"Большой секрет самых успешных выпускников Гарвардской бизнес-школы"

12 3
Toxaz
На сайте с 12.08.2006
32
1438

Предлагаю, всем ознакомится с одной из статей моего хорошего друга, Андрея Белякова. Думаю, вам должно понравится. :)

"Большой секрет самых успешных выпускников Гарвардской бизнес-школы"

Марк Х. Маккормак в своей классической книге "Чему не учат в Гарвардской бизнес-школе" рассказывает об исследовании, проведённом в Гарварде в 1979-1989 годах. Студентам старшего курса задали вопрос: "Ставите ли Вы чёткие, письменно оформленные цели на будущее?"

Оказалось, что только 3% опрошенных имели такие записанные цели, 13% имели цели, но не записывали их, 84% не имели никаких конкретных целей, кроме как окончить школу и окунуться в летние развлечения.

Через 10 лет, в 1989 году, учащиеся этого курса были опрошены снова. Оказалось, что 13%, имевшие цели, но не записывавшие их, зарабатывали в среднем вдвое больше, чем 84%, не имевшие никаких целей.

Но самое потрясающее, что 3%, письменно фиксировавшие свои цели, зарабатывали в среднем в 10 раз больше, чем оставшиеся 97% в сумме.

Теперь скажите мне, Вы записываете свои цели? Если нет, думаю, после прочтения этой информации Вы начнёте это делать.

Почему простая запись целей даёт такой мощный результат?

Дело в том, что невозможно попасть куда-то, не зная куда. Это достаточно очевидно.

Если Вы не знаете точно, что хотите получить, то Вы даже не сможете определить получили Вы это или нет. В таком случае для Вас любое положение дел будет одинаково хорошим (или одинаково плохим).

А истина не столь очевидная заключается вот в чём. Если Вы не записали своё желание на бумагу, то Вы не можете судить о том, чётко оно определено, или нет.

И, скорее всего, оно определено нечётко.

Попробуйте записать свои цели в первый раз – и Вы сразу это поймёте.

Много всего написано о том, что цели должны быть количественно измеримыми, с обязательным указанием срока, записанными в настоящем времени и от первого лица. Это всё, на мой взгляд, не обязательно, хотя срок, хотя бы примерный, желательно установить (лучше сделать его подольше).

Но самое важное – не это. Самое важное – поставить себе такие цели, которых Вам хочется достигнуть. И именно Вам, а не кому-то другому.

Возможно, именно в осознании собственных желаний и отделении их от желаний других людей и того, что навязывает общество, заключается ещё один секрет того, почему запись целей даёт такой удивительно сильный результат.

Как часто записывать цели?

Думаю, достаточно делать это раз в месяц или даже реже (раз в квартал).

Вопреки распространённому мнению, я не считаю, что постановка целей – это панацея и одной её достаточно, чтоб всего этого достичь. Так уж получается, что часто человек по жизни двигается в направлении, совершенно противоположном тому, которое он для себя определил.

Дело здесь в том, что существует ещё подсознание, которое может направлять нас туда, куда сознательно мы попасть совсем не хотим. О том, что делать с ним я подробно рассказываю, например, в аудио-курсе, который можно найти на сайте http://goals-mp3.andreybelyakov.com а тех, кто спешит всё узнать уже сейчас, могу направить на http://mozg.andreybelyakov.com за бесплатным курсом и книгой “Создай мозг на миллиард долларов”, которая как раз и описывает один из эффективных вариантов работы с подсознанием.

Так что записанные цели не гарантируют Вам того, что Вы обязательно достигнете их всех, причём в кратчайшие сроки. Но в одном я уверен абсолютно точно.

Не записав свои цели, Вы, совершенно точно, не сможете их достичь.

Так что запишите их сегодня, OK?

Об авторе: Андрей Беляков - специалист в области универсальных законов, управляющих человеческим процветанием в бизнесе и жизни. Узнать больше об этих законах, и как использовать их в Вашей жизни, Вы можете на http://AndreyBelyakov.com

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Toxaz:
Предлагаю, всем ознакомится с одной из статей моего хорошего друга, Андрея Белякова. Думаю, вам должно понравится. :)

Так что запишите их сегодня, OK?

понравилось. Так и запишем. За следующий год догнать и обогнать конкурента-монополиста 😆

[Удален]
Toxaz:

Фигня. Опровергаю данный тезис с завидной периодичностью)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Важность формулировки целей известна уже давно

Работает, ага...

"книгой “Создай мозг на миллиард долларов”, которая как раз и описывает один из эффективных вариантов работы с подсознанием."

ох да это пеар...не разобрал спросонья

а у господина Белякова миллиард, я так понимаю, уже есть на счету?)

это есть такая старая НЛПерская байка о том, что когда М.Холла (товарищ, который занимается моделированием миллионеров и их стратегий и продает наработки) спросили о том, сколько же у него самого миллионов, тот лишь покраснел и потупил глазки

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]

В статье перепутано следствие и причина...

Люди достигали целей не потому что записывали их, а потому что стремились сильнее чем другие, а записи лишь помогали уточнять подробности, вести расчёты, планировать время и.т.д.

[Удален]
Dervish:
Работает, ага...

На мне ниче не срабатывает. Моя лень убивает все потуги тайм-менеджмента и таргет-билдингов :))))

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

kevindark, но это же не значит, что фишка нерабочая, верно? ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Неудачный пиар курса.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

в этом есть рациональное зерно. ставить цели всегда надо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
НИКАКИХ УСИЛИЙ и гарантированное увеличение дохода на 125% уже в первые 6 месяцев применения методики!

:)

Смысл в этом есть, но тут играет роль сила воли, а не брошюры.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Евген:
в этом есть рациональное зерно. ставить цели всегда надо.

в постановке целей - однозначно, а в покупке данного курса - не вижу смысла

за гораздо меньшие деньги можно купить более толковые вещи, имхо

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий