Как расичать стоимость продвижения запроса

B
На сайте с 10.07.2014
30
1231

Доброго дня.

Такой вопрос - как можно расчитать стоимость продвижения запроса?

Обьясню. Подошел ко мне начальник недавно и говорит, что ему кто-то когда-то(SEO-агенство) предоставлял такую смету в виде ключевое слово - стоимость в месяц для нахождения в топе. И клятвенно говорит, что так и было - пока платил - запрос был в топе.

Вот у меня вопрос как так можно просчитать? Буду оень благодарен, если расскажете.

[Удален]

Может коррелировать с расценками Яндекс Директа в совокупности с коэффициентом региона.

Остальное - опыт.

Ну а если начнете считать ссылочное конкурентов, возраст, тексты, количество страниц, морд, индекс... уже печалька.

Плюс существуют разные типы ссылок, которые сейчас уже нереально просчитать по стоимости.

Плюс зеркалами всё больше народу в ТОПе начинает прятать ссылки.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

а когда это было? в 2008.. 2014 или 2017 году?

---------- Добавлено 18.02.2017 в 20:19 ----------

ну и главные вопрос

какие запросы то были в топ? куча НЧ?

B
На сайте с 10.07.2014
30
kittenAA:
а когда это было? в 2008.. 2014 или 2017 году?

ну и главные вопрос
какие запросы то были в топ? куча НЧ?

год был где-то в промежутке 2008 - 2012

Запрсы были не ВЧ (например, "купить куртки оптом") - все связаны с оптовой торговлей верхней одеждой

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

так когда это было... тогда все было иначе

НЕ ВЧ... тем более

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
bastonc:
год был где-то в промежутке 2008 - 2012

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
B
На сайте с 10.07.2014
30

Все классно, только мой начальник свято верит, что и сегодян можно так же. Грит, мне - "Нужно, что б ты сделал все так, что б мы гарантированно были в топе и я должен понимать сколько стоит каждый запрос" Я уже белого цвета сижу. Мало того, что в SEO - кому-то обещать топ - нужно быть как минимум мошенником, так еще и цену с точностью до рубля дать требуют... SEO - это творчество еще то... И в конечном итоге от тебя ничего не зависит

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

да и продвигаются сейчас не совсем запросы, а скорее сами товары и услуги... т.е цель - топ по максимум полезного СЯ и продажи...

т.е. все иначе

вот картинка, про продвижение по запросам, как бывает иногда.. если начальник хочет именно запросы и не хочет обновляться и понимать, что мир поменялся сильно

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Назовите 1-2К за ключ. Объясните, что инфляция.

Если окажется недостаточно, то объясните, что бяки-поисковики алгоритм изменили, конкуренты подняли цены на директ до небес - нашу фирму хотят похоронить.

Самое плохое, когда подчиненный не предлагает никакого решения.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий