- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
SEOшники пишут знакомому, что "Внимание, соотношение текста на странице к общему количеству html-кода слишком низкое. Рекомендуется держать его на уровне 25% и выше, а на проанализированной странице 18%. Это означает много кода и мало текста, нужно сделать перевес в сторону последнего. Попробуйте вынести стили во внешние CSS-файлы, а JavaScript-скрипты во внешние JS-файлы. "
В то же время при проверке сайта через гугл.девелопер пишет "Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML."
Т.е. дилема в чем. Сделать код более удобным для индексации роботами в ущерб скорости загрузки страницы пользователями? Или роботы подождут, главное чтобы пользователи быстро загружали страницу?
А может оптимизировать код нужно?
Скорее подождут пользователи для них 1-2 секунды загрузки погоды не сделают, а вот для робота, критично посещать сайты с гигантским набором кода...
Сеошники прапильно пишут - меньше кода - больше контента - к этому нужно стремиться. Даже пробелы лишние удалять
В целом это так.
Но нужно ли доходить до фанатизма? Ведь этот параметр - один из 1000+, влияющих на ранг.
Всегда удивляюсь объему кода после движка.
Там текст составляет в лучшем случае 5%. А чистить код большинство не умеет.
На самом деле, в этом деле желательно не забивать на мелочи. Код должен быть идеальным, желательно написанный перфекционистом. Поэтому сеошники всё верно говорят.
Сеошники прапильно пишут - меньше кода - больше контента - к этому нужно стремиться. Даже пробелы лишние удалять
Какого только бреда не напишут и не разнесут эти "сео"-шники.. Они же ни анализировать выдачу, ни маны читать не могут. Чего уже требовать от них про "подумать". :)
Ведь этот параметр - один из 1000+, влияющих на ранг.
Серьёзно? 🍿 Ах да.. яндеск же взламывает сайты :) Опять вбросил и пошел или пруфы дашь?
(там "параметр" совсем другой, и для его понимания даже не нужно сколь-нибудь сильно напрягать содержимое черепушки - достаточно прочитать глазами, а не задницей.)
ЗЫ. Палю тему - на форуме есть ссылка "цитировать выделенное" по ником кого хочешь процитировать. И даже кнопка "цитата" в форме ответа. А парараноики с отключёнными жаба-скриптами моют юзать сразу бб-коды. Благо, для этого есть даже аддоны к баузерам.
Если ваш код вадиден, то разобрать его не составит труда, если невалиден, то при разборе может потеряться часть контента. Но я сомневаюсь что количество текста по соотношению к коду имеет какое то вменяемое значение, разве что количество кода не 1Мб.
Надо отталкиваться от того, что сеошники много что говорят, но мало что могут подтвердить. Может быть если у вас прям все все с сайтом идеально, и только лишь это мешает выйти в топ 0 (ну остальные то факторы докручены до максимума), то я бы заморочился, а так тормознулся бы чисто на полностью валидном коде.
PS. Кстати, можно ведь просто добавить еще 2-3 параграфа текста на страницу и будет вам счастье😂
разве что количество кода не 1Мб
Да хоть 10 :) Но.. при определённых условиях.
Надо отталкиваться от того, что сеошники много что говорят, но мало что могут подтвердить.
Вот тут + 150!
И причины тому... барабанная дробь... "уникальный контент"! :)
А безумцы тащат в головы всяких хлам и разносят его дальше. Испорченный телефон - их любимая игра.
Одно дело, когда в коде в каждом теге присутствует портянка в атрибуте style, или, скажем, код таблицы, сгенерированный каким-нибудь MS Word (приходилось пару раз лицезреть эту печаль). Другое - когда кода много, но он лаконичный и нужный. У каждой страницы свой функционал и назначение, не нужно впадать в крайности. И вообще, имхо, это сугубо технический и эстетический вопрос, но никак не "сеооптимизаторский".
Может быть если у вас прям все все с сайтом идеально, и только лишь это мешает выйти в топ 0 (ну остальные то факторы докручены до максимума), то я бы заморочился, а так тормознулся бы чисто на полностью валидном коде.
Проблем с позициями нет. Тем более сайту полгода. Правда и запросы не очень конкурентные. Но SEOшники часто стучаться владельцу с анализами, я его успокаиваю. И так каждую неделю.
Просто насчет соотношения код/текст для меня неизведанное, вот и решил уточнить, действительно ли этот параметр так важен. В поиске нет такой информации как ни странно. Вот нашел статью, но здесь как раз автор в некоторых примерах увеличивает код ради ускорения загрузки. Тот же гугл тоже рекомендует наиболее важные элементы css и js из файлов выносить в код страницы.
Я все же больше склоняюсь, что скорость загрузки намного важнее.
Проблем с позициями нет. Тем более сайту полгода. Правда и запросы не очень конкурентные. Но SEOшники часто стучаться владельцу с анализами, я его успокаиваю. И так каждую неделю.
Просто насчет соотношения код/текст для меня неизведанное, вот и решил уточнить, действительно ли этот параметр так важен. В поиске нет такой информации как ни странно. Вот нашел статью, но здесь как раз автор в некоторых примерах увеличивает код ради ускорения загрузки. Тот же гугл тоже рекомендует наиболее важные элементы css и js из файлов выносить в код страницы.
Я все же больше склоняюсь, что скорость загрузки намного важнее.
Это горе продавцы с аудитами из всяких биржепродвигаторных сервисов с автоматическим анализом, но эти инструменты не умеют делать глубокий анализ по ниши, а просто привязываются к каким то простым математическим величинам, как соотношения кода к тексту, или кол-во тегов заголовков, ну что то такое, где не нужен матрикснет для определения.
Гугл правильно говорит, я сейчас сборку фронтеда раскидал на 2 файла, heder.css и main.css. Первый подгружаеться в шапке, там минимум (сетка, типография и шапка), остальное все ушло в конец страницы, гуглу нравится, пробовал header.css инклюдить в шапку в тег <style> но смущает то, что эти данные не закешировать, они хоть и занимают меньше 1Кб, но все же, зато гугл пищит и писается от такого, так как нет блокирующих вещей )))
Я не знаю 1000+ параметров влияющих на ранг.
А их знают только ПС.
Я знаю всего около 200.