Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Последнее. Вести с полей.

1. Помидоры, кабачки отходят.

2. Груши задолбали. Почти все соседям раздал.

3. Ежевика, фасолька и баклажаны пошли.

jpg urozh1.jpg
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
JNS:
2. Груши задолбали. Почти все соседям раздал.

прививки решают.

В этом году ездил смотрел сад чувака, у него на одном дереве абрикоса - 8 сортов. Плодоносят весь год.

Тоже буду стремиться к такому.

У меня 24 плодовых, потенциально - 192 сорта :D

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
MaxiK:
прививки решают.

В этом году ездил смотрел сад чувака, у него на одном дереве абрикоса - 8 сортов. Плодоносят весь год.

Тоже буду стремиться к такому.
У меня 24 плодовых, потенциально - 192 сорта :D

Мы до такого не доросли. И не факт, что когда-нибудь дорастём.:)

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Ну тогда так и будете мучаться с распихиванием урожая по соседям )

В прививке нет ничего сложного, рекомендую попробовать. Ютуб в помощь :)

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
SeVlad:

Можно чем угодно не прозрачным. Хоть коврами :)

Персидскими, что бы на помойку не было похоже. Шучу :)

Забавный момент - недавно смотрю на уложенном в междурядье ковру (ковре?) большой куст пырея растет, ковёр вроде толстый, плотный, как же так думаю. Оказалось это не снизу через полотно травка проросла, а с верху семя намокнув проросло и корнями пробило ковер.

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

Лилия зацвела, последняя припозднившаяся. Взошла позже всех, росла хуже всех, но распустившись, оказалось королевой сада:

jpg c313a0691c9d.jpg
jpg 6c70336cbfa8.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MaxiK:
виноградник в коробах,

Покажи- расскажи про это, плз.

И вообще, грядки показывай, что ли ;) Интересно ж.

Pravila:
Забавный момент - недавно смотрю на уложенном в междурядье ковру (ковре?) большой куст пырея растет, ковёр вроде толстый, плотный, как же так думаю. Оказалось это не снизу через полотно травка проросла, а с верху семя намокнув проросло и корнями пробило ковер.

Пырей такая хрень, что бетон пробивает. Даже на несколько этажей может пролезть. Так что не факт что семя.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
SeVlad:
Покажи- расскажи про это, плз.

У меня виноградник основной - первой вегетации. Весной буду делать шпалеру и короба - покажу.

Смысл "сухого укрытия" - шиферные короба небольшой высоты (для полива и мульчи, поверх осенью ставятся дуги и тунельно накрывается.

Ессно что это актуально для севера, на юге виноград неукрывная культура :)

Грядки обычные, шифер, мульча, всё это уже тут 100 раз было )

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MaxiK:
Весной буду делать шпалеру и короба - покажу.

Смысл "сухого укрытия" - шиферные короба небольшой высоты (для полива и мульчи, поверх осенью ставятся дуги и тунельно накрывается.

Воще запутал.. Для зимы ж нужнее (как я понял), почему весной?

MaxiK:
Ессно что это актуально для севера, на юге виноград неукрывная культур

Ну юг-сервер понятия относительные. У нас вот вроде и не сервер, но не только укрывают, а и закапывают. Я вот в прошлом году не закопал, а только пригнул и поукрывал - так мыши почти весь обглодали. :(

MaxiK:
Грядки обычные, шифер, мульча, всё это уже тут 100 раз было )

Твоих не было :)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
MaxiK:
тоже так думал, 3 года боролся, потом плюнул и переделал, где то 0,5 сотки.

Не жалею. Вообще на 8 год жизни за городом, когда всё уже засажено, окультурено - прихожу к выводу что самое важное - настроить всё так, чтоб ухаживать минимально: мульчированные камнем клумбы, сад с задерненением (никаких приствольных кругов размером с крону, это абсурд), виноградник в коробах, максимально газона с медленнорастущей травой, Ну и тп

согласен, я тоже хочу минимизировать труд там. тем более, что коттедж превратился в дачу. жить там никто не хочет. да и ездить тоже. я с детьми (младшими) только езжу, поддерживаю по мере возможностей. ребята шустрые, так что возможности мои ограничены :) я думал, щебень и черная ткань это решение вопроса, а оно вон как. лучше бы ещё сотку газона, в дополнение к 4-5 имеющимся.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий