Снос всех пятиэтажек в Москве

A
На сайте с 20.08.2010
775

Судя по картинке, это пиковские дома, да и по месту - тоже. Я был в аналогичном доме, панелька, где слышно на 12 этаже, кто пернул на 1, когда соседские дети визжат во весь голос. Не знаю, как в таких квартирах можно жить - оглохнешь. Как-то читал форумы по этим панелькам,бывают забавные косяки вроде ревущих по ночам кранов в одной квартире, которые будят весь дом.

Еще меня очень доставляет гениальная планировка - коридор размером со здоровенную гостиную при обычной комнате и карликовой спальне. Что с ним делать? У друга поменьше, они поставили шкаф и кресла - это в коридоре-то.

Фома:

Ну и с парковками в многоэтажках будет весело. Хотя утверждать не буду насчёт парковок, там вроде много перемен было в последнее время.

Будет очень весело. У пика новая фишка - дворы без машин. Судя по видео, этот дом тоже попадает под "программу". Парковка если и есть, то с обратной стороны дома, но вообще это сделано для продажи паркомест.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Психиатр:
Ну вот массово людей начнут сгонять силой в новое жилье, тогда отзывы и почитаем. А этот одиночный ролик пока похож на агитпропаганду, вроде тех, что на stroi.mos.ru висят.

Знаете это откуда? Из группы на ФБ, в которую собрались неравнодушные жители Кунцево - они там пинают управы, показывают где надо исправить или починить, регистрирую все такое факты на mos.ru и за год добились 10000+ улучшений в районе, делятся проблемами и способами решения.

В том числе обсуждают куда перезжать. Я родился в том районе и провел там все детство, потому хорошо его знаю. Так вот на мой взгляд сейчас в качестве вариантов переезда предлагаются весьма приличные места и явно с улучшениями.

Знаете какие у них обсуждения? "Куда лучше переехать в дом 25 или в дом 14? - в 25-м нет балконов, но квартиры еще больше, а в 14 есть застекленные лоджии, но квартиры чуть поменьше."

Возможно, это просто на первой волне переселенцев варианты такие суперские,или просто в районе есть места для переселения - этого не могу сказать. Но то, что там во все группе нет массового недовольства сносом - это видно невооруженным взлядом.

сейчас не наду адрес, но погуглите "Соседи" и "Кунцево"

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
MoMM:
Но то, что там во все группе нет массового недовольства сносом - это видно невооруженным взлядом.

Ну да, а на харьковском форуме, одном из самых посещаемых в Украине, почти все активные пользователи против России, никто не хочет республики ХНР и хаят Путина. По нему можно судить о целом Харькове. Бабки же не сидят в группах фейсбука? А их в этих домах третья часть, если не половина.

У меня другие сведения: моя родная тетка живет в пятиэтажке и ни один человек там не хочет переезжать. Не то чтобы дом был расчудесный, просто расположение отличное, все убеждены, что переселят в худшие условия. Часть соседей сейчас продают квартиры, вернее, пытаются продать. Говорю: бастуйте. А они - а толку?

А что официальные сведения? Что в собянинском активном гражданине - 90% жителей дома за снос. Вот и всё.

Но посмотрим же что дальше будет. Может будет все хорошо.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Психиатр:
и ни один человек там не хочет переезжать... - 90% жителей дома за снос.

Ага, это когда голосовали - 90% не там галочку поставили? ;)

У меня брат живет через два дома от моего. Голосовали активно, отказались от сноса.

А сидеть на попе ровно - толку действительно не будет.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
zhitov:
Ага, это когда голосовали - 90% не там галочку поставили?

Было поименное голосование?

Когда речь о собственности только открытое и наличие некоторого кворума. Соц опросы- не в счет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
Психиатр:
все убеждены

Самое главное в подобных тезисах — правильное определения скользкого термина «все».

ps Еще 5 раз всё изменится, сначала выборы, потом денег не будет / херни понастроят...

т.е. сейчас у народа нет никакой реальной инфы, окромя убеждённости в привычно-совковом кидалове.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SmileP:
Когда речь о собственности только открытое и наличие некоторого кворума. Соц опросы- не в счет.

там вообще-то не просто "поименное", но с проверкой паспорта и регистрации или права на собственность в этом доме...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
SmileP:
Соц опросы- не в счет.
Для того чтобы голос в «Активном гражданине» был засчитан, нужно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета, который указывается в едином платежном документе.

Разумеется я не исключаю возможность манипуляций и что "кругом враги". Но факт есть факт: было бы желание - можно было и "отголосоваться" от сноса.

https://www.mos.ru/news/item/24015073/

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
zhitov:
Разумеется я не исключаю возможность манипуляций и что "кругом враги". Но факт есть факт

На сайте мэрии написали, значит факт...

Почитайте у Навального по поводу голосования в АктГражданине о переименовании "Войковской". Там график голосующих: в 6 вечера одно число людей, в три ночи их еще больше голосует, в 5 утра вообще самый большой поток. Вы голосуете в 5 утра? А вот полМосквы проголосовало примерно в это время. И что удивительно, голоса получились, как хотел собянин.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Психиатр:
Почитайте у Навального по поводу голосования в АктГражданине о переименовании "Войковской". Там график голосующих: в 6 вечера одно число людей, в три ночи их еще больше голосует, в 5 утра вообще самый большой поток. Вы голосуете в 5 утра? А вот полМосквы проголосовало примерно в это время. И что удивительно, голоса получились, как хотел собянин.

у Навального много чего написано. Простой вопрос, откуда Навальный знает когда проголосовали граждане? Не когда появилось то ли иное число на сайте, а именно когда проголосовали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий