- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Как не зайду у Нижегородцева все растет.
Сергей, если бы у вас был такой большой и длинный, вы бы тут не сидели.
С наступающим вас.
2. Роль текстовых факторов в Яндексе последнее время усилилась: раньше они влияли только на попадание в топ, сейчас — существенно влияют и на позицию.
Раньше только в ТОП, а сейчас еще и на позицию влияет! Это как?
---------- Добавлено 07.03.2017 в 14:53 ----------
Без достаточного количества слов запроса на странице (и сайте) шансы на попадание в топ в обоих поисковиках крайне малы.
Я вижу, что агрегаторы и доски уже почти отошли от какого-то текста описаний в принципе. Или он сведен к автоматически генерируемому описанию, с отличием лишь в городах и цифрах.
О достаточном количестве каких слов идет речь?
---------- Добавлено 07.03.2017 в 14:55 ----------
Я доверяю Ашманову и Яндексу в их советах + своему опыту. А кому верите Вы?
Это говорящие головы, при всем уважении! Одни должны что-то говорить, чтобы о них не забыли, другие говорят, чтобы всех запутать. Почему нет?
Сегодня трафик с Яндекса полностью вернулся до значения перед апом 28 февраля.
Пользуюсь советами от команды Игоря Ашманова, перечисленными в сегодняшней рассылке(выпуск 492):
1.Комплексная работа по продвижению сайта в поиске должна охватывать работу над всеми группами факторов ранжирования — ссылочными, текстовыми, поведенческими и коммерческими.
Тут вы с командой Ашманова просто команда КО. Хотя и без коммерческих факторов можно прекрасно двигаться, а если сайт информационный - забить й*х на них.
2. Роль текстовых факторов в Яндексе последнее время усилилась: раньше они влияли только на попадание в топ, сейчас — существенно влияют и на позицию. В Google текстовые факторы также важны. Без достаточного количества слов запроса на странице (и сайте) шансы на попадание в топ в обоих поисковиках крайне малы.
В Яндексе - да. А вот в Google после февральского апдейта текстовые факторы часто имеет второстепенную роль.
3. Одна из самых динамично меняющихся групп факторов ранжирования — коммерческие. Всего наша Лаборатория выделяет более 120 таких факторов
120 факторов нафиг никому не нужны, даже Яндексу, достаточно 10-20 самых важных. Я видел результаты аудита крупных сеошных контор, там много откровенной паранойи и воды.
4. Обратные ссылки на сайт не перестали влиять на его позиции, однако за купленные на бирже ссылки сейчас очень легко оказаться под «Минусинском» в Яндексе или «Пингвином» в Google.
На бирже тоже с умом покупать надо. Для продвижения групп ВК и роликов YouTube в выдаче вообще можно скупать самое дешевое г***но и делать прогоны Хрумером - вылезает в Топ Яндекса и Google стабильно.
За ночь тряхнуло не слабо. Позиции побывали в топ-3, затем улетели в 3-4 десяток, сейчас плавают между вторым и третьим десятком. Это строительство.
у меня яндекс удалил из индекса карту сайта... интересно повлияет ли это на сайт??
у меня яндекс удалил из индекса карту сайта... интересно повлияет ли это на сайт??
Забавный случай, впервые слышу, наверно в карте сайта много ссылок и мало текста, улучшайте страницу :kozak:
Думаю, через пару апов этот глюк исчезнет, если не накосячили реально сами с картой, проверьте ее в ВМ
Забавный случай, впервые слышу, наверно в карте сайта много ссылок и мало текста, улучшайте страницу :kozak:
Думаю, через пару апов этот глюк исчезнет, если не накосячили реально сами с картой, проверьте ее в ВМ
по карте нету ошибок, что удивительно)))
женская тематика жесткий минус сегодня. у всех так?
женская тематика жесткий минус сегодня. у всех так?
да, -50% трафа, два дня отдыха :)