- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый, коллеги!
Есть такая проблема. Где-то почти полторы недели назад на моем скромном сайте-блоге kznlife.ru (он на WordPress) начала выходить 508 ошибка об исчерпании лимитов. До этого два года практически сайт работал нормально. Никаких скриптов или плагинов я не добавлял, никакой мощной нагрузки по посещаемости не было.
Начал общаться с поддержкой, мой хостинг - SmartApe. Полный список действий от них и конечный результат:
1) "Поставьте кэширующий плагин". Поставил, ничего не изменилось, через раз страницы открываются, 508-я ошибка выходит постоянно.
2) Дальше стали предлагать вариант размещения на VPS-сервере, за дополнительную денюжку, на что я попросил их все-таки поискать варианты для решения проблемы.
3) В итоге посмотрели логи и выявили, что на сайт с мощной нагрузкой каждую секунду идут запросы с разных зарубежных ip. Идут постоянные запросы на:
- knzlife.ru (на главную)
- kznlife.ru/wp-mail.php
- kznlife.ru/wp-comments-post.php
- kznlife.ru/wp-login.php.
Через .htacces я закрыл доступ к этим страницам с помощью команды
"<Files wp-comments-post.php>
order allow,deny
deny from all
</Files>"
(ну и к остальным файлам, соответственно, тоже, кроме главной).
Результата все равно нет, та же ошибка, запросы продолжают идти, сайт не открывается толком.
4) Далее предложили закрыть через .htaccess подозрительным ip, которые светились в логах. Я так и стал делать, вручную добавляя их с командой deny from. Но ip, которые постоянно отправляют запросы на сайт, очень много, всех вручную не впишешь, они постоянно меняются. Особого результата не дало.
5) Последним вариантом было предложено поставить на постоянно запрашиваемые файлы права 444 через атрибуты, что я и сделал. Результат, как вы догадались, все тот же - никакой.
Итог: все безрезультатно, из-за этих запросов сайт вот уже как полторы недели висит и открывается очень редко. Со всеми последствиями, включая снижения дохода и так далее.
В поддержке рекомендуют расширять объем сервера за денюжку, ибо "объемы выросли". Но такой вариант меня не очень устраивает, так как до этого все работало стабильно и нормально, и я почти уверен, что есть выход.
"Атакующие" ip все зарубежные, не из России. Не исключаю, что могут быть конкуренты или что-то в этом роде.
Скидываю часть лога, возможно, там есть ключ к решению вопроса:
"[Fri Jan 20 15:30:22 2017] [error] [client 192.42.116.16] client denied by server configuration: /var/www/user17284/data/www/kznlife.ru/
[Fri Jan 20 15:30:22 2017] [error] [client 192.42.116.16] client denied by server configuration: /var/www/user17284/data/www/kznlife.ru/
[Fri Jan 20 15:30:22 2017] [error] [client 192.42.116.16] client denied by server configuration: /var/www/user17284/data/www/kznlife.ru/
[Fri Jan 20 15:30:22 2017] [error] [client 192.42.116.16] client denied by server configuration: /var/www/user17284/data/www/kznlife.ru/wp-login.php
[Fri Jan 20 15:30:23 2017] [error] [client 192.42.116.16] client denied by server configuration: /var/www/user17284/data/www/kznlife.ru/"
Была радикальная мысль закрыть доступ к сайту всем зарубежным ip (сайт в первую очередь для нашей аудитории, а не зарубежной) через .htaccess, правда не нашел толком информации, как это сделать. Мб, подскажите?
Прошу помощи знающих: что можно предпринять в этой ситуации без увеличения объема пространства для сайта у хостера? И можно ли вообще?
Спасибо за внимание, на все допвопросы буду обязательно отвечать.
1. детально проанализировать лог
2. .htaccess - банить по юзер-агенту
3. забанить иностранные IP можно, но только на впс/сервере (iptablet, nginx)
4. .htaccess - закрыть доступ всем кроме вас к wp-login.php, xmlrpc.php и другим общеизвестным местам атак
Была радикальная мысль закрыть доступ к сайту всем зарубежным ip (сайт в первую очередь для нашей аудитории, а не зарубежной) через .htaccess, правда не нашел толком информации, как это сделать. Мб, подскажите?
Прошу помощи знающих: что можно предпринять в этой ситуации без увеличения объема пространства для сайта у хостера? И можно ли вообще?
Спасибо за внимание, на все допвопросы буду обязательно отвечать.
- закрыть доступ поисковым системам, кроме яндкса гугл и тд. Зкрыть особенно китайским
- закрыть доступ к папкам /wp-admin/ /wp-includes/ , проверить на вирусы
Странно, что ещё никто не предложил модную буржуйскую фичу - клаудфлэр 😂. Наверное, потому что вопрос задан не в той ветке форума
Через .htacces я закрыл доступ к этим страницам
(ну и к остальным файлам, соответственно, тоже, кроме главной)
На мой взгляд, здесь надо динамически банить IP: отслеживать скриптом количество запросов с одного IP за определённый промежуток времени и при превышении заданного лимита вносить этот IP в чёрный список.
Она вроде не спасает от атак, если айпишники атакующих все время разные.
так сколько то суммарно запросов? 100-500 или 10 000?
если кол-во небольшое, то хостер говно, да и что вы ожидали от безлимитного хостига? скорее всего на серваке сидят сотни клиентов и лимиты очень низкие. а так как вордпёс не из легких скриптов, то он запросто выжирает эти лимиты.
У Вас только один сайт?
Вы переход на VPS не рассматриваете?
Вам либо переходить на VPS либо менять хостинг, мне кажется так проще и скорее всего )