Ссылки на другие страницы сайта - открывать в новой вкладке или нет?

бомжнезакон
На сайте с 15.04.2014
17
7333

Собственно сабж: есть статья, в статье есть ссылка на предыдущий материал. Как лучше сделать - чтобы ссылка открывалась в новом окне или обновляла текущую страницу?

Анализируя seo-блоги заметил, что 60% из них не открывают ссылки в новом окне. Да даже в блоге сёрча линки открываются на текущей странице. :idea:

Вот и у себя на сайте все ссылки переделал так же. Но эти манипуляции бессознательны. Думается, что это улучшает пф.

Господа оптимизаторы, объясните по хардкору что к чему.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Зачем думать за пользователя? Ссылки должны открываться в том же окне. Если я захочу открыть в новом, я это сам сделаю. Люто ненавижу сайты, где ссылки открываются в новом окне. Это как покупаешь машину зелёного цвета, а тебе в автосаолне гооврят: "Нет, ща модный красный, поэтому мы вам привезли красную".

IF
На сайте с 29.08.2015
20

Представьте, что Вы - человек зашедший на блог. Вы читаете то, что там написано. Натыкаетесь на ссылку. Переходите по ней. Читаете что написано там. Если ссылка открылась в этой вкладке, то как часто Вы нажимаете кнопку "Назад"? Если же ссылка открылась в новой вкладке, то дочитав статью, Вы вернетесь к блогу и продолжите читать что там написано. Никаких эффектов для самих поисковиков это не имеет.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Железный мороз, я так и не понял, вы "за" новую вкладку/окно, или против? :D

бомжнезакон
На сайте с 15.04.2014
17

Юношеское кричит - "Пруфы бялть!" 😂

Статус под ником - господаъ, а вы не знаете, как эти два способа влияют на пф? есть какие-то сторонние примеры массового характера или это ваши эмпирические познания?

W
На сайте с 04.04.2006
276

Раньше открытие страницы при переходе в новом окне считалось моветоном. Основной аргумент был, что это кого-то бесит. С появлением поведенческих факторов данный фактор переоценен не был. Подозреваю, что многие переделали открытие на новое окно.

Если ваш сайт посещаемый,то попробуйте a/b тестированием определить разницу. Если непонятно, то подробнее объясню в рамках бесплатной консультации в скайпе.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
IF
На сайте с 29.08.2015
20
Rudokop:
Железный мороз, я так и не понял, вы "за" новую вкладку/окно, или против? :D

Новая вкладка это конечно же очень плохо и меня это бесит не меньше Вашего. Только вот речь идет не о нас с Вами. Речь идет о пользователях. Да, это их может очень даже бесить, но вкладка останется открытой. Многие пользователи перед тем, как ее закрыть обязательно на нее посмотрят. Второй просмотр страницы дает большую вероятность того, что пользователь добавит ее в закладки. Скажет себе: "Так и быть, хороший блог, добавлю его в закладки". Только если автор имел ввиду все ссылки открывать в новой вкладке, то это мне кажется идиотизмом. Сидишь и смотришь блог. Каждый раз когда нажимаешь на ссылку открывается новая вкладка. Это как минимум неприятно.

бомжнезакон
На сайте с 15.04.2014
17
Wadim:
Если ваш сайт посещаемый,то попробуйте a/b тестированием определить разницу. Если непонятно, то подробнее объясню в рамках бесплатной консультации в скайпе.

Идея с тестированием интересная, спасибо. За предлагаемую помощь тоже спасибо. Но сайт, к сожалению, молодой и большой посещалки, как таковой, нет.

IronFrost:
Только если автор имел ввиду все ссылки открывать в новой вкладке, то это мне кажется идиотизмом. Сидишь и смотришь блог. Каждый раз когда нажимаешь на ссылку открывается новая вкладка. Это как минимум неприятно.

А как вы видите ранжирование ссылок - какие открывать на текущей странице, а какие в новой вкладке? На ум приходит только относительно их позиции - если в конце статьи, то открывать на текущей, если в середине/начале - в новой. Естественно речь не идёт о ссылка на сторонний ресурс.

За мнение так же спасибо)

temniy
На сайте с 15.03.2008
254
бомжнезакон:
60% из них не открывают ссылки в новом окне

Поубивал бы...

Внешние ссылки должны открываться в новой вкладке, внутренние - в этой же.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
296

Внешние да, 100% в новом, внутренние на 90% в этом же, 10% исключение - это ссылки с категорий и морды на внутряк, полгода назад делал тестирование, получилось для пользователя это оптимальный вариант.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
AP
На сайте с 12.06.2015
74
temniy:
Поубивал бы...

Плюсую. Грамотный ответ.

Внешние не обязательно должны открываться в новом, но это делать можно. А вот все внутренние - только в том же окне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий