- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня отскок по одному ВЧ утром на +50, при том что вчера он улетел на - 60. Поэтому рассматриваю еще один вариант, это новый Пингвин. В этой версии Пингвина отключаются в один момент все входящие и сайт улетает. Если письма не будет сегодня - завтра, а будет вместо него болтанка по всем ВЧ, то отпишу вам свой опыт выхода из этого, у меня точно в такую ситуацию попал один сайт в конце сентября.
Похожая ситуация. Через день +/-50 по ВЧ. СЧ и НЧ ни как не затрагивает. Анкорные ссылки всего 15% из всего ссылочного профиля. Из этих пятнадцати 8-9% анкора с прямым вхождением ключа по запросу которого просели позиции. Такое впечатление, что проблема именно в этом. Сайту 3 года. На протяжении 2-х последних лет главная сайта была ТОП-1 по ВЧ.
Alhamzamedia, если у вас есть на самом деле некий план, то прошу вас поделится.
У меня возникает мысль заменить или удалить ссылки с прямым вхождением ключа. Но пока я на раздумье.
Как такое может быть?! Было 30к трафа, стало 20к, но по всем данным должно быть 0...
Как такое может быть?! Было 30к трафа, стало 20к, но по всем данным должно быть 0...
Аналитика не на всех страницах стоит...
С этим падением уже чего только не улучшили, но обратил внимание на один момент, с мобильной версией.
Может кто подскажет?
Адаптивного дизайна нет, слишком сложно его сделать. У нас больше 100 разных типов страниц на сайте.
Мобильная версия сделана на отдельном поддомене - m.domen.ru, с добавлением тегов canonical на моб. версии и alternate на основной
На днях скормили карту сайта мобильной версии Гуглу.
Ушло 130 000 страниц, а в индексе только 2 000 страниц
А на основном сайте почти все 130 000 страниц в индексе.
Вот и вопрос, это так и должно быть?
То есть Гугл не индексирует отдельно мобильную версию, считая ее просто тем же самым сайтом?
Просел трафик на игровом сайте на 50%, позиции остались, странно. Ссылки старые, много схожих анкоров. Но тут что-то другое. ПФ так себе, средние. Думаю, через месяц ситуация прояснится.
Armagedonik, Я первое время тоже метался с мобильной версией сайта, пытался следовать рекомендациям PageSpeed Insights, потом проверил конкурентов кто в топе, у большинства из них вообще нет мобильной версии, а показатели PageSpeed Insights меньше 60, так что я забил улучшать, копать надо в другую сторону, но в какую пока еще не понятно.
Аналитика не на всех страницах стоит...
На всех, раньше все работало нормально. Начало колбасить, аналитика упала под ноль...
восстановился траф в плюс после последних падений, SEMrush сигнализирует:
Large Google Rankings Update 'Fred'
08.03.2017
Webmaster forums have reported numerous position and traffic shifts. The SEMrush Sensor is also showing a High level of volatility this day. The main hypothesis is that the update is related to link building, but no official confirmation has been received.
Вот мой пример выхода из под данного Г от Гугла https://yadi.sk/i/mCfz7ByP3FTH28
Вот мой пример выхода из под данного Г от Гугла https://yadi.sk/i/mCfz7ByP3FTH28
Вкладку "Organic search" покажи, а не то что ты выложил :)