- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Через сервис seobudget рассчитывал недавно примерную стоимость ссылок у конкурента. Он тогда был в топе на 1-2 местах. Получалась огромная стоимость порядка 90 тыс. руб - это если считать ссылки без добавочных коэффициентов по сапе.
Удивился, поскольку у меня был топ3 с минимальными затратами.
После последних апов Яндекса, видимо, этот конкурент в бане.
Как думаете, что это было? как он нарастил такое ссылочное, если такие бюджеты сейчас невозможны для клиентов такой тематики (полиграфия)?
Как думаете, что это было?
Возможно конкурент пользовался програмкой Xrumer
как он нарастил такое ссылочное, если такие бюджеты сейчас невозможны для клиентов такой тематики (полиграфия)?
Сервис может ошибатся.
По отчетам можно сказать, что основная масса ссылок не из форумов, и не из блогов.
Давайте уж сайт в студию
Давайте уж сайт в студию
вот он online - vizitki . ru
Возможно конкурент пользовался програмкой Xrumer
Возможно, Хрумер, возможно, свои проекты имеет, возможно, имеет множество бескорыстных товарищей. :)
Удивился, поскольку у меня был топ3 с минимальными затратами.
Вот и молодец. :) Дальше надо работать в том же направлении, а не смотреть в карман конкуренту.
a-kirill, смотрите конкретно все дорогие беки. возможно там всякие изрук-в-руки, жоб.ру, хх, мой круг и т.д. где бэк можно получить фактически бесплатно а сеобюджет/язл его могу оценить в сотню баксов.
к тому же, это у него на один запрос 90к? или вся ссылочная база во столько оценена? вы в топ3-то в той же самой тематике ;)
Подозрительно знакомая тематика и люди :D
Не факт что он в бане. По запросу с Большой буквы он везде в топе. Похоже на случайную расклейку по словоформам с большой и маленькой буквы. Ну там на внутренних немного мусора, еще теоретически могли влететь на чересчур активный сейчас фильтр "ты последний" см , там есть даже скопированный полностью зеркалом на народе, вряд ли ими самими.
Seobudget оценивает ссылки очень простенько - по саповским расценкам, без учета статей, которые могут получить спустя пару лет большой PR, и многократно отбиться, также он расчтитывает полную стоимость и ссылок "под гугл", не индексируемых яндексом. Также может считать по излишней стоимости ссылки из всяких давно забаненных линкаторов вроде 1ya, плюс ссылки из профилей форумов, которые спамятся тысячами Хрумером (за счет чего теоретически может и бан наступить). В этом плане Seobudget показывает среднюю температуру по больнице, нужно анализировать анкор файлы всей топ5 для полноценной картины. К тому же 1-2 место в выдаче может быть дороже 4-5 места раза в два три.
Однако, в случае с данным сайтом, там еще летом только ссылочные бюджеты были более $1000, а потом он только дальше рос. Там вроде еще много купленных вручную ссылок, их даже сеобюджет меньше оценивает чем на самом деле - например ссылки с типографий и т.п.
Топ3 с минимальными затратами у вас получился из-за качественной history анкор файла за последние 2 года и очень большой массе контента по тому самому ключевику. Для ряда сайтов с обильным контентом, хорошо структурированном a la википедия и имеющем хорошие возрастные показатели, бюджеты сейчас действительно требуются минимальные - по состоянию на текущий вариант алгоритма. Ну и ссылочки там далеко не все сняты были до последнего времени по возможности... уж хоть бы ссылку на студию поставили бы на память 😒 Если бы не массированные контентные вложения на протяжение всего прошлого года, посещаемость с нового года стремилась бы к нулю.
Sculptor добавил 07.04.2009 в 05:17
orphelin, там на всю тематику визиток, включая однословник на 1-2 месте. В итоге там под 700-800 хостов в день если я правильно помню. Для 20-30 заказов в день это нормальный бюджет в целом, но правда не на ссылочный только наверное. На ссылочный у меня уходило на всю семантику в этой тематике $1000-1300 максимум, правда на топ5, но не удалось дождаться "старения" бэков, которое имхо улучшает качество.
уж хоть бы ссылку на студию поставили бы на память
У вас и сейчас есть возможность ставить ссылки :). Доступ открыт. А те, что были, не снимал.
Талантливый конкурент, талантлив во всем. Теперь у него идет редирект на http://eurografica.ru/ и все блага при нем.
Талантливый конкурент, талантлив во всем. Теперь у него идет редирект на http://eurografica.ru/ и все блага при нем.
Что-то я одного не понял, у кого редирект??? Я не увидел или пропустил что ли...