Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Artisan:
Единодушие эльфов с орками.

Сказочные персонажи.

Забыл написать про напыщенных индюков, которые по своей дурости считают что они умнее всех.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Atteon:
Какие смешные и самодовольные эти людишки. Один вулкан типа Эйяфьядлакудля за извержение выбрасывает углекислоты больше чем человечество за год, гниющий планктон в мировом океане за день выделяет больше метана, чем человечество за длительный срок... Гордыня один из смертных грехов.

Есть такое понятие : критическая масса. Стоит её достичь - начинается цепная реакция. Так что вулканов и планктона может немножко не хватать, система сбалансирована и рассчитана на это, но тут людишки чуть добавят...

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Далеко не факт, что и на Земле есть разумная жизнь. Я чет сомневаюсь в последнее время.

А вообще, есть такие варианты (и я думаю, они все верны):

-другие цивилизации по близости ЕЩЕ не появились;

-другие цивилизации по близости УЖЕ закончили свое существование;

-они есть, но у них нет возможности перемещаться со сверхсветовыми;

-они есть, они могут перемещаться со сверхсветовыми, но нас пока не нашли;

-они есть, они знают он нас, но мы им не интересны.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
unspace:

Конечно не интересны уже для цивилизации 1 типа — жалкие потуги в освоении космоса и энергетические инвалиды. 🚬

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
6uoncuxo3:
Конечно не интересны уже для цивилизации 1 типа — жалкие потуги в освоении космоса и энергетические инвалиды. 🚬

Вопрос не в типе по этой условной шкале. Вопрос в том, что они нас могут просто не понимать. Или им в принципе не интересен никто, кроме них самих. В то, что нас прилетят захватывать как в фильмах/книжках я не верю.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
unspace:
Вопрос в том, что они нас могут просто не понимать. Или им в принципе не интересен никто, кроме них самих.

Так это 50/50. 🚬

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
6uoncuxo3:
Так это 50/50. 🚬

Вполне возможно, что для них даже 50/50 не существует и у них вообще другая математика 😂

Да не, жизнь есть. Даже на если на 1 галактику приходится всего 1 цивилизация... так считается, что галактик около двух триллионов (даже сцуко не миллиардов!). Даже в нашей вроде как не самой большой галактике до 400 миллиардов звезд. При таких масштабах жизни просто не может не быть. Особенно если учитывать, что мы уже есть. Но блин.. масштабы... расстояние. Время.

А жаль. Чертовски интересно.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
unspace:
Далеко не факт, что и на Земле есть разумная жизнь.

Эт точно, а вот гордыни и самомнения простейшим не занимать. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Artisan:

Три миллиарда лет концентрация
углекислого газа в воздухе уменьшалась,
но сейчас концентрация углекислого
газа в воздухе увеличивается.

Но вулканическая активность уменьшилась.

Угадайте с трёх раз, какое явление
добавляет углекислый газ в воздух?

Не придумывай уж так апокалиптично. :) За 3 млрд. лет были колоссальные колебания в составе атмосферного воздуха.

У человека есть все шансы убить самую прекрасную часть живого мира планеты, но его влияние на содержание углекислоты вторично. Причем, это влияние ничтожно с т.з. выбросов и вполне заметно с т.з. уничтожения продуцентов кислорода.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
unspace:
Далеко не факт, что и на Земле есть разумная жизнь. Я чет сомневаюсь в последнее время.

Спасибо. Смешно. :)))) и грустно, что реально так. 98% людей ни о чём не думают, кроме как:

пожрать

бухнуть

поспать

и посескситься

---------- Добавлено 16.03.2017 в 23:21 ----------

unspace:
-другие цивилизации по близости ЕЩЕ не появились;
-другие цивилизации по близости УЖЕ закончили свое существование;
-они есть, но у них нет возможности перемещаться со сверхсветовыми;
-они есть, они могут перемещаться со сверхсветовыми, но нас пока не нашли;

Это всё реальные варианты. А в последний пункт я верю больше всего.

---------- Добавлено 16.03.2017 в 23:25 ----------

unspace:
Да не, жизнь есть. Даже на если на 1 галактику приходится всего 1 цивилизация... так считается, что галактик около двух триллионов (даже сцуко не миллиардов!). Даже в нашей вроде как не самой большой галактике до 400 миллиардов звезд. При таких масштабах жизни просто не может не быть. Особенно если учитывать, что мы уже есть. Но блин.. масштабы... расстояние. Время.
А жаль. Чертовски интересно.

Вот вот. Я тоже уверен, что она есть и мне тоже это всё безумно интересно. Одна из мечт пообщаться с инопланетянами. Походу в прошлой жизни я был их, а не человеком. :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий