Просмотры на посетителя, время на сайте - что есть хорошо?

H
На сайте с 13.08.2008
67
846

Вот давно анализирую параметры по Ливинтернету: время на сайте, просмотры на посетителя, точка входа и точка выхода.

По точкам выхода все достаточно просто: все должно быть более или менее равномерно,ушла какая-то страница в отрыв - значит не интересная она (ну это я так понимаю, может и не прав). Во всяком случае, улучшение таких страниц приводит именно к падению показателя "точка выхода" именно для них.

А вот как правильно понимать просмотры на посетителя? У меня ок. 32% - 1 страница - это хорошо или плохо? При том, что специфика сайта такова, что чел ввел запрос в ПС и пришел именно на ту страницу, где есть ответ, так что вполне логично, что за отсутствием времени он не станет читать весь сайт, получив ответ собственно на свой вопрос.

Плюс к этому, предполагаю, что кто-то не находит именно того, зачем пришел. В частности касается запросов "купить слона", по которым я непонятным образом вылез в топы ПС, хотя сайт просто "О слонах" и продажи там нет.

Но это все лирика. А вопрос следующий: Какой процент одиночных просмотров должен сподвигнуть меня к изменениям на страницах - точках входа? Есть какая-то общепринятая норма, или все очень индивидуально? И что такое "отказы", это и есть одиночные просмотры, или можно как-то отследить время просмотра?

Заранее сорри, если обсуждалось, все что нашел в поиске - немного не о том... Ну и спасибо за мнения:)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Hundergraben:
А вот как правильно понимать просмотры на посетителя? У меня ок. 32% - 1 страница - это хорошо или плохо? При том, что специфика сайта такова, что чел ввел запрос в ПС и пришел именно на ту страницу, где есть ответ, так что вполне логично, что за отсутствием времени он не станет читать весь сайт, получив ответ собственно на свой вопрос.

а это уж смотря для чего Вы на своем сайте посетителей собираете...

если продаете или предоставляете услугу или информацию - то в принципе хорошо и правильно - человек нашел то, что нужно...

с точки зрения директа, например, такое поведение юзеров плохое (вернее всего 32% отказов - это даже очень хорошо... я в общем говорю), т.к. высокий процент отказов говорит системе о якобы нецелевом и нагнанном траффике... и дальнейшему "скликиванию"...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
[Удален]

Обращать внимание на количество просмотров на посетителей надо в зависимости от специфики ресурса.

Например если у вас справочная информация и страницы релеванты запросам по просмотров много не будет т.к с ПС пользователь находит интересующую инфу и уходит, это нормально.

А вот если на форуме мало просмотров, значит какаято проблема в форуме.

Вот у меня например узкоспециализированный региональный форум сделанный специально для людей. В среднем на 30 посетителей в сутки получается 1200-1300 просмотров, т.е каждый пользователь делает 40-50 обращений к форуму. Это нормально т.к люди общаются.

Форуму чуть меньше месяца, поисковый трафик отсутствует. 36 пользователей написали 1189 сообщений

H
На сайте с 13.08.2008
67
MASe:
а это уж смотря для чего Вы на своем сайте посетителей собираете...
если продаете или предоставляете услугу или информацию - то в принципе хорошо и правильно - человек нашел то, что нужно...
с точки зрения директа, например, такое поведение юзеров плохое (вернее всего 32% отказов - это даже очень хорошо... я в общем говорю), т.к. высокий процент отказов говорит системе о якобы нецелевом и нагнанном траффике... и дальнейшему "скликиванию"...

Дык я их не собираю, я наблюдаю пока:) Проект - информационный и первый в жизни, сделан для души и монетизация не принципиальна. Потому заботит исключительно, нашел среднестатистический посетитель то, что искал, или нет:)

ОК, спасибо, я так понял, 32% - это не очень много? И все таки интересует трактовка термина "отказы" - отказом считается все что ограничивается просмотром 1-й страницы, или все-таки нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий