- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыдущее иследование компании "Трилан" вызвало много вопросов и обсуждений в созданной теме.
Столь бурное обсуждение данной темы сподвигло нас провести более детальное исследование влияния возраста домена на продвижение в поисковой системе Яндекс.
Выдержка из статьи:
"Цель
В данном исследовании мы попытаемся проанализировать данные, которыми обладает компания «Трилан» и проверить предположение о том, что чем старше сайт, тем выше его позиция в выдаче Яндекса.
Исходные данные
Итак, для начала определимся со статистической выборкой, по которой стоятся аналитические выводы:
• мы изучили почти 40 тысяч различных поисковых запросов разной тематики и TOP-50 сайтов по каждому из них в поисковой системе http://yandex.ru на 29.01.2010. Сразу оговорюсь, что все эти запросы не были выбраны произвольно или случайно, они так или иначе интересуют одну из трех компаний (это не только Трилан, но и два других игрока SEO-рынка ), предложивших определенный список запросов для исследования. Плюс здесь в том, что это именно те фразы, по которым кто-то продвигается, а значит запросы интересные с точки зрения продвижения. При этом значительный объем выборки позволяет надеяться на ее достаточную репрезентативность."
Статью полностью можно прочитать здесь
Хочу ещё раз отметить, что исследования проведены для Московского региона.
А что по вашему подтвержают люди которые саты на моменах с возростом полгода выводят в топ по достаточно конкурентной тематике? Считаете случайностью?
задолбал пиар этого трилана...
Не хочешь не читай, че ныть то сразу, нормальная статья все по делу 🙅
:D а вы в ответку свое исследование замутите ☝
А чё? Люди тему пишут. Пусть пиарятся, но в чём-то информация по делу. Сам заметил, что мой самый старый сателит, над которым работа уже 2 года не ведётся посещают больше, чем новый СДЛ, в который вкладываются огромные средства. Но возраст всё равно явление косвенное!
Этот вопрос опять же палка о двух концах! У меня есть 1 сайт старый который в хороших позициях по куче нч и сч! Вч так же в топ 3! Сам попал в ЯК! Но есть и новый сайт который так же весит по этой тематике! Где то лучше где то хуже по позициям! Посещаемость примерно одинаковая!
Как я понял упор делается на возрасте домена, не самого сайта?
Просто держу на СЕДО домены пару лет транслиты, вот думаю или продать по 20 у.е. уже или самому использовать. Домены в индексе Яндекса все это время с одной уникальной текстовой страничкой.
seo-white.ru спасибо, что пропиарили свои домены в данной теме) Я думаю все запомнят, что у вас есть старые домены и вы может даже какие из них продадите, если вас очень попросить)))
Лучше б предложили идейку по каким прааметрам еще проанализировать 2 млн. страниц 🚬
Спорь не спорь, главное история домена, а не возраст, бывают домены которым больше 3 лет, на них всего 5 бэков, и их продвижение в ВК или СК тематиках равно продвижению молодого домена. а бывает когда домену меньше года-2х, но он уже с хорошей историей, и его будет гораздо легче продвигать...