- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы понять надо пробовать. Мне всегда хотелось "под пальму", но стоит оказаться на отдыхе, как через месяц понимаешь что это не мое.
Если бы я хотел для себя что то решить, я бы на 2-3 месяца организовал бы себе пальмы с натуральным хозяйством :)
Я первый раз серьёзно об этом задумался году в 2007 когда в фильме диалог один услышал. Фильм сама посредственность, но вот диалог зацепил:
Со временем не вставляется, смотрим на ютубе: https://youtu.be/Ljwg3OQ0gKo?t=1h21m40s
---------- Добавлено 13.02.2017 в 07:12 ----------
Чтобы понять надо пробовать. Мне всегда хотелось "под пальму", но стоит оказаться на отдыхе, как через месяц понимаешь что это не мое.
Я вообще раньше отдыхать не мог. Ноут с собой в Египет, с утра с семьёй побыл на пляже и пока доча в обед спит, вперёд в лобби, там WiFi. :) И это когда я начал отрываться от работы и ездить, раньше жена даже утащить не могла в отпуск.
Человеку всегда нужно развитие.
Тюлений отдых на лежаке пляжа со стаканом в руке надоест любому через 2 недели или через 2 месяца. Меня хватает на один день максимум.
Либо ты в чем-то развиваешься, "просветляешься", как на Гоа, серфишь по волнам, как на Бали, ездишь на лыжах, как в Италии, путешествуешь вдоль южного берега Франции на велосипеде,
либо отпуск кончается и идешь на работу.
Либо ты в чем-то развиваешься, "просветляешься", как на Гоа, серфишь по волнам, как на Бали, ездишь на лыжах, как в Италии, путешествуешь вдоль южного берега Франции на велосипеде,
Вот именно. Как и чем занимаешься во время баунти.
Создаешь музыку, рисуешь картины, проводишь обучение/тренинги для жаждущих, создаешь мини-бизнесы, которые потом продаешь; путешествуешь и рассказываешь об этом другим.
Если это все для души, но приносит денег - то такая деятельность работа, или отдых?
Для меня сайты - это именно что для души, но и заработок какой-никакой дают.
Было время, что сайты я делал дозированно (полгода поработал, год-полтора отдыхаю, не делая вообще ничего кроме прожигания жизни). Сейчас же для дохода приходится работать постоянно, но без напряга (чтобы увлечение оставалось увлечением, а не нервотрепкой)..
И при этом хочется создавать разные материальные полезности, стать эдаким Илоеном Маском в миниатюре, когда есть доходы, часть из них тратишь на эксперименты, в т.ч. научные, на создание новых товаров на рынке - и тебе это в радость.
Это же не работа в полноценном её виде. И не отдых.
Но мечта)
В очередной раз скажу - мир не дискретен, в нем очень мало конкретных ответов "да" и "нет"; "работа" и "отдых". Некоторая работа - как отдых, а некоторый отдых бывает такой, что лучше б я поработал. И отношение к одному и тому же виду деятельности - меняется в зависимости от настроения, усталости, окружающего негатива-позитива, и т.п.
Слежу за двумя темами:
Свобода vs цивилизация
Математики сила?!?! Или куда?
и вот задумался
А не баунти на это? ;)
ЗЫ. Сейчас слушаю книжку Андрей Круз — Ветер над островами. Рекомендую. Захарыч, ты тебе тоже. И вообще всем :)
Вот именно. Как и чем занимаешься во время баунти.
Создаешь музыку, рисуешь картины, проводишь обучение/тренинги для жаждущих, создаешь мини-бизнесы, которые потом продаешь; путешествуешь и рассказываешь об этом другим.
А просто работать в интернете на ноутбуке во время баунти почему не упомянули в этом списке, это ведь тоже занятие , и если данную работу сочетать с отдыхом, то по данной логике "пальмы и море" никогда не надоедят ?
люди десятилетиями на завод ходят, и не утомляются. а уж на песке лежать лет пиццот бы не устали.
После двух недель пребывания в странах баунти на песке уже не лежишь.
Море, океан это всегда круто, возле него хорошо жить. Но чем дальше - тем привычнее это все. Становится довольно скучным и глупым занятие валяться на пляже и купаться в море. Меняется восприятие, и как все местные практически перестаешь посещать пляжи как турист - плавать в море, загорать, пить там коктейли в гамаке под пальмой.
На второй год проживания в Тае я уже всерьез ностальгировал по питерским холодам и снегу. Хотелось уже этой экзотики, а не надоевших пальм с кокосами. :)
если данную работу сочетать с отдыхом, то по данной логике "пальмы и море" никогда не надоедят ?
Надоедает любое однообразие. Что в работе, что в отдыхе. Баунти (пляжи с пальмами) неплохое райское наслаждение недели на две. Потом уже приедается.
ЗОЖ может как корпеть над формулами так и валяться под пальмой, так что всё таки тут посыл другой.
Ну я говорю про то, что учёный в этом плане ещё хуже бодибилдера, тот хоть лёжа с оголённым торсом под пальмой хотя бы профит может поиметь в виде скучающих курортчанок (хз есть ли такое слово). А у учёного на жаре просто мозги плавятся.
Короче, посыл, на мой взгляд, одинаковый, только здесь случай ещё хуже.
А у учёного на жаре просто мозги плавятся.
Это да. Еще на солнце не потупить ни в смартфон, ни в ноут. Все отсвечивает, и нагревается не меньше, чем мозги.
Так что под пальмой ни мозги, ни девайсы для работы не получается эффективно использовать. Чтобы поработать надо уходить с пляжа в помещение (с кондером, если не адаптировался к жаре) или под навес. А точно так же можно работать и в офисе не выезжая в страны Баунти.
Как прожить жизнь: в огне исследований доказывая какую-нибудь "Теорему Ферма" и собирая грибы в Новгородской области или просто тупо пролежать под пальмой любуясь океаном и питаясь свежевыловленными моллюсками и собственной крольчатиной?
Дык тут каждому свое, но ключевой параметр - сколько.
Очень редко, почти никогда не получается, у большинства репрезентативной выборки, достаточно долго лежать под пальмой или достаточно долго жить в огне исследований.
В конечном итоге мы, в основном, нужны только чтобы создавать фон, для "Энштейнов" или, скажем Робинзонов, но мы важны, т.к. именно мы день за днем делаем их жизнь и свершения такими невозможными; каждый раз откладывая что-либо или отказывая себе в чем-либо мы добавляем один поинт в копилку величия того, кто просто это сделает за нас и, вероятно, по собственной глупости)))
Главное не врать себе ;)