Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Lozutchik:
Народ, посоветуйте измельчитель веток. У кого есть опыт использования? Цена до 20к. Пока смотрю этот AL-KO Easy Crush MH 2800.
На что обратить внимание при выборе?

У меня измельчитель веток Vitals ZS 2540y (Латвия). Работает третий сезон - очень довольны. Один раз заменили сменную деталь какую-то, она стирается раз за сезон при интенсивном использовании, стоит недорого.

вот такой у меня, как тут: https://www.youtube.com/watch?v=WTT-Hclf8Go

Измельчители делятся на 2 основных вида (искала, когда выбирали себе) - с ножами и со шнеком (условно называю, лень щас гуглить, как это правильно называется). Те, что с ножами, режут молодые ветки, траву. Шнековые - как мясорубка - не берут траву, жуют зеленые ветки (т.. просто давят их, но нашинковать не могут, они так и вылазят - пожеваной кишкой), но спокойно хрупают относительно толстые ветки. У меня берет диаметр до 4 см. Но не режет их, а обрубывает на брусочки, а более тонкие часто жует, но не до конца разрезает.

Плюсы - работает относительно тихо. Тот, что с ножами, визжит так, что всем соседям в районе полкилометра надо съезжать:))

Но "визжащий" именно нарезает, шинкует - измельчение лучше и мельче.

Но я очень довольна, что не взяла именно его - я слышала в реальной работе такого "товарища" - врагу не пожелаешь быть соседями тех, у кого на участке такой измельчитель)))😂

Я себе вот так дорожки между грядками засыпаю измельченными ветками - на грядки как мульча рубленные ветки плохо, они не перегнивают и за 3 года. Приствольные круги и пр. тоже хорошо засыпать

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

между грядок делали мне дорожки: застелили черным спанбондом, сверху щебень. через 2 года поперли сорняки кучно. что делать? думаю травануть, но чем? посоветуйте. с учетом, что есть 2 шустрых спиногрыза, которым камни любят руками трогать.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Barlog:
что делать?

Заасфальтировать :)

Или вывезти щебень и засеять травой.

А то и просто успокоиться и не нервничать. :)

И я серьёзно - см на грядки/между грядками у JNS напр.

Barlog:
думаю травануть, но чем?

Вопрос аля "спина болит - чем лечить?". На каждый вид растений - своё средство. Которое и на грядки пойдёт и в скважину..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Barlog:
через 2 года поперли сорняки кучно

сорняки не победить, их надо возглавить.

Тоже хотел дорожки между грядок из отсыпки, но понял, что газон лучше (читай проще в обслуживании)

Если хочется красиво - придется нанимать узбека чтоб щипал сорняки, пока вы спите.

Ну и щебень это тоска, нужна очень мелкая фракция и огромным слоем (10см) + убрать плодородный слой с дорожек, а стыки с грядкой залить раствором :)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

Междурядье можно застилать линолеумом, чисто и полоть не надо, очень удобно в общем.

Где брать? Искать по обьявлением о продаже бэушного линолеума. А если не слишком брезгливые, то по свалкам и помойкам смотреть.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

да ну, линолеум. помойку зачем устраивать на участке. камни уже есть, лежат давно и они мне нравятся. буду с сорняками бороться. менять на газон - это гемор приличный. около сотки земли, наверное - все камни поднять, пахать там, нет уж

A7
На сайте с 09.03.2010
219
MaxiK:
Ну и щебень это тоска, нужна очень мелкая фракция и огромным слоем (10см) + убрать плодородный слой с дорожек, а стыки с грядкой залить раствором :)

Щебень можно покрасить или купить уже окрашенный.

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MaxiK:
сорняки не победить, их надо возглавить.

+1 :)

MaxiK:
Ну и щебень это тоска, нужна очень мелкая фракция и огромным слоем (10см) + убрать плодородный слой с дорожек, а стыки с грядкой залить раствором

Любой щебень, да и вообще любая сыпучая фракция, даже самый мелкий песок, все равно быстро станет местом, где растёт трава. Ибо семена нанесёт ветром, корни/ветки птицы накидают, влага и грязь есть (чит: есть питание и созданы условия прорастания семян и вегетативного размножения)

Barlog:
да ну, линолеум. помойку зачем устраивать на участке.

Можно чем угодно не прозрачным. Хоть коврами :)

Barlog:
менять на газон - это гемор приличный

Так щебень зарастёт - газон сам собой появится :)

Barlog:
буду с сорняками бороться.

Что за "сорняки"-то?

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Barlog:
между грядок делали мне дорожки: застелили черным спанбондом, сверху щебень. через 2 года поперли сорняки кучно. что делать? думаю травануть, но чем? посоветуйте. с учетом, что есть 2 шустрых спиногрыза, которым камни любят руками трогать.

Я за грядки на газонной траве.:)

Конечно, это должна быть настоящая газонная трава. Ухаживать почти не надо. "Прогербецидил", поливай и коси. Электокосилкой за полдня выкашиваю свои 6,5 соток. Газон, как бархат... ходить босиком одно удовольствие.

Сейчас приехала дочка с внучкой. Внучке 11 месяцев. Как ей нравится по газону ползать!:) Только следи, чтобы в грядки не уползла.:(

jpg Nikol.jpg
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Barlog:
менять на газон - это гемор приличный.

тоже так думал, 3 года боролся, потом плюнул и переделал, где то 0,5 сотки.

Не жалею. Вообще на 8 год жизни за городом, когда всё уже засажено, окультурено - прихожу к выводу что самое важное - настроить всё так, чтоб ухаживать минимально: мульчированные камнем клумбы, сад с задерненением (никаких приствольных кругов размером с крону, это абсурд), виноградник в коробах, максимально газона с медленнорастущей травой, Ну и тп

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий