Как продвигать site.ru в Казахстане?

12
A4
На сайте с 28.02.2017
3
3267

Здравствуйте!

Есть интернет-магазин site.ru, регион Россия. В магазине 5 500 товаров.

Трафик из Казахстана уже есть, хочу развиваться. Как поступить?

Могу сделать site.kz, могу сделать kz.site.ru, но БД с товарами будет одна на все, могу только поменять контент на статических страницах и тексты на страницах с группами товаров.

Собираюсь работать от своего имени со своим логотипом и реквизитами. Могу завести телефон и адрес в Астане.

Подскажите, как быть?

das_pupkin
На сайте с 15.11.2011
81
ax4791:
Могу сделать site.kz

Делайте!

ax4791:
могу только поменять контент на статических страницах и тексты на страницах с группами товаров

Меняйте! Пишите на языке страны, где хотите развиваться.

ax4791:
Могу завести телефон и адрес в Астане.

Заводите, присвоите сайту регион быстрее.

Товарные бы позиции еще переводить, но если нет - так нет. Начните с описаний категорий/новостей/статей.

Аудиты интернет-магазинов. Цена договорная. Связь - личка. Срок - 3 дня.
A4
На сайте с 28.02.2017
3

das_pupkin, Не будет ли считаться при этом сайт аффилиатом, если я заведу домен site.kz но оставлю свои реквизиты да и вообще свой бренд? И я бы еще оставил свои московские контакты.

das_pupkin
На сайте с 15.11.2011
81
ax4791:
das_pupkin, Не будет ли считаться при этом сайт аффилиатом, если я заведу домен site.kz но оставлю свои реквизиты да и вообще свой бренд? И я бы еще оставил свои московские контакты.

нет, если будут отличаться цены/контент/контакты. Сайт сделан для другой страны/другого языка. Конечно можно было бы реализовать мультиязычный сайт, но это на ваше усмотрение, я бы выделял в отдельный домен.

A4
На сайте с 28.02.2017
3

Цены не будут отличаться, контакты будут совпадать )

Может быть, нужно пошаманить на имеющемся сайте?

W
На сайте с 08.02.2017
194

проходил такое. смело лепите сайт на kz, берите местные телефоны, добавляйтесь в справочник яндекса, прикручивайте цены в тенге и вперед.

лого можно оставить свое, контакты лучше уникальные + убрать одинаковый инфоконтент (отзывы не переносить например). ну и чтобы совсем паранойи не было - разные хостинги, акки вебмастера итп.

даже если склеит индекс - рушный будет в России, kz в Казахстане. у меня например, через полгода после запуска, только на сео, никакой рекламы, приносит около 5-7% лидов от рушного сайта (а еще учтите, насколько там меньше аудитория)

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
A4
На сайте с 28.02.2017
3

wicker, интересно.

А что по уникальному контенту скажете?

Есть 5 500 товаров - их не переделать.

Есть ~150 групп и подгрупп - там можно переписать тексты. Переписывать?

Есть еще 10-15 статических страниц, там можем переписать. Переписывать?

А дизайн? Оставляем или надо уникальный?

W
На сайте с 08.02.2017
194

ax4791, я заменил только отзывы, FAQ ("как выбрать" и прочий инфо контент общего плана - уникальный).

описания оставил, так как на сотне сайтов такие же(описания производителя)

дизайн тоже не менял

A4
На сайте с 28.02.2017
3

А если я просто в контактах действующего сайта site.ru укажу номер телефона и адрес офиса и склада в Астане:

1) Улучшит ли это позиции в Казахстане?

2) Не ухудшит ли это позиции в России?

W
На сайте с 08.02.2017
194

ax4791, смените регион поиска на любой город Казахстана, оцените SERP. в моей нише рушных доменов нет первые 5 страниц. доменная зона очень весомый критерий региональной принадлежности

A4
На сайте с 28.02.2017
3

wicker, верю :)

а все-таки кто что может сказать по этим вопросам:

А если я просто в контактах действующего сайта site.ru укажу номер телефона и адрес офиса и склада в Астане:

1) Улучшит ли это позиции в Казахстане?

2) Не ухудшит ли это позиции в России?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий