- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
рассуждения уровня лендинг на одну страницу и, образно говоря, обновляемый блог
Мы, когда то, еще в институте с одногруппниками, в волосатые годы, сделали себе большой спортивный портал. Без всяких CMS и т.д. Просто добавляли html файлы, писали в них текста.
Эх, понастальгировал.
Если серьезно.
+ статики - быстрее работает, нет лишних скриптов, запросов к базе и т.д.
+ динамики - одним словом "динамика", удобство работы с сайтом
статики - быстрее работает, нет лишних скриптов, запросов к базе и т.д.
Я не сильно тебя расстрою, если открою "секрет" - БД как раз и были придуманы для того, чтобы снизить время получения данных (чит: ускорить сайт)? Ибо обращение к HDD (+др работа с файлами) - это самое медленное во всей системе на физ. уровне.
Если серьезно.
+ статики - быстрее работает, нет лишних скриптов, запросов к базе и т.д.
Откуда вы (люди) выкапываете этот аргумент все время, любую динамику можно превратить в статику (автоматически) которая будет работать по скорости ровно так же, за то обратное сделать проблематично.
И если серьезно, нет у статики никаких плюсов на 2017 год. Сервера стоят по 15 евро в месяц в 8 Гб оперативки, то есть 1 час работы программиста, вопрос, что дешевле сервер взять для цмс и посадить секретаря менять/добавлять/редактировать или программиста за 10-15$ в час?
---------- Добавлено 19.01.2017 в 12:11 ----------
Я не сильно тебя расстрою, если открою "секрет" - БД как раз и были придуманы для того, чтобы снизить время получения данных (чит: ускорить сайт)? Ибо обращение к HDD (+др работа с файлами) - это самое медленное во всей системе на физ. уровне.
Я тоже тебе открою секрет, база данных тоже хранит информацию на HDD и тоже от туда её читает. Изначально БД делались не для "ускорить сайт", а для удобной, каталогизированной работы с однородной информацией (читай таблицами). Это становится действительно быстро когда дело касается по работе с информацией ( выборки, сортировки и так далее), но если исходить из вопроса прочитал с файла - показал, БД как бы ничем не быстрее. Это я говорю про реляционные БД конечно, те что висят в оперативки они читают (если работают конечно с ФС) с HDD только на старте, ну и периодами сбрасывают на диск.
но если исходить из вопроса прочитал с файла - показал, БД как бы ничем не быстрее.
Это вообще вопрос неоднозначный. Может и быстрее, а может даже и медленнее. Тут задействовано слишком много различных факторов, что бы обобщать и махать шашкой.
Изначально БД делались не для "ускорить сайт",
Я написал для чего. Тебе не понятно что в скобках значит слово "читай:"? ОК, объясню. "Ускорить сайт" - это и образ и, собсно, конечная цель, если рассматривать "сайт" как одно из приложений для юзера.
И собсно я говорил о том, что процитированная фраза слишком далека от реальности :).
Поделюсь опытом.
2 года назад перенес сайты некоторых компаний с Bitrix на html + css + include. это решение было принято для очень конкурентной ниши, чтобы увеличить конверсию путем тотального изменения сайта.
Плюсы:
1. Полная свобода действий над сайтами, нет никаких проблем для внедряемых изменений.
2. Скорость загрузки - просто в разы увеличилась.
3. Стоимость доработки сайта - в разы меньше.
4. Каждая страница - может быть уникальной, никакими шаблонами не ограничиваемся.
Минусы:
1. Скорость внедрения фишечек.
2. Скорость внесения контента. (В каждой компании есть контент-менеджер, но копаться в коде - гораздо медленнее чем забивать все в формы).
3. За пару лет я не смогу уже назвать эти сайты на PHP + HTML + CSS - фактически столько фишек докрутили и повнедряли для автоматизации некоторых процессов, что теперь считай получили собственную CMS.
PS: Буду ли дальше действовать в такой идеологии.
Да, буду. Использовать CMS там, где нет в этом необходимости - вызывает только дополнительные проблемы.
Поделюсь опытом.
2 года назад перенес сайты некоторых компаний с Bitrix на html + css + include. это решение было принято для очень конкурентной ниши, чтобы увеличить конверсию путем тотального изменения сайта.
Я конечно не сноб, но это исключительно ваш опыт, а кто то делает наоборот, переносит на CMS чтобы можно было нормально работать с сайтом.
Плюсы:
1. Полная свобода действий над сайтами, нет никаких проблем для внедряемых изменений.
2. Скорость загрузки - просто в разы увеличилась.
3. Стоимость доработки сайта - в разы меньше.
4. Каждая страница - может быть уникальной, никакими шаблонами не ограничиваемся.
Все ваши плюсы упираются в незнание конкретных CMS
1. Не знаю не одну CMS у которой есть проблемы для внедряемых изменений.
2. У всех CMS есть кэшировани, которое включается по кнопке и делает сайт статичным, сохраняя вывод в файл, на крайняк можно конфиг у прокси сервера подправить.
3. Я бы сильно поспорил с этим пунктом. Он будет истинным только в том случае, если архитектор и программисты в этом проекте оч крутые ребята, а это очень очень дорого, и я так понимаю там сейчас лапша код, сильная связность с конкретной БД с паролем в каждом файле и прочие "прелести" жизни.
4. Не знаю CMS которая ограничивает фронтедом, а вами приведенная CMS шаблоны может настраивать даже на параметры в урле, а про страницы то вообще молчу.
Минусы:
1. Скорость внедрения фишечек.
2. Скорость внесения контента. (В каждой компании есть контент-менеджер, но копаться в коде - гораздо медленнее чем забивать все в формы).
3. За пару лет я не смогу уже назвать эти сайты на PHP + HTML + CSS - фактически столько фишек докрутили и повнедряли для автоматизации некоторых процессов, что теперь считай получили собственную CMS.
Глобальный минус тут только 1 из которого вытекает много много маленьких - это
считай получили собственную CMS
То есть по факту вы переделали с одной CMS на другую, потому что первую вы собственно не знали. Но получили CMS которую кроме вас теперь никто не знает, ничего под ней не пишет (считайте все писать самим) и где тут плюсы вообще непонятно если честно. Лучше выучить что нибудь популярное, хорошо протестированное и поддерживаемое сообществом, чем пилить свои костыли особенно если не хватает квалификации, а её в чем то но не хватает.
PS. Вывод "перенес сайты некоторых компаний с Bitrix на nonameCMS" и получил плюсы. А все уперлось, что битрикс не знаем, а nonameCMS знаем как свои 5 пальцев, по этому есть и плюсы.
PPS. Загрузка битрикса главной страницы одной мебельной компании:
Первый хит:
Последующие:
Статика то может и быстрее, но оно надо ли?
MIKLFIRM, Ну так вы и фактически написали свой велосипед, но назвали его "устройство самобеглое с двумя колесами"
Означает-ли это то, что вы перешли с коробочной CMS на собственную? -- Да. означает.
Означает-ли это то, что вы перешли с CMS на статику - нет. не означает.
зы.
Может помните, был раньше такой сайт, сотовик. Он и сейчас есть, но как-то особо не гремит в интернетах. Так вот. Там пошли таким путем.
у них был бэкоффис самопильный, в который менеджеры добавляли контент, статьи и т.д. а потом всё это в компилированном виде заливалось на фронтэнд в виде голых HTML-ек. И надо сказать, во времена, когда сервера стоили как автомобиль, а народ уже начал валить, это очень здорово помогло снизить время загрузки.
да и сейчас во многих цмс-инах есть подобные алгоритмы кэширования. То-есть на юрл генерится статика, а потом по запросу она отдается