А вот хотелось бы понять влияет ли твиттер на показ в рекмеондованных и на главной? Я что-то пока такой закономерности на наблюдаю
Здравствуйте. Безумно заинтересовался этой темой. Я думаю, что, безусловно, влияет на ранг. И сколько потребовалось разработчикам дней, чтобы проверить полноту эксперимента?
Здравствуйте. Безумно заинтересовался этой темой. Я думаю, что, безусловно, влияет на ранг. И сколько потребовалось разработчикам дней, чтобы проверить полноту эксперимента?
Такое впечатление, что вас наняли, чтобы повысить активность темы. Или вы просто набиваете сообщения непонятно для чего. Если бы вы прочитали первый пост ТС, то увидели бы, цитирую "Разработчики проводили анализ в течение 14 дней".
SeeZisLab, Вы, я так понимаю, официальный представитель? Думаю, целесообразнее было бы упомянуть в общих чертах то, чем вы занимаетесь и что можете предложить авторам? На вашем сайте я почитал, но не совсем понял, чем, помимо аналитики вы промышляете?
Дело в том, что частенько встречал ваш логотип на детских видео. Например, на всех видео из сети тики таки. Какова ваша роль в их продвижении? Интересуюсь не из праздного любопытства. У меня есть сеть авторских каналов от 50к подписчиков (детский влог, игрушки, анимация), может быть есть смысл в сотрудничестве с вами, если это поможет выйти на новый уровень.
То что твитером можно поднимать в поиске это известно. А вот хотелось бы понять влияет ли твиттер на показ в рекмеондованных и на главной? Я что-то пока такой закономерности на наблюдаю
Твитер - это не решение всех проблем. Для главной и рекомендованных нужно, как минимум, чтобы были просмотры на канале, но если привязать канал к раскрученному аккаунту Twitter, лишним не будет.
SeeZisLab, Извините, немного не в тему.
Давно анализировал все ваши детские каналы и думал с вами связаться, по вопросу использование контента для изменения. Готов работать даже от вашей медиасети или платить за использование.
Пока не можем раскрывать детали, но данный вид сотрудничества скоро будет возможен в рамках нашего нового проекта, который рассчитан как раз на людей с Вашим богатым опытом.
---------- Добавлено 14.03.2017 в 10:58 ----------
Такое впечатление, что вас наняли, чтобы повысить активность темы. Или вы просто набиваете сообщения непонятно для чего. Если бы вы прочитали первый пост ТС, то увидели бы, цитирую "Разработчики проводили анализ в течение 14 дней".
SeeZisLab, Вы, я так понимаю, официальный представитель? Думаю, целесообразнее было бы упомянуть в общих чертах то, чем вы занимаетесь и что можете предложить авторам? На вашем сайте я почитал, но не совсем понял, чем, помимо аналитики вы промышляете?
Дело в том, что частенько встречал ваш логотип на детских видео. Например, на всех видео из сети тики таки. Какова ваша роль в их продвижении? Интересуюсь не из праздного любопытства. У меня есть сеть авторских каналов от 50к подписчиков (детский влог, игрушки, анимация), может быть есть смысл в сотрудничестве с вами, если это поможет выйти на новый уровень.
Сферы деятельности компании это создание инструментов, позволяющих пользователю успешно раскручивать и монетизировать видео контент. Часть инструментов уже доступна в бета режиме https://seezis.com, весь ассортимент будет анонсирован к лету.
Все, что Вы видите с логотипом нашей компании - продвигается нашей компанией целиком и полностью. По вопросам сотрудничества - info@seezis.com