- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, товарищи эксперты.
Вопрос к экспертам:
:confused: Какие очевидных ошибки по оптимизации для продвижения в Яндекс (ну и Гугл) (сайт http://ugears.moscow), я сделал (точно где-то дал маху сильно по неопытности).
Это мой второй проект и я сильно новичок в продвижении, сделал сайт для друга и оптимизировал "как понял" из самостоятельного изучения темы. Хотелось бы получить совет в направлении куда копать (я не прошу никаких халявных аудитов, просто направьте).
Проблема:
Сайт проиндексировался, но практически не виден в поисковиках (позиции меряю кейколлектором по ключевикам).
Что сделал:
0. Собрал СЯ для категорий в кейколлекторе, разбил на страницы
1. Заполнил автоматически по шаблону и кое где руками теги
2. Проверил на отсутствие дублей и битых ссылок
3. Написали уникальные тексты, добавили фото и видео
4. Перелинковал (тут вообще еле понял как правильно)
5. Добавил в вебмастера гугла и яндекса
Благодарю вас за советы заранее :)
1) У вас в шаблоне 4 раза встречается тег <!--noindex--> и ни одного раза не встречается <!--/noindex--> - https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml#noindex
2) У кейколлектора глубина сканирования 30 позиций - соответственно, если ваш сайт имеет позиции ниже 30, то вы об этом не узнаете.
3) Добавьте в тайтлы "в Москве".
Сайту всего 1 месяц и 10 дней - рано ему еще в топ :)
лично меня бесит что в меню страницы открываются в новых вкладках, а вобще надо пошельмовать с тегами заголовков h1 h2 и метатегами посмотрите как у конкурентов и сделайте похоже + закупить ссылки с миры и сапы, тока отобрать надо хорошо и через месяца два будет вам счатье небольшое
Шрифты и дизайн - конечно ад..
Но главное, что другу нравится. Он, наверное, по руске эшельбе мешельбе
Потому что сразу прямо -
Сквозной h1 в шапке - если так делает вордпресс - это не значит, что надо эту глупость клонировать. И ставить второй h1 на карте товара
там много косяков даже без аудита видно.
Ссылки планируете покупать?
---------- Добавлено 01.02.2017 в 12:18 ----------
закупить ссылки с миры и сапы, тока отобрать надо хорошо и через месяца два будет вам счатье небольшое
Через два - не будет
1. ошибочки поправьте плз
2. и вот эти элементы http://prntscr.com/e318mv очень похожи на кнопки, однако оказывается это не так
3. кнопка "купить" в карточке товара не влезает на первый экран http://prntscr.com/e31ark
а находясь в категории нельзя купить - перекидывает на карточку товара
конструкторы очень симпатичные, но боюсь не хватит вам сео при таком ассортименте. так что попутно настраивайте рся с небольшой ставкой и смм займитесь. не понятно, под какое СЯ идет продвижение, но главную страницу явно нужно точить под запрос "деревянные конструкторы". просто по конструкторам вряд ли когда-нибудь выведете, так как будете конкурировать с теми, кто торгует и лего, и металлическими, и мягкими, и строительными, и репейниками и т.д.
2) У кейколлектора глубина сканирования 30 позиций - соответственно, если ваш сайт имеет позиции ниже 30, то вы об этом не узнаете.
В настройках можно углубить.
Потому что сразу прямо - :) или это такой закос под Али?
Сквозной h1 в шапке - если так делает вордпресс - это не значит, что надо эту глупость клонировать. И ставить второй h1 на карте товара
Через два - не будет
Елки палки ☝ это ж.. Ну это дали маху мы, конечно :)
Потому что сразу прямо - :) или это такой закос под Али?
Через два - не будет
Если я правильно сделал, то он не сквозной. Т.е. на главной - это H1, а на вложенных - это div.
Ошибка-равшан - невнимательность.
Ссылки покупать планируем, только я еще не разобрался как это делать.
Спасибо всем за мнение!
лично меня бесит что в меню страницы открываются в новых вкладках, а вобще надо пошельмовать с тегами заголовков h1 h2 и метатегами посмотрите как у конкурентов и сделайте похоже + закупить ссылки с миры и сапы, тока отобрать надо хорошо и через месяца два будет вам счатье небольшое
Это делалось, что бы пользователь не уходил от каталога.
Советуете убрать открытие в новых вкладках? С точки зрения поведенческих факторов не будет хуже?
конструкторы очень симпатичные, но боюсь не хватит вам сео при таком ассортименте. так что попутно настраивайте рся с небольшой ставкой и смм займитесь. не понятно, под какое СЯ идет продвижение, но главную страницу явно нужно точить под запрос "деревянные конструкторы". просто по конструкторам вряд ли когда-нибудь выведете, так как будете конкурировать с теми, кто торгует и лего, и металлическими, и мягкими, и строительными, и репейниками и т.д.
РСЯ и СММ в процессе т.к. тарфика по ugears и деревянные конструкторы, действительно в принципе мало, но ниша на подъеме, тренд показывает, что количество запросов растет. Работаем на перспективу.
Благодарю!