- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж: есть статья, в статье есть ссылка на предыдущий материал. Как лучше сделать - чтобы ссылка открывалась в новом окне или обновляла текущую страницу?
Анализируя seo-блоги заметил, что 60% из них не открывают ссылки в новом окне. Да даже в блоге сёрча линки открываются на текущей странице. :idea:
Вот и у себя на сайте все ссылки переделал так же. Но эти манипуляции бессознательны. Думается, что это улучшает пф.
Господа оптимизаторы, объясните по хардкору что к чему.
Зачем думать за пользователя? Ссылки должны открываться в том же окне. Если я захочу открыть в новом, я это сам сделаю. Люто ненавижу сайты, где ссылки открываются в новом окне. Это как покупаешь машину зелёного цвета, а тебе в автосаолне гооврят: "Нет, ща модный красный, поэтому мы вам привезли красную".
Представьте, что Вы - человек зашедший на блог. Вы читаете то, что там написано. Натыкаетесь на ссылку. Переходите по ней. Читаете что написано там. Если ссылка открылась в этой вкладке, то как часто Вы нажимаете кнопку "Назад"? Если же ссылка открылась в новой вкладке, то дочитав статью, Вы вернетесь к блогу и продолжите читать что там написано. Никаких эффектов для самих поисковиков это не имеет.
Железный мороз, я так и не понял, вы "за" новую вкладку/окно, или против? :D
Юношеское кричит - "Пруфы бялть!" 😂
Статус под ником - господаъ, а вы не знаете, как эти два способа влияют на пф? есть какие-то сторонние примеры массового характера или это ваши эмпирические познания?
Раньше открытие страницы при переходе в новом окне считалось моветоном. Основной аргумент был, что это кого-то бесит. С появлением поведенческих факторов данный фактор переоценен не был. Подозреваю, что многие переделали открытие на новое окно.
Если ваш сайт посещаемый,то попробуйте a/b тестированием определить разницу. Если непонятно, то подробнее объясню в рамках бесплатной консультации в скайпе.
Железный мороз, я так и не понял, вы "за" новую вкладку/окно, или против? :D
Новая вкладка это конечно же очень плохо и меня это бесит не меньше Вашего. Только вот речь идет не о нас с Вами. Речь идет о пользователях. Да, это их может очень даже бесить, но вкладка останется открытой. Многие пользователи перед тем, как ее закрыть обязательно на нее посмотрят. Второй просмотр страницы дает большую вероятность того, что пользователь добавит ее в закладки. Скажет себе: "Так и быть, хороший блог, добавлю его в закладки". Только если автор имел ввиду все ссылки открывать в новой вкладке, то это мне кажется идиотизмом. Сидишь и смотришь блог. Каждый раз когда нажимаешь на ссылку открывается новая вкладка. Это как минимум неприятно.
Если ваш сайт посещаемый,то попробуйте a/b тестированием определить разницу. Если непонятно, то подробнее объясню в рамках бесплатной консультации в скайпе.
Идея с тестированием интересная, спасибо. За предлагаемую помощь тоже спасибо. Но сайт, к сожалению, молодой и большой посещалки, как таковой, нет.
Только если автор имел ввиду все ссылки открывать в новой вкладке, то это мне кажется идиотизмом. Сидишь и смотришь блог. Каждый раз когда нажимаешь на ссылку открывается новая вкладка. Это как минимум неприятно.
А как вы видите ранжирование ссылок - какие открывать на текущей странице, а какие в новой вкладке? На ум приходит только относительно их позиции - если в конце статьи, то открывать на текущей, если в середине/начале - в новой. Естественно речь не идёт о ссылка на сторонний ресурс.
За мнение так же спасибо)
60% из них не открывают ссылки в новом окне
Поубивал бы...
Внешние ссылки должны открываться в новой вкладке, внутренние - в этой же.
Внешние да, 100% в новом, внутренние на 90% в этом же, 10% исключение - это ссылки с категорий и морды на внутряк, полгода назад делал тестирование, получилось для пользователя это оптимальный вариант.
Поубивал бы...
Внешние ссылки должны открываться в новой вкладке, внутренние - в этой же.
Плюсую. Грамотный ответ.
Внешние не обязательно должны открываться в новом, но это делать можно. А вот все внутренние - только в том же окне.