Вопрос к профи

I
На сайте с 11.07.2013
27
1881

Коллеги, нужно ваше мнение!

Делала аудит одного интернет-магазина, обнаружила, что карточки товаров открываются в новой вкладке, созданием и продвижением сайтов занимаюсь давно, никогда не видела подобного, обычно в новой вкладке открываются ссылки на сторонние ресурсы.

Клиент спросил, почему я посчитала это за ошибку, я сказала, что это элементарные правила работы сайта, но аргументировать никак не смогла. На мой взгляд это неправильно, но объяснить почему не могу.

Хочется узнать ваше мнение, что думаете по этому поводу, и прошу аргументировать ваш ответ, в дальнейшем может пригодиться, спасибо. ))

redeyer
На сайте с 27.01.2010
102

Такой способ теоретически улучшает ПФ сайта.

Но вообще да, согласно какому-то "этикету" юзабилити - все ссылки положено открывать в текущей вкладке. Ибо у юзера есть возможность открывать ссылки в новых вкладках при желании - например кликом колеса мыши, и конечный выбор должен быть за ним - в новой открывать ссылку или в текущей. Я сам навскидку только 20% ссылок открываю обычным кликом, большую часть открываю именно в фоновых новых вкладках кликом колеса.

Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS https://searchengines.guru/ru/forum/928318 . Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Мой канал о хостингах https://t.me/hostingexpert
I
На сайте с 11.07.2013
27

redeyer, спасибо, за Ваше мнение. Понравилось выражение про этикет, запомню )

Z0
На сайте с 03.09.2009
827

В таком случае не перейти на предыдущую страницу, что не есть хорошо... 🍿

I
На сайте с 11.07.2013
27

ziliboba0213, точно! спасибо ))

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112
ziliboba0213:
В таком случае не перейти на предыдущую страницу, что не есть хорошо... 🍿

в таком случае при закрытии карточки клиент опять в категории 🤪

Irkiiin:
Коллеги, нужно ваше мнение!
Делала аудит одного интернет-магазина, обнаружила, что карточки товаров открываются в новой вкладке, созданием и продвижением сайтов занимаюсь давно, никогда не видела подобного, обычно в новой вкладке открываются ссылки на сторонние ресурсы.
Клиент спросил, почему я посчитала это за ошибку, я сказала, что это элементарные правила работы сайта, но аргументировать никак не смогла. На мой взгляд это неправильно, но объяснить почему не могу.
Хочется узнать ваше мнение, что думаете по этому поводу, и прошу аргументировать ваш ответ, в дальнейшем может пригодиться, спасибо. ))

если вы не поленитесь поискать то обнаружите что в некоторых тематиках эта фишка из ряда "маст хэв" и она дает заметный + в ранжировании в итоге

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
EstranhoRu:
в таком случае при закрытии карточки клиент опять в категории 🤪

В таком магазине я бы не купил ничего :)

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

1. Открытие вкладок браузера дополнительно нагружает комп пользователя. А так как у многих корчи, и если стоит Мозила, то может подвисать. МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ

2. Страдает юзабилити. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЗОРИЕНТИРОВАН

3. Открытие вкладок настораживает!

Я не вижу ни одного плюса, а те кто та хочет повысить ПФ, то лучше предложить цену на товар нормальную и хорошее описание. УСЛОЖНЯТЬ ВСЕГДА ПРОСТО

Focky
На сайте с 09.06.2013
80

Имхо зависит от проекта. Не смогли найти доводы потому, что с точки зрения чистого сео их и нет. Атрибут target (предполагаю, что именно так это и реализовано) чисто технический и к ранжированию не имеит отношения.

Ну а с эстетической точки зрения на каком-то сайте это может быть уместно, но с точки зрения обычного интернет-магазина скорее всего не оправданнно. Советую предложить клиенту простейшее АБ-тестирование с замером поведения пользователя.

Покупаю ссылки с качественных сайтов строительных тематик. Рассмотрю любые варианты. Личка.
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Я ставлю открыть в новой вкладке только в том случае, если хочу, чтобы посетитель ни в коем случае не сбежал с данной страницы.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

мне больше нравится когда карточки товаров в новом окне открываются

зачастую магазины тупят по скорости и очень некомфортно возвращаться в категорию\подкатегорию

специалисты Юлмарт со мной согласны

https://www.ulmart.ru/catalog/parfumernye_nabory_2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий