- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня трафик с гугла давно обошел яндекс. Причем, вероятно, в этом большая проблема с точки продвижения Яндекса. Региональность у гугла не учитывается. Соответственно, приходит на сайт большой разброс по регионам, плюс много иностранного трафика. Если вещь подразумевает определенный сервис и она есть везде - это значит резкое увеличение отказов. Что означает просадку в Яндексе... Чем сильнее гугл, тем слабее Яндекс...
У гугла есть хотя бы некоторые понятие о том, что помимо них должны зарабатывать и другие.
А Яндекс... Если бы Яндекс владел молочной фермой, они бы наверное в первый день всех коров выдоили бы и вымя оторвали.
4. Обратные ссылки на сайт не перестали влиять на его позиции, однако за купленные на бирже ссылки сейчас очень легко оказаться под «Минусинском» в Яндексе или «Пингвином» в Google.
Тогда ждем от яндекса нового сервиса по закупке ссылок или официального партнера за хороший кусок, скорей всего так и будет в ближайшем будущем. А включить ссылочный фактор им как воды из подкрана набрать.
P.S. Уважаемые яндексойды вот Вам готовая идея!
HELP HELP HELP!!!
Сегодня обнаружил, что Яндекс увидел несолько сотен дублированных страниц. По сути - на ряд страниц сервер писал, что это 404-я ошибка, но отдавал её как 200-ю. Правильно ли сделать редирект на страницу, которую на самом деле нужно было отдавать вместо этой?
Пример:
www.site.ru/category/stol - это категория
www.site.ru/category/stol-7 - это пагинация, но т.к. реально страниц пагинации всего 2, то с 3 и далее отдавался текст 404-й ошибки, но с 200-м кодом. Верно ли сделал с таких страниц 301 редирект на категорию?
Если продвигается только первая страница пагинации www.site.ru/category/stol, то проще указать rel="canonical", чтобы с редиректами не париться.
А правильно редиректить страницы пагинации от 3-й и выше, то пожалуй не принципиально, если не планируется расширение этих самых страниц пагинации. А если планируется или он возможен в ближайшей перспективе, то rel="canonical".
Тогда ждем от яндекса нового сервиса по закупке ссылок или официального партнера за хороший кусок, скорей всего так и будет в ближайшем будущем. А включить ссылочный фактор им как воды из под крана набрать.
Я рад, что у меня много конкурентов, мыслящих именно так. Пока есть такие "сеошники", без работы не останусь точно, а мои расценки будут лишь расти на их фоне. СПАСИБО ВАМ искреннее, что Вы есть! Без смайликов, честно!
Я доверяю Ашманову и Яндексу в их советах + своему опыту. А кому верите Вы?
Я доверяю своим глазам. В серьезных топах сайты - с покупными ссылками.
P.S. Яндексу вообще не вижу причин верить. Они будут писать то, что им выгодно.
Добрый день всем!
Подскажите как быть, начал покупать в Adwords поисковый траф на развлекательный сайт в следствии пошло снижение трафика с Яндекса.
Раньше такую тенденцию замечал, что у Гугла что у Яндекса. Вот и не знаю, отказаться от этой идеи или нет. У кого был такой опыт, поделитесь.
На длинной дистанции все нормально - 2 марта был фантастический ап, потом коррекция, небольшой откат, сегодня все опять радостно, но траф пока не растет, думаю из-за завтрашнего праздника - корпоративы у всех на уме, цветы, подарки женщинам :)
Пользуюсь советами от команды Игоря Ашманова, перечисленными в сегодняшней рассылке(выпуск 492):
1.Комплексная работа по продвижению сайта в поиске должна охватывать работу над всеми группами факторов ранжирования — ссылочными, текстовыми, поведенческими и коммерческими.
2. Роль текстовых факторов в Яндексе последнее время усилилась: раньше они влияли только на попадание в топ, сейчас — существенно влияют и на позицию. В Google текстовые факторы также важны. Без достаточного количества слов запроса на странице (и сайте) шансы на попадание в топ в обоих поисковиках крайне малы.
3. Одна из самых динамично меняющихся групп факторов ранжирования — коммерческие. Всего наша Лаборатория выделяет более 120 таких факторов
4. Обратные ссылки на сайт не перестали влиять на его позиции, однако за купленные на бирже ссылки сейчас очень легко оказаться под «Минусинском» в Яндексе или «Пингвином» в Google.
Вес обратных ссылок в общей формуле ранжирования уменьшился. Это значит, что для повышения позиций более чем достаточно естественного прироста ссылок. Для этого можно использовать PR-активности в Интернете, размещение статей, анонсов, комментариев от имени бренда, крауд-маркетинг и другие инструменты. Получение органических ссылок по-прежнему требует много времени и усилий, однако дает безопасный для бизнеса долгосрочный результат.
Я доверяю Ашманову и Яндексу в их советах + своему опыту. А кому верите Вы?
Не буду разводить срача в ветке, иногда умные мысли и вещи пишете, НО!
Текст для пользователя - это текст для пользователя. Пузатовский подход по поводу "это слово употребить столько-то, это - столько-то" - ломаем систему творчества как таковую. Создавать качественный материал - это не значит заморачиваться на том, сколько раз употребить то или иное слово в тексте.
Что интересно - позиции в плюс, траффик минус 10 процентов, звонков и заказов совсем нет.
А вот это уже интересно.
Помнится, Вы 1-го марта радостно писали про уверенный рост, когда у нас были дикие минуса. Так же о разнонаправленности говорят и Ваши посты следующих дней. Сегодня же Вы пишите про рост, но рост и у нас.
28 февраля, как и большинства проектов, которые до этого были в топе - была просадка по позициям. Как и у большинства проектов, после просадки 2 марта откатило назад позиции. Сейчас 6 марта - была, как и у большинства проектов, которые до этого были в топе - просадка позиций. Сегодня откат. Не мог я радостно писать про уверенный рост. Перечитайте топик от 28 числа.
Пузатовский подход по поводу "это слово употребить столько-то, это - столько-то" - ломаем систему творчества как таковую.
Чей подход?
Это развитие тошнотностей чтоли..