Как прикинуть, на сколько увеличится посещаемось сайта при выходе запроса в топ.

HS
На сайте с 15.05.2009
50
313

Есть ли какая-нибудь формула по которой можно расчитать увеличение трафика во время продвижения.

Говоря об оптимизации сайта все только и говорят что надо улучшать позиции в поисковиках и попадать в топ. Но мне это не интересно, мне гораздо интересней, как владельцу сайта, знать на сколько человек в сутки увеличится трафик моего сайта, если, например запрос - "трейдер" в Яндексе сместится с 25 места на второе.

Можно ли как-то просчитать заране результат оптимизации, но не в позициях в Яндексе, а количестве поситителей?

Спасибо.

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Смотря по каким запросам.

Зачастую, можно встретить не закрытые счетчики по которым можно определить какое количество посетителей приходит к лидерам по тому или иному запросу

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

Формулы нет.

Если повезет, можете найти сайт по интересующему вас запросу на интересующем вас месте в выдаче с открытой статистикой и узнать количество переходов.

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75
Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Единственно, что не следует покупаться на большие цифры в wordstat по ВЧ запросам. По НЧ и СЧ с большой долей вероятности такое количество заходов и будет.

Кстати, при активном продвижении и хорошем наполнении сайта, большое количество НЧ и СЧ запросов Вы захватите просто паровозом при продвижении ВЧ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий