- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть созданной темы заключается не в том чтобы раскрыть какие либо технические процессы оптимизации, а рассказать о результате после повышения балов по PageSpeed Insights :popcorn:
Пример:
С достоверностью будут проблемы, мне кажется. Разве что найдутся те, кто кроме повышения ранка пейджспила ничего больше не делал и ротом ждал от этого результат.
Вот у меня сайт есть нишевый. Был пейжспид 30, улучшил до 82. Параллельно кучу косяков технических поправил, реорганизовал тексты, переделал перелинковку. Через 2 месяца траф вырос с 2к до 5... есть в этом заслуга пейджспида или нет?
Я пробовал и постоянно пробую проверять влияние - нет его.
Я постоянно беру десяток своих сайтов, у которых 6-8 месяцев ровная линия в стате, делаю по рекомендациям ап до 90-94, смотрю результат - полоска как была ровной на одной отметке, так и продолжает там находиться.
А вот в консоли бот начинает дуреть не по деццки, увеличивает кол-во скана в 3-5 раз, на.. такая оптимизация не сдалась :)
а при ускорении ответа сервера никто не видел результатов? В топе частенько сайты с ответом до 100мс.
делаю по рекомендациям ап до 90-94, смотрю результат - полоска как была ровной на одной отметке, так и продолжает там находиться.
спасибо за коммент, скажите пожалуйста, а до того как вы подняли на 90-94 бала, сколько было не припоминаете?
Интересная тема.
Кто подскажет, если статы pagespeed в районе 40 для дэкстопов и мобильных так же, стоит ли париться и повышать его? и действительно ли повлияют изменения на общую картину?
Спасибо заранее.
а рассказать о результате после повышения балов по PageSpeed Insights
Так где рассказ-то? Забил черновик? Так то ты с личным божиком спутал.
Вот это рассказ и исследования. Учись как надо топики создавать.
Я конечно понимаю, понты дороже денег. Но, вообще то я хотел услышать рассказы, а не свой рассказать.
В курилке вон ведут дневники, как бухать бросают...
По делу - увеличивал оценку для десктопа с ~50 до ~90, позиции на месте, а вот ПФ улучшились. Связываю с тем, что после переноса тяжелого сайта на выделенную железку он начал летать быстрее ветра.
по большому счету, гугл просто дает рекомендацию, что нужно увеличить скорость загрузки сайта, что бы не терять посетителей, так как те не любят ждать, когда сайт долго грузится. если я не ошибаюсь, то как фактор ранжирования, его не существует
Влияние опосредовано.
Да - прямой зависимости никто не наблюдал, но она косвенная.
Доказано, что при увеличении скорости загрузки, улучшается длительность и кол-во просмотров, аэто улучшение ПФ, что уже является фактором ранжирования.