- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Это Вы на вскидку так думаете?
По SSH на сервере выполните:
du -h --max-depth=1
Есть технические VPS-сервера у них, за 9 мес. одно падение и то о нем пришла рассылка на почту, о проведении работ.
Это Вы на вскидку так думаете?
Нет, не на вскидку. Посчитал
По SSH на сервере выполните:
И что мне это даст? Я не вижу того, что столько занимает дискового пространства
Booch24, проверьте для начала размер бинарных логов mysql.
explcom хотели по дешевле и стабильно?
Дешево и сердито, ждите, вас таких много у кого криво работает.
Не согласен. Вспоминается история, как один дюже качественный и не самый дешевый хостер в прямом эфире за одну ночь с датацентром слился в небытие... 😂 Вполне себе стабилен IHOR 🍿
Так, на правах рекламы :) и в качестве опровержения про нестабильность
Взяты первые попавшиеся виртуальные машины, которые были под рукой
[root@sabini ~]# w
3:34PM up 60 days, 13:15, 1 users, load averages: 0.51, 0.40, 0.35
USER TTY FROM LOGIN@ IDLE WHAT
root pts/0 <ip> 3:34PM - w
[root@host-srv01 ~]# w
10:37:07 up 47 days, 1:16, 1 user, load average: 0,08, 0,06, 0,05
USER TTY FROM LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT
root pts/0 <uo> 10:37 2.00s 0.01s 0.00s w
[root@planet ~]# w
10:38:01 up 39 days, 34 min, 1 user, load average: 0,57, 0,27, 0,28
USER TTY FROM LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT
root pts/0 <ip> 10:37 1.00s 0.01s 0.00s w
Проблему решил. Не обратил внимание, что хостинг резевного копирования сменил ip, по этой причине система забилась бэкапами на 10ГБ.
Так, на правах рекламы и в качестве опровержения про нестабильность
Взяты первые попавшиеся виртуальные машины, которые были под рукой
Во-первых, позиционировать аптайм 40-60 дней как рекламу - это по-моему практически ни о чем, слишком мало. Во-вторых, и вы об этом прекрасно осведомлены, 100% аптайм сервера вовсе не означает, что размещенные на нем сайты/сервисы также были доступны 100% времени. Бывают ведь и проблемы с сетью, в конце концов.
Проблему решил. Извините за флуд.
Основные клиенты хостинга - школьники. Вот, если бы это были профессиональные СЕО оптимизаторы там, программисты хотя бы среднего звена, я не знаю, какие нить дизайнерские агентства. Ребята бы и тянулись. А так.... Болото, одним словом. Зайдешь в ветку раз в полгода, проблемы те же самые, сообщения - сайт работает, сайт не работает.
Впрочем, тут 1 сентября свалилось,как снег на голову. Думаю, сообщений все же поменьше будет.
Мы, наверное, всех школьников собрали в нашей стране и кроме школьников у нас никого нету ))).
На самом деле, нашими ресурсами пользуются очень много брендовых организаций, много гос. учреждений, много веб-студий и т.п., не мало иностранцев размещают у нас свои ресурсы (у нас даже есть несколько крупных иностранных ресселеров и даже свои серверы присылают на коло в наш ДЦ и Германии), ну да, и школьников тоже немало ), куда же без них, как собственно говоря и сайтов самих школ, где эти школьники учатся.
А школьники это хорошо, сегодня они учатся, а завтра они станут IT-специалистами высокого уровня, такими, которые нужны стране ).
Так что, я считаю неправильным использовать слово "школьник" как ругательство на этом форуме. Все мы когда-то были школьниками, и что, это так плохо?
---------- Добавлено 05.09.2017 в 18:31 ----------
Что касается инцидента, который обсуждался на последних нескольких страницах, то еще раз напоминаю, что проблема касалась всего одного! сервера.
Вот вчера специально посчитал, сколько у нас серверов в работе - получилось 819 (это не считая коло, майнинга и инфраструктурных серверов). Сегодня, на текущий момент, запустили в работу еще 8 машин. По этому судить об аптайме всего нашего хостинга по инциденту на одной машине - в корне неверно. В планах по разработке стоит задача выложить в паблик суммарный аптайм по всем нашим серверам и по каждому в частности, чтобы ни у кого не возникало сомнений в нашей надежности.
Да, ситуация несколько затянулась, поскольку проблема была нетривиальной, но ее решили и причину устранили. Всем пострадавшим, сделали достойную компенсацию.
---------- Добавлено 05.09.2017 в 18:32 ----------
Пока писал этот пост, ввели в работу еще один сервер и сказали, что еще 2 на очереди ;).
прямо всем? )