- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите, имеет ли смысл купить дропнутый домен для раскрутки нового сайта.
Т.е. купить и сделать на нем, например, 301 редирект на новый домен, который, собственно и хочется продвинуть. Дропнутому домену лет пять, ссылки (в т.ч. естественные на него есть), т.е. не полный шлак. Но трафика, как я понимаю, нет.
Боюсь санкций (если домен под фильтром). Может, 302 редирект поставить - может, роботы быстрее заглядывать будут...
Т.е. поможет ли такое "хоть что-то" в продвижении (сайта на этом имени не будет)
Polyner, в описанной вами ситуации всё зависит от самого домена. Нельзя однозначно сказать о любом домене с приведёнными вами данными.
Polyner, возьмите и проверьте качество трафика. Иногда даже небольшой остаточный траф окупает домен с лихвой, если грамотно его использовать (постраничная перелинковка и т.п.).
Т.е. поможет ли такое "хоть что-то" в продвижении (сайта на этом имени не будет)
Я один раз зарегал домен и поставил новый сайт, так главная страница сайта в поиске яндекса появилась после > 11 месяцев. Т.е пратически когда домен надо было продлевать (зона com)
Окозалось что он уже был ранее зареган и наверное "сидел" у яндекса под фильтром.
Просто я когда регаю домены смотрю чтобы было название подходящее, так как у меня в основном не поисковый трафик а от своих пользователей, и яндекс меня "мало волнует"
Но после года (когда уже продлил домен) яндекс проиндексировал сайт и все встало на свои места.
Так что в вашем случае это тоже наверное будет - "спортлото"
С Яндексом всё просто - у него есть кнопка "я больше не дорвей" (с другим названием)... Нажал и через несколько апов (если реально СДЛ, а не дор) уже сайт в выдаче... Проверено... А вот с Гошей такое не катит... Там можно письмо из интерфейса вэбмастера отписать, санкции снимут, но в выдачу можно и не вернуться (есть сайт, который уже полгода никак в выдачу Гоши не вернётся, хотя паук активно бегает)...
Так что после покупки домена и привязки его к сайту (СДЛ) - сразу же добавляйте его в свои аккаунты вэбмастерские у Яши и Гоши... За неделю максимум всё узнаете...
Здравствуйте, подскажите, имеет ли смысл купить дропнутый домен для раскрутки нового сайта.
Т.е. купить и сделать на нем, например, 301 редирект на новый домен, который, собственно и хочется продвинуть. Дропнутому домену лет пять, ссылки (в т.ч. естественные на него есть), т.е. не полный шлак. Но трафика, как я понимаю, нет.
Боюсь санкций (если домен под фильтром). Может, 302 редирект поставить - может, роботы быстрее заглядывать будут...
Редирект делается для чего? Чтобы посетители, которые должны попасть на дропнутый домен, попадали на Ваш сайт. Если в своей массе они по-большей части после этого будут закрывать сайт сразу же, то получите высокий процент отказов - а вот это уже хуже с точки зрения поисковой системы. Если они там будут оставаться, то влияние будет положительное (по крайней мере с точки зрения трафика).
Но вот тут, как говорится, палка о двух концах - а кто мешает купить домен и перенаправить трафик на конкурента? Причем совершенно не целевой. Будут ли санкции со стороны ПС?
спасибо высказавшимся. трафик там нулевой, тут больше мысль, что домен имеет определенную ссылочную массу. пусть и не по теме, но не "спамную". думаю, может в продвижении поможет, если к себе приклеить?)
Polyner, вот лично бы я не стал, но если уже и возникают подобные мысли, то стоит перед приобретением осуществить анализ ссылок на ahrefs, также не лишним будет проверить на склейку.
В бурже давно так продвигают сайты, только не 301м редиреком, а ссылками.
Т.к. это самая дешевая нормальная ссылочная масса с минимальными затратами.
Profin, прогоном по каталогам и в рунете десяточка - двадцаточка тица достигается.
Anglo, тиц 10 совсем не показатель для качественной ссылки. Он вообще не показатель.