- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Я сейчас бьюсь над русскоязычной версией и пока меня это надолго устраивает. Проект состоит из бек-энда, который условно языко- и региононезависимый и фронтэнда, состоящего из кучки HTML, CSS и JS файлов.
Вот в HTML и JS уже полно русского текста. Из этого, кстати, как я понимаю, легко будет сделать мобильное приложение (вроде, Phonegap build легко из этого делает приложение под все известные платформы, API оно будет использовать тоже самое, что и веб-сайт).
Пока я для себя вижу следующую стратегию: когда понадобится сделать, допустим, англоязычную версию, я просто добавлю папку вида en.example.com, туда скопирую HTML, CSS и JS, ручками все там переведу на английский и все.
Т.к. мне не нужно сразу же получить проект, работающий во всех странах и на всех языках мне такой "постепенный" вариант кажется вполне разумным. Но все же получается довольно много ручной работы с запуском каждой локализации. Плюс, что меня уже очень смущает, если где-то придется подправить шаблон, то это придется как-то в ручном режиме делать на каждом поддомене, что уже совсем плохо.
Какие есть идеи?
wordpress - wmpu
Robick, Вы, наверное, не следили за развитием этого проекта с самого начала, и поэтому не в курсе, что ТС хочет самостоятельно изобрести велосипед.
---------- Добавлено 27.02.2017 в 13:40 ----------
Рамарио, для этой цели в PHP существует функция gettext(), она же - подчёркнутый пробел.
P.S. Тьфу ты, совсем забыл, что у Вас всё на хтмл и жабаскрипте...
Ну, в жабаскрипте тоже примерно так же: создаётся языковый файл, в котором неким условным фразам на английском языке сопоставляется реальная выдача на реальном языке. В основных файлах сайта ничего не изменяется, а с подключением нового языка подключается новый языковый файл.
Robick, Вы, наверное, не следили за развитием этого проекта с самого начала, и поэтому не в курсе, что ТС хочет самостоятельно изобрести велосипед.
---------- Добавлено 27.02.2017 в 13:40 ----------
Рамарио, для этой цели в PHP существует функция gettext(), она же - подчёркнутый пробел.
P.S. Тьфу ты, совсем забыл, что у Вас всё на хтмл и жабаскрипте...
Ну, в жабаскрипте тоже примерно так же: создаётся языковый файл, в котором неким условным фразам на английском языке сопоставляется реальная выдача на реальном языке. В основных файлах сайта ничего не изменяется, а с подключением нового языка подключается новый языковый файл.
Блин, за мной следят :)))
Не, на самом деле я согласен с вашей иронией. Вы все правильно посмеиваетесь. Для меня это все хобби и я параллельно для себя открываю всякие jQuery, Yii, Slim и т.д. И я совсем не против применять уже изобретенные велосипеды, но до этого тоже надо как-то дорасти. Этот процесс сейчас со мной и происходит.
PS. Ну и, наверно, полезно все-таки понимать как фреймворки работают унутри :)
Надеюсь, я понятно изложил суть? Создаётся языковый файл, в котором каждой переменной присваивается строка, типа var getoff = 'Пошёл вон отсюда', а в рабочем файле шаблона записывается alert(getoff), независимо от языка.
Пока я для себя вижу следующую стратегию: когда понадобится сделать, допустим, англоязычную версию, я просто добавлю папку вида en.example.com, туда скопирую HTML, CSS и JS, ручками все там переведу на английский и все.
Данная стратегия применима если пользоваться сборщиками проектов: gulp, webpack и т.д. Даже есть свои плюсы, можно отключать-включать модули для разных языковых версий.
Какие есть идеи?
Есть похожий аналог PHP gettext() на js - https://www.npmjs.com/package/gettext. Или такой https://www.npmjs.com/package/config.
Тоже помню ваши посты:) Насколько понял, вы хотите реализовать веб приложение, а потом портировать в мобильные и возможно десктопные. Тогда вам прямая дорога в node.js и сборщики проектов, это упростит разработку в разы. Про ReactJS уже вам писал. Еще есть Angular, Backbone.js, Ember.js, это из популярных.
Сам рекомендую React, т.к. сейчас набирает обороты React Native и если не делать игры, то приложения под Android и iOS получаются довольно быстро, заодно куча готовых модулей используются в веб-приложении(сайт).
Из этого, кстати, как я понимаю, легко будет сделать мобильное приложение (вроде, Phonegap build легко из этого делает приложение под все известные платформы, API оно будет использовать тоже самое, что и веб-сайт).
1. Верстка должна быть полностью адаптивной.
2. Сайт должен быть сделан в виде SPA-приложения, чтобы переходы между экранами были без задержек.
3. Дизайн такого приложения не будет нативным (родным) для мобильной платформы. Нужно будет использовать что-то типа ionicframework.com