- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, нужно ваше мнение!
Делала аудит одного интернет-магазина, обнаружила, что карточки товаров открываются в новой вкладке, созданием и продвижением сайтов занимаюсь давно, никогда не видела подобного, обычно в новой вкладке открываются ссылки на сторонние ресурсы.
Клиент спросил, почему я посчитала это за ошибку, я сказала, что это элементарные правила работы сайта, но аргументировать никак не смогла. На мой взгляд это неправильно, но объяснить почему не могу.
Хочется узнать ваше мнение, что думаете по этому поводу, и прошу аргументировать ваш ответ, в дальнейшем может пригодиться, спасибо. ))
Такой способ теоретически улучшает ПФ сайта.
Но вообще да, согласно какому-то "этикету" юзабилити - все ссылки положено открывать в текущей вкладке. Ибо у юзера есть возможность открывать ссылки в новых вкладках при желании - например кликом колеса мыши, и конечный выбор должен быть за ним - в новой открывать ссылку или в текущей. Я сам навскидку только 20% ссылок открываю обычным кликом, большую часть открываю именно в фоновых новых вкладках кликом колеса.
redeyer, спасибо, за Ваше мнение. Понравилось выражение про этикет, запомню )
В таком случае не перейти на предыдущую страницу, что не есть хорошо... 🍿
ziliboba0213, точно! спасибо ))
В таком случае не перейти на предыдущую страницу, что не есть хорошо... 🍿
в таком случае при закрытии карточки клиент опять в категории 🤪
Коллеги, нужно ваше мнение!
Делала аудит одного интернет-магазина, обнаружила, что карточки товаров открываются в новой вкладке, созданием и продвижением сайтов занимаюсь давно, никогда не видела подобного, обычно в новой вкладке открываются ссылки на сторонние ресурсы.
Клиент спросил, почему я посчитала это за ошибку, я сказала, что это элементарные правила работы сайта, но аргументировать никак не смогла. На мой взгляд это неправильно, но объяснить почему не могу.
Хочется узнать ваше мнение, что думаете по этому поводу, и прошу аргументировать ваш ответ, в дальнейшем может пригодиться, спасибо. ))
если вы не поленитесь поискать то обнаружите что в некоторых тематиках эта фишка из ряда "маст хэв" и она дает заметный + в ранжировании в итоге
в таком случае при закрытии карточки клиент опять в категории 🤪
В таком магазине я бы не купил ничего :)
1. Открытие вкладок браузера дополнительно нагружает комп пользователя. А так как у многих корчи, и если стоит Мозила, то может подвисать. МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ
2. Страдает юзабилити. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЗОРИЕНТИРОВАН
3. Открытие вкладок настораживает!
Я не вижу ни одного плюса, а те кто та хочет повысить ПФ, то лучше предложить цену на товар нормальную и хорошее описание. УСЛОЖНЯТЬ ВСЕГДА ПРОСТО
Имхо зависит от проекта. Не смогли найти доводы потому, что с точки зрения чистого сео их и нет. Атрибут target (предполагаю, что именно так это и реализовано) чисто технический и к ранжированию не имеит отношения.
Ну а с эстетической точки зрения на каком-то сайте это может быть уместно, но с точки зрения обычного интернет-магазина скорее всего не оправданнно. Советую предложить клиенту простейшее АБ-тестирование с замером поведения пользователя.
Я ставлю открыть в новой вкладке только в том случае, если хочу, чтобы посетитель ни в коем случае не сбежал с данной страницы.
мне больше нравится когда карточки товаров в новом окне открываются
зачастую магазины тупят по скорости и очень некомфортно возвращаться в категорию\подкатегорию
специалисты Юлмарт со мной согласны
https://www.ulmart.ru/catalog/parfumernye_nabory_2