- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
кто уже полностью перешёл на новые кассы, есть такие?
Закончил интеграцию для ПрестаШоп(сейчас на нем) и Диафан (перейду через месяц).
Осталось только в налоговой зарегистрировать кассу - пойду на следующей неделе.
Магазин маленький, доходы небольшие, но закрывать не собираюсь - поэтому цель была все сделать максимально дешево.
Собственно, по расходам получилось следующая картина:
1) Купил кассу Атол 30Ф - 22900р включая фискальный накопитель. Посчитал, что это самый дешевый и компактный с подключением к компу.
2) Т.к. есть небольшой опыт работы с фискальниками фирмы Атол, то брал кассу без обслуживания (экономия на обслуживании 750р х 12мес = 9000р/год). Кстати, найти фирму, которая продала бы кассу без обслуживания и с накопителем - оказалось не тривиальной задачей.
3) ЭЦП для регистрации кассы не покупал, пойду ножками с ноутом и кассой прямо в налоговую (экономия 1500р на ЭЦП и 2400р на фискализации кассы).
4) Взял КкмСервер за 3000р вечную лицензию для общения магазина с кассой.
5) ОФД выбрал Такском 3000р/год только из-за того, что на другой работе ее уже использовали.
6) Интеграцию CMS с КкмСервером делал сам.
ИТОГО вышло 28900р
Схему интеграции реализовал такую:
1) Платежный агрегатор присылает уведомление об оплате на адрес скрипта.
2) Скрипт запрашивает регистрацию чека на КкмСервер.
3) КкмСервер, если он запущен (ночью не собираюсь держать комп включенным), пробивает чек на кассе и отвечает скрипту, что чек зарегистрирован.
3) Скрипт отвечает платежному агрегатору, что все ОК.
4) Если чек не распечатался или не достучались до КкмСервера - скрипт отвечает агрегатору, что все плохо и агрегатору придется снова через какое-то время присылать уведомление.
Для налички отдельно в админке CMS будет кнопка распечатать чек по заказу - распечатал и поехал на доставку (некоторые заказы доставляем сами, а остальной курьеркой).
С 1 июля по курьерке перейдем на предоплату, пока не прояснится кто должен бить чеки - магазин или курьерка (у нас СДЕК - никак еще не определятся).
ЗЫ: И да, про 5 мин между приемом платежа и пробитием чека я в курсе.
Буду переходить с 1-го июля 2018 когда все отладят уже.
.
Осталось только в налоговой зарегистрировать кассу - пойду на следующей неделе.
3) ЭЦП для регистрации кассы не покупал, пойду ножками с ноутом и кассой прямо в налоговую (экономия 1500р на ЭЦП и 2400р на фискализации кассы).
А разве так можно? Насколько я понимаю регистрация только через личный кабинет на сайте налоговой?! Они то это и делают для того, что бы избежать очередей и регистрации кассы лично ИП и т.д И в дальнейшем ключ ЭЦП нужен в любом случае будет
С 1 июля по курьерке перейдем на предоплату, пока не прояснится кто должен бить чеки - магазин или курьерка (у нас СДЕК - никак еще не определятся).
Со многими курьерскими службами созванивались, никто на предоплату из них не переходит, все будут бить чеки, НО я разговаривал в налоговой в своей, пытаясь уточнить является ли курьерская служба платёжным агентом и мне сказали - ДА и нужен специальный счёт мне и им, что бы производить расчёты. А СДЭК сказал, что они не платёжный агент и никогда им не будут и порекомендовал мне искать способы обхода этого нюанса. Ну и есть такие которые пишут в договоре, что не являются платёжным агентов в том смысле как указано в ФЗ 103, на что налоговичка долго смеялась и спросила "С чего они так решили?!" Но так же отметила, что тех кто работает по правилам или нет или очень мало (имеется ввиду курьерские кампании, которые работают со спец счётом как платёжные агенты)
А разве так можно?
Можно, в местной налоговой уже уточнили - жутко не довольные были, но не отказали. Самое приятное, что все можно в один день сделать, если притащить кассу с собой (+ ноут и мобильный интернет).
И в дальнейшем ключ ЭЦП нужен в любом случае будет
Можете уточнить - в каких случаях он потом может мне понадобиться?
Со многими курьерскими службами созванивались, никто на предоплату из них не переходит, все будут бить чеки
Я их и не собираюсь спрашивать. Просто буду брать предоплату у клиентов включая стоимость доставки, а отдавать в курьерку как уже оплаченный заказ. Да, при этом я потеряю половину клиентов... возможно. Но, надеюсь, это будет временная мера.
Можете уточнить - в каких случаях он потом может мне понадобиться?
Ну нас сейчас переводят усиленно на личный кабинет ИП, там вопросы задать можно и многое посмотреть про своё ИП и налоги (это и без ключа делается) А если кассу через кабинет подключать и дальнейшие операции с кассой требуют ключа при работе через кабинет ИП и мне говорили, что ключ нужен при работе с ОФД
P.s не совсем понял про наличку. Касса для платежей через сайт должна быть отдельно, а для налички другая. Про 5 минут Вы в курсе, я понял. А контрольные закупки не пугают?
А также как быть с законной просьбой клиента отправить чек на телефон или на почту? А сделать это возможно только если клиент предупредит об этом ДО пробития чека, а Вы уже с чеком приехали!
Ну нас сейчас переводят усиленно на личный кабинет ИП, там вопросы задать можно и многое посмотреть про своё ИП и налоги (это и без ключа делается) А если кассу через кабинет подключать и дальнейшие операции с кассой требуют ключа при работе через кабинет ИП
"дальнейшие операции с кассой" - это перерегистрация через 13мес (если накопитель ФН-1, а пока сейчас только такие) - делается так же как и первичная регистрация.
Да, с ЭЦП более удобно общаться с налоговой, но это пока не обязаловка для мелкого ИП. Цена комфорта 1500р - каждый решает сам.
и мне говорили, что ключ нужен при работе с ОФД
ОФД от Таскома он не нужен, за других не скажу. Там по ЭЦП можно заходить в кабинет, но можно и без него.
P.s не совсем понял про наличку. Касса для платежей через сайт должна быть отдельно, а для налички другая.
Теоретически да, но только для того, чтобы пробить чек сразу при оплате. А чисто технически и нал и безнал можно бить на одной кассе.
А контрольные закупки не пугают?
Пугают, но я их не пройду только, если платеж будет сделан ночью или при том редком случае, когда отвозим заказ сами с заранее пробитым чеком. Т.е. риски есть, но они максимально снижены.
Теоретически да, но только для того, чтобы пробить чек сразу при оплате. А чисто технически и нал и безнал можно бить на одной кассе.
Вопросов больше нет, Вам видней.
CheZter, Спасибо, в принципе, да самый бюджетный вариант. Два, нет, три нюанса только, чек! заранее не комильфо, нет приема банковских карт по факту и не круглосуточная работа. Потеря покупателей будет налицо, но сохранишь статус, это очень важно. На небольших магазинчиках такие затраты понятно не в радость.
Я склоняюсь к атолл 42фс купить с подключением через ккм сервер и (магазины на вебассисте) и приложением для андроид для курьеров (заканчивают разработку), АТОЛ 60Ф с эквайрингом напрямую. Понятно что влетаю в копеечку, так что жду до последнего.
Но, вот на вебассисте один чел отписался, цитирую:
"По поводу того, чтобы курьеру с собой не таскать ничего, на Ecom Expo 2017 было выступление от LifePay по поводу "онлайн фискализации". Суть в том, что есть один кассовый аппарат, который стоит у вас в офисе или еще где-то, а курьеры гоняют с приложением специальным, mPos для принятия платежей картами и карманным принтером для чеков. Приезжают к клиенту, получают оплату, через приложение запрос отправляется на вашу кассу, оттуда сразу данные передаются в налоговую, а курьеру предоставляется чек, который можно распечатать на его принтере по запросу клиента. По цене сказали, что такая схема в 3-4 раза дешевле, чем покупать отдельный аппарат каждому курьеру. Ну и фишка в том, что даже для нескольких разных интернет-магазинов достаточно всего 1 кассы, если у вас одно юр. лицо."
как реализовать такую схему? было бы чудно.
CheZter, Спасибо, в принципе, да самый бюджетный вариант. Два, нет, три нюанса только, чек! заранее не комильфо, нет приема банковских карт по факту и не круглосуточная работа. Потеря покупателей будет налицо, но сохранишь статус, это очень важно. На небольших магазинчиках такие затраты понятно не в радость.
Я склоняюсь к атолл 42фс купить с подключением через ккм сервер и (магазины на вебассисте) и приложением для андроид для курьеров (заканчивают разработку), АТОЛ 60Ф с эквайрингом напрямую. Понятно что влетаю в копеечку, так что жду до последнего.
Но, вот на вебассисте один чел отписался, цитирую:
"По поводу того, чтобы курьеру с собой не таскать ничего, на Ecom Expo 2017 было выступление от LifePay по поводу "онлайн фискализации". Суть в том, что есть один кассовый аппарат, который стоит у вас в офисе или еще где-то, а курьеры гоняют с приложением специальным, mPos для принятия платежей картами и карманным принтером для чеков. Приезжают к клиенту, получают оплату, через приложение запрос отправляется на вашу кассу, оттуда сразу данные передаются в налоговую, а курьеру предоставляется чек, который можно распечатать на его принтере по запросу клиента. По цене сказали, что такая схема в 3-4 раза дешевле, чем покупать отдельный аппарат каждому курьеру. Ну и фишка в том, что даже для нескольких разных интернет-магазинов достаточно всего 1 кассы, если у вас одно юр. лицо."
как реализовать такую схему? было бы чудно.
Схема от LifePay красивая, но не очень законная, единственный вариант, что "за неё не очень будут ругать :)"
Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
1. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети "Интернет".
Карманный принтер для чеков не является контрольно кассовой техникой, зарегистрированной в налоговой
---------- Добавлено 03.06.2017 в 13:18 ----------
CheZter,
Я склоняюсь к атолл 42фс купить с подключением через ккм сервер
Данной кассы в продаже не будет и не планируется. Только аренда.
На самом деле в законе есть ещё неувязка - для расчётов в интернет должны применяться специальные кассы, аналоги 42ФС, но в реестре их нет, только одна 42фс.
Про использование обычных касс для расчетов в интернет - в законе не сказано, есть только догадки, пояснения, разговоры. Официальных писем на эту тему я не видел.
Извините за лень, читать 60 с лишним страниц напряжно. Если не трудно, ответьте пожалуйста - нужна ли онлайн-касса в ИМ, для безналичных банковских платежей, при продажах физикам и юрикам :)