- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! Если кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста, как лучше сделать. Есть ИП, есть расчетный счёт, есть клиенты с других городов, которые хотят оплачивать услуги рекламы банковскими картами. Задача: сделать возможность оплаты для клиентов банковскими картами, чтобы деньги приходили на расчетный счёт. Думаю подключить яндекс.кассу, для возможности формирования счета и отправки ссылки клиентам, для оплаты услуг. Нужно ли в этом случае, подключать системы отправки чеков в налоговую, согласно ФЗ-54, или же в моем случае это не обязательно? И вообще, как лучше разрулить ситуацию с минимальным потерями?
Ilnish, так а разве яндекс касса это не будет делать за вас, если вы как ип к ним подключитесь?
Чтобы они (Яндекс.касса) отправляли чеки в налоговую, необходимо подключить специальный сервис, с которым они сотрудничают. Например, онлайн чеки ру. Тарифы там все платные. Учитывая, что у меня клиенты (которым надо именно картой оплатить) есть, но их не особо много и средний чек 500-600 рублей, боюсь что мне это будет крайне не выгодно. Может есть какие-то бесплатные способы отправлять онлайн чеки в налоговую, отправить 2-3 чека в месяц вручную, как бы не проблема.
Сервисы есть, но все они прожорливы и хотят 5-6 процентов. Мы при нашей 10% наценке решили, что желающий купить картой клиент не наш, пусть ищет дальше.
Ps найдет легко, но ценник там другой за тоже самое
Вроде бы любая оплата картой сейчас должна уходить в ФНС. Тогда еще в начале запуска Ф54 Яндекс подсуетился и открыл свой ОФД. Но как оказалось никакой интеграции с Яндекс. Кассой не пахло, при этом еще дешевле было другого оператора подключить. Может сейчас что-то и изменилось.
У нас в деревне просто кидают кому-то на карту, а дальше человеку отправляется товар.
Жесть вообще в РФ. А я думал мой 3% эквайринг белорусский много берет. А тут 5% еще за какие-то чеки :D
Если не хотите нарваться на крупные штрафы - обязательно. Технически - не обязательно интегрировать кассовый сервис с яндексом, можно отбивать чеки через сторонние API.
Бесплатных точно нет. Этот закон не предусматривает полностью программные решения (как например vECR в Словакии), поэтому и ценники соответствующие. Плюс необходимо платить по договору с ОФД.
Есть сервис Робочеки, который их будет отбивать за вас, выступая агентом.
Затраты на аренду онлайн-кассы примерно равны обязательным взносам за ИП. Если услуги оказываете лично вы, возможно выгоднее будет перейти на самозанятость, там нет ни взносов, ни требования использовать кассы.
не пойму, зачем что-то мудрить, купи кассу да работай, сейчас почти все их даже в рассрочку предлагают, пару тыщ в месяц всего. еще можно на авито бу поискать. и ненужно всем этим сервисам конскую комиссию платить
не пойму, зачем что-то мудрить, купи кассу да работай, сейчас почти все их даже в рассрочку предлагают, пару тыщ в месяц всего.
Возможно, что у него пара-тройка клиентов в месяц с суммами в несколько тысяч. Таким образом, пара тысяч в месяц за таких клиентов - дорого )
Я вижу это так: я ИП, оказываю услуги и у меня нет наемных работников - значит по закону фз-54 до 2021 года я могу работать без онлайн кассы. Яндекс.касса - по сути будет у меня в качестве эквайринга, чтобы платежи с банковских карт поступали на мой расчетный счёт. Я также, ежеквартально, со всей суммы, которые будут поступать на расчетный счёт, буду платить 6 процентов налогов и другие обязательные платежи в пенсионный фонд и т.д. Если будут вопросы с налоговой - можно будет сослаться на то, что до 2021 года, ИП без наемных работников имеют право оказывать услуги без онлайн кассы. Или все таки я что-то упустил?
---------- Добавлено 02.10.2019 в 22:19 ----------
Возможно, что у него пара-тройка клиентов в месяц с суммами в несколько тысяч. Таким образом, пара тысяч в месяц за таких клиентов - дорого )
В принципе, на сегодняшний день, так оно и есть. Но даже для этих клиентов, я хочу создать удобные условия сотрудничества. Хотят, с расчетного счета на мой расчетный счёт пусть оплачивают, если же им удобнее с карты, значит пусть с карты оплачивают. Просто надо, чтобы платежи с карты приходили на мой расчетный счёт, с которого я буду платить налоги, а не на личную карту, оформленную как на физ.лицо. В целом, клиенты не против и на мою личную карту сбербанка кидать деньги, но всё же хотелось бы сделать все по фен-шую))
Ilnish, сейчас практически во всех случаях, если деньги заходят к вам от физика - нужно бить чек. Наличие\отсутствие сотрудников тут не при чем. В случаях, когда клиент рассчитывается с вами картой - чек нужно бить всегда.
Поэтому, если по фен-шую, то ставьте кассу и бейте чек, либо используйте агента, который сделает это за вас (за % естессно).