- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
С 6 февраля тоже пошло снижение, с 2к упало уже до 1300 уников в сутки с гугла и продолжает дальше падать, надеюсь скоро восстановится.
Саты, продающие ссылки, полетели в бан, траффик на них снизился с гугла до 5 % от суммарного, тематика: музыка
смотрю расколбас сильный, до этого изменения были +/- 40-50 запросов, сейчас ~235 из 500.
сайт MFA, 2,5 года, 1500 страниц, тексты вычитанный рерайт.
трафик срезало 30%.
До этого в ТОП-3 было 50%.
Такая картина практически по всем сайтам с позавчерашнего дня (с вечера):
Прям пропало желание что-то делать. Такой откат по посещаемости.
Почитал тему, все в основном пишут о сильном падении трафика. Но если его где-то стало меньше, значит где-то стало больше. Правильно?
Вылетела главная страница сайта, все позиции, само собой, улетели.
Закинули страницу в индекс через "Посмотреть как гуглобот", всё вернулось через 10 минут о_О
Это как-то связано с тем, что здесь обсуждается, или какие-то иные глюки?
Почитал тему, все в основном пишут о сильном падении трафика. Но если его где-то стало меньше, значит где-то стало больше. Правильно?
Конечно. Люди ведь не стали меньше искать, и здесь в теме некоторые отписались что получили большие плюсы. Имхо, но если гугл вот так просто в один день порезал много сайтов, без очевидных причин (слетели СДЛ, с htttps, с моб версиями), но в то же время поднялись некоторые другие сайты в том числе и доры и ГС (один мой к примеру), то это не похожее на всегда, скорее всего в ближайшее время колебания будут продолжаться и в течении месяца думаю все должно устаканится
P. S. Что бы не говорили про смену алгоритма, но это больше похожее на тестировку. Я по своим запросам открываю выдачу и за несколько часов она может быть принципиально разной. Раньше что могло быть, это лишь частичная смена места, то есть сайт с 7 места вылез на 8. Вчера набираю один запрос в выдаче одни сайты, сегодня набираю тот же запрос из вчерашних только 2 сайта
и в течении месяца думаю все должно устаканится
Возможно все) Помнится как-то вики занимала по однословнику от 5 до 30 позиций)
P. S. Что бы не говорили про смену алгоритма, но это больше похожее на тестировку.
Была мысль, что тестируют на поведенческих разные наборы данных.
Помнится как-то вики занимала по однословнику от 5 до 30 позиций)
Вчера, по некоторым адалт запросам в топе, я видел кинопоиск, ответы маил ру. Сегодня, по некоторым, они откатились на вторую страницу. До этого подобного не замечал
5 лет СДЛ, всё делал и писал сам по-специальности, ссылки никогда не покупал, не барыжил, ssl нет. Последний год работал над технической оптимизацией, удалось улучшить скорость загрузки в несколько раз и другие моменты. Получил -20% с 8 февраля.