Письмо о Hetzner о новом налоге

R
На сайте с 11.02.2010
147

честно говоря (имея свою фирму в евросоюзе) я не совсем понял, как это будет выглядеть у хетцнера в бухгалтерской отчетности

представлю себя на их месте

1. со своего российского клиента я беру 100 евро + 18 евро (российский) ндс

2. 118 евро приходят на счет моей финской компании в финском банке

3. я вдруг отправляю на счет налоговой рф с финского счета фирмы 18 евро (честно говоря, я даже не знаю, на какой счет отправлять и как они будут идентифицировать, что это деньги от меня. я ведь никак не повязан с российской налоговой. но это чепуха по сравнению с 4-ым пунктом)

а вот дальше тупик:

4. как ответить на вопрос финского налогового инспектора: "это что за фигня?"

как объяснить/подтвердить этот расход? у любой записи в банковской выписке должно быть нормальное объяснение. просто взял и отправил куда-то за границу деньги? я даже не представляю себе как сказать финскому инспектору: я решил платить налоги в россии еще.

у меня такое чувство, что хетцнер просто решил немножко себе прибыль поднять

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

На мой вопрос, как указать ИНН ИП, мне отписали :

Dear Client,

Please note that we have to invoice VAT in the future, if you are an individual person.

You could enter the INN only if it's for a company.

Thank you

Хотят ИНН организации из 10 цифр, ИНН ИП для них не показатель.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
R
На сайте с 11.02.2010
147
Евгений Русаченко:
Думаю, просто будут вносить сайты зарубежных организаций в черные списки Роскомнадзора (личное предположение).

ну, вполне. уже было в новостях, что сайт производителя хамама внесли в список :)

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
imagine:
Тоже подумал про смену страны в акке, интересно сработает? .. Норвегии и США вроде нет в списке VAT

Такие же законы есть практически во всех развитых странах. Норвегия вхоит в ЕС, значит VAT должен быть. А у США точно есть такой же закон об уплате НДС.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
R
На сайте с 11.02.2010
147
AGHost:
На мой вопрос, как указать ИНН ИП, мне отписали :

Dear Client,

Please note that we have to invoice VAT in the future, if you are an individual person.

You could enter the INN only if it's for a company.

Thank you

Хотят ИНН организации из 10 цифр, ИНН ИП для них не показатель.

а если указать чужой. чей-то просто взять и указать. они разве могут проверить?

[Удален]

готово ... из Норвегии покупаю услуги хостинга в Германии =)) и там же ими пользуюсь, прямо в Германии =)

Alukard_X
На сайте с 10.03.2012
112

Может стоить просто сменить страну в панельке на какую-нибудь безVATовую? =)

Подпись
AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

Вот еще:

Dear Client

If you can't provide us 10 digits INN you have to pay Russian VAT.

R
На сайте с 11.02.2010
147
Ivan Lungov:
Такие же законы есть практически во всех развитых странах. Норвегия вхоит в ЕС, значит VAT должен быть. А у США точно есть такой же закон об уплате НДС.

да, клиенты физлица из евросоюза должны платить ват. но они будут (в случае с хетцнером) платить немецкий ват

[Удален]
remizov:
а если указать чужой. чей-то просто взять и указать. они разве могут проверить?

Годно =)) газпрома или роснефти нихай будет, ручные конторы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий