Гугл обновление поискового алгоритма ?

MB
На сайте с 24.02.2009
175

С 6 февраля тоже пошло снижение, с 2к упало уже до 1300 уников в сутки с гугла и продолжает дальше падать, надеюсь скоро восстановится.

Strelnik
На сайте с 26.08.2013
75

Саты, продающие ссылки, полетели в бан, траффик на них снизился с гугла до 5 % от суммарного, тематика: музыка

До сих пор гоняешься за рублями? Бери бурж хостинг (https://www.fatcow.com/join/index.bml?AffID=839239) и зарабатывай зеленых енотов!
S0
На сайте с 09.09.2013
123

смотрю расколбас сильный, до этого изменения были +/- 40-50 запросов, сейчас ~235 из 500.

сайт MFA, 2,5 года, 1500 страниц, тексты вычитанный рерайт.

трафик срезало 30%.

До этого в ТОП-3 было 50%.

png 345342.png
SZ
На сайте с 09.07.2011
158

Такая картина практически по всем сайтам с позавчерашнего дня (с вечера):

Прям пропало желание что-то делать. Такой откат по посещаемости.

Почитал тему, все в основном пишут о сильном падении трафика. Но если его где-то стало меньше, значит где-то стало больше. Правильно?

-M
На сайте с 28.07.2014
32

Вылетела главная страница сайта, все позиции, само собой, улетели.

Закинули страницу в индекс через "Посмотреть как гуглобот", всё вернулось через 10 минут о_О

Это как-то связано с тем, что здесь обсуждается, или какие-то иные глюки?

T
На сайте с 24.09.2014
91
SeraZwer:

Почитал тему, все в основном пишут о сильном падении трафика. Но если его где-то стало меньше, значит где-то стало больше. Правильно?

Конечно. Люди ведь не стали меньше искать, и здесь в теме некоторые отписались что получили большие плюсы. Имхо, но если гугл вот так просто в один день порезал много сайтов, без очевидных причин (слетели СДЛ, с htttps, с моб версиями), но в то же время поднялись некоторые другие сайты в том числе и доры и ГС (один мой к примеру), то это не похожее на всегда, скорее всего в ближайшее время колебания будут продолжаться и в течении месяца думаю все должно устаканится

P. S. Что бы не говорили про смену алгоритма, но это больше похожее на тестировку. Я по своим запросам открываю выдачу и за несколько часов она может быть принципиально разной. Раньше что могло быть, это лишь частичная смена места, то есть сайт с 7 места вылез на 8. Вчера набираю один запрос в выдаче одни сайты, сегодня набираю тот же запрос из вчерашних только 2 сайта

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
tylatong:
и в течении месяца думаю все должно устаканится

Возможно все) Помнится как-то вики занимала по однословнику от 5 до 30 позиций)

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
tylatong:
P. S. Что бы не говорили про смену алгоритма, но это больше похожее на тестировку.

Была мысль, что тестируют на поведенческих разные наборы данных.

T
На сайте с 24.09.2014
91
SmileP:
Помнится как-то вики занимала по однословнику от 5 до 30 позиций)

Вчера, по некоторым адалт запросам в топе, я видел кинопоиск, ответы маил ру. Сегодня, по некоторым, они откатились на вторую страницу. До этого подобного не замечал

AJ
На сайте с 25.06.2012
121

5 лет СДЛ, всё делал и писал сам по-специальности, ссылки никогда не покупал, не барыжил, ssl нет. Последний год работал над технической оптимизацией, удалось улучшить скорость загрузки в несколько раз и другие моменты. Получил -20% с 8 февраля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий